Трафик VS Пузо / Посещаемость или ПР, тИЦ, страницы?
Страницы: 1 2 След.
Трафик VS Пузо / Посещаемость или ПР, тИЦ, страницы?, Развлекательная тема для вебмастеров
Да продолжится "великий спор", что лучше, что есть святой Грааль, кто самое слабое сильное звено?

Трафик VS Пузо

Рисунок
Только трафик. Количество всегда можно сконвертировать. Да и вообще - посетители есть самый главный смысл существования ресурса во внешнем его проявлении. Все остальное - довеска и внутренняя кухня.
Для трафика, ко всему прочему нужен головной мозг и умение анализировать (мыслить), для пуза достаточно знаний и денег.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Это не спор, так как спорить тут не о чем...Конечно трафик, постоянный трафик = пассивный доход.
А пузо сайта не проблема на растить при этом имея хороший трафик...
Порой мелочи, важнее общей картины.
https://xapka.ru стартапик...
Я не специалист, просто создал сайт и развиваю его на 99,9% контентом, многого не понимаю наблюдая за его развитием, в этом споре как мне кажется есть некоторая логическая неувязка (поправьте меня если я не прав):
Посещаемость сайта это:
1. трафик с поисковиков
2. трафик с других ресурсов ссылающихся на сайт
3. соц. сети
4. прямые заходы 

Тиц это ссылки на сайт с внешних ресурсов, которые, в свою очередь, увеличивают шанс попасть в топ ПС

Разве это не значит, ТИЦ и посещаемость некоторым образом коррелируют? безусловно корреляция не прямая, но, как мне кажется существенная. 

Где я ошибаюсь?
Acha, тиц и количество внешних ссылок не влияет на позиции, а уж тем более на посещаемость
Цитата
acha пишет:
Где я ошибаюсь?
Ошибка в том, что на позиции сайтав ПС (а большинство трафика все же идет именно оттуда), влияют еще сотни факторов, кроме ссылочной массы - поведенческие, вирусы на сайте, скорость загрузки сайта, контент, индексация, так что на этом фоне заметного влияния ТИЦ и ПР на выдачу нет.
Смотря сколько траффика смотря какое пузо)) если честно сапостовлять эти параметры наверно только по прибыли и можно, я бы лично выбрал пузо, имхо ссылки долго будут еще работать и пузо держится без проблем, поддерживать его не сложно, при правильной продаже ссылок ничего делать не нужно ( пассивный доход ), а вот трафик может просесть, конкуренты, постоянно поддерживать позиции и тп, в общем развивать сайт, это конечно же если учитывать что два сайта приносят одинаковую прибыль, но доход у одного с пуза ( продажа ссылок ) у второго с трафа.
СравнивВ о бщем в краце, сравнивать сайты с пузом и страфом можно только по равной прибыли, если учесть что оба сайта монетизируются нормальными методами которые не загубят сайт, то я выберу пузо, его легче поддерживать, а вот траффик на сайте поддерживать дело более сложное. И монетизация будет зависеть от цены клика или тп, а в биржах те сайты которые продают их аккуратно, прибыль получают уже годами и стабильно.
Цитата
bossss1 пишет:
Acha, тиц и количество внешних ссылок не влияет на позиции, а уж тем более на посещаемость
я не говорю о прямом влиянии ТИЦ.  Не совсем понятен тезис о не влиянии количества внешних ссылок, опять же могу быть не прав, но:
1. внешние ссылки это переходы с них (пусть единичные, но переходы, и да, я не говорю о скрытых от людей ссылках)
2. внешние ссылки на страницу влияющий фактор в ранжире ПС - а это посещаемость (это не так?)

разве можно при этом говорить о том, что ссылочная масса не влияет на посещаемость?

Цитата
Александр Вашкевич пишет:
Ошибка в том, что на позиции сайтав ПС (а большинство трафика все же идет именно оттуда), влияют еще сотни факторов, кроме ссылочной массы - поведенческие, вирусы на сайте, скорость загрузки сайта, контент, индексация, так что на этом фоне заметного влияния ТИЦ и ПР на выдачу нет
безусловно факторов масса, иначе все было бы гораздо проще ))... но известен ли вклад каждого фактора? может ли быть не проиндексирована страница на которую ведут сотни качественных ссылок?  
ну и главное: можно ли вывести (и удержать) в топ ПС контент по хотя бы среднечастотному запросу вообще без ссылочной массы, даже при условии, что остальные факторы будут близки к идеалу?
acha, проще говоря:

у сайта может быть огромный траф, но тИЦ кот наплакал, и наоборот, тИЦ 100500, а траф с гулькин нос
Для заработка: Я однозначно за траф. В хорошей коммерческой (или околокоммерческой) тематике. Ибо эта "игра в пирамидки" при наращивании пуза на сомнительном сайте не принесёт никакого морального удовлетворения от работы, хотя некоторым, возможно, позволит получить от такой деятельности больший профит. ИМХО.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
ИМХО я зарабатываю исключительно на ссылках, но трафик рулит как ни крути:)
Эх, не разгорелся спор, как в некоторых подобных темах.
Цитата
Prapovednik пишет:
тИЦ 100500, а траф с гулькин нос
Есть примеры?
Страницы: 1 2 След.