Вирус на ДЛЕ сайтах
Страницы: Пред. 1 2
[ Закрыто ] Вирус на ДЛЕ сайтах
Дмитрий Димбровский,  кто автор релиза CMS, Какая версия движка?
mozambik, не всегда всё решается установкой модулей. код также может оптимизироваться так и дорабатоватся
Цитата
eep пишет:
mozambik, не всегда всё решается установкой модулей. код также может оптимизироваться так и дорабатоватся
Не понял, о чём речь? Какие модули, какие коды?
Как правило, если вносятся изменения в файлы движка DLE, это engine.php и возможно ещё в пару файлов. Не сложно запомнить, либо записать внесённые изменения перед перезаливкой. В конце концов, файлы с изменениями можно просмотреть и если ничего в них плохого нет, не обновлять.
Цитата
mozambik пишет:
Я, прежде чем что-либо написать, всегда думаю. Скажите, когда Вы устанавливаете хаки, моды - Вы вносите изменения в папку engine?
А именно эту папку требуется перезалить в первую очередь при обнаружении стороннего кода на сайте.
Речь не о переустановке движка, а о перезаливке файлов поверх существующих.
При перезаливке файлов движка, все сторонние файлы остаются не тронутыми
Вместо того, чтобы тратить время на поиск бяки, рациональнее потратить время на устранение причин возникновения бяки.
файлы движка также могут быть изменены  (оптимизация запросов в бд добавление новых функций написанных вручную и т.д)  изза этого не всегда можно перезалить файлыдабы уладить проблему
и зачистую это делает нанятый програмист(описанное мной выше). а владелец потом не знает что и где было измененно
Мда. Вы наверно ни разу не ставили ни хаков, ни модулей. Как раз и затрагиваются основные файлы, находящиеся в папке engin при их установке, особенно хаков. Это в новых версиях модули можно ставить типа как в вордпресс плагины, а к примеру в 9.5 еще такого нет. Еще раз говорю - подумайте, прежде чем что то утверждать
Цитата
eep пишет:
и зачистую это делает нанятый програмист(описанное мной выше). а владелец потом не знает что и где было измененно
Если зачИстую это делает нанятый програм?ист, рекомендую обращаться к нанятому программисту.
mozambik, а тот факт что он может быть занят выходной не отвечать на контакты ?
Цитата
eep пишет:
mozambik, а тот факт что он может быть занят выходной не отвечать на контакты ?
Демагогия.
Не знаю как Вы, а я - да... smile:confused:
Цитата
mozambik пишет:
mazesk пишет:
А вы не подумали о том, что к примеру у меня сделаны куча хаков и модов? Они мне все нужны и я давно уже не помню в каких файлах я что то менял. Если я перезалью файлы движка, что будет с ними? Понятно что...Я, прежде чем что-либо написать, всегда думаю. Скажите, когда Вы устанавливаете хаки, моды - Вы вносите изменения в папку engine?
А именно эту папку требуется перезалить в первую очередь при обнаружении стороннего кода на сайте.
Речь не о переустановке движка, а о перезаливке файлов поверх существующих.
При перезаливке файлов движка, все сторонние файлы остаются не тронутыми
Вместо того, чтобы тратить время на поиск бяки, рациональнее потратить время на устранение причин возникновения бяки.
Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
С вирусом я уже разобрался, по этому и тему можно закрыть.
Страницы: Пред. 1 2