Враг отдыха на природе -> Клещ
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Враг отдыха на природе -> Клещ, Отдых VS Клещ
Цитата
Limon пишет:
Выковыривать из себя их непросто. smile:)

Используй нитку. Облаживаешь его ниточкой, стягиваешь ниточку и тянешь. 
Если все правильно делаешь то вытягивается на раз два. 
в этом году они сильно буйные говорят. В том году почти каждый день был в лесу и ничего не было)
Цитата
JOK3R. пишет:
Используй нитку. Облаживаешь его ниточкой, стягиваешь ниточку и тянешь.
Если все правильно делаешь то вытягивается на раз два.
О таком методе не слышал, но кажется, что так у него может головка оторваться, хотя не знаю.
У моего тезки тут сайт в топе по клещам. Тарас Поздний, кто тексты ваял, доверять можно)))?
Не, там же он не сразу много залазит, он постепенно лезет, если в течении 1-2 дней увидишь, то обматывай побольше, чтобы он получился как в коконе, тем самым, ты будешь тянуть всего его, а не резать его.
JOK3R.,  спасибо за совет. Если зараза будет меня хавать, воспользуюсь твоим советом. И если метод окажется действенным, придется высылать тебе украинских грибочков, ну или пива. smile:D
smile:Dу меня кот летом каждый день приходил  с клещом, а они такие мерзкие у животных smile:bad:
Гадость, ненавижу клещей smile:bad: Если выбираюсь в лес, всегда экипируюсь как на войну - сапоги, куртка, противогаз кепка. А так больше предпочитаю лето проводить около воды в тихих местах.
Цитата
Limon пишет:
JOK3R., спасибо за совет. Если зараза будет меня хавать, воспользуюсь твоим советом. И если метод окажется действенным, придется высылать тебе украинских грибочков, ну или пива. smile:D
Че, сало в дефиците? Или я не пойму почему сала не предлагаешь, не клещянского конечно, свинного smile:)
Цитата
JOK3R. пишет:
Че, сало в дефиците? Или я не пойму почему сала не предлагаешь, не клещянского конечно, свинного smile:)
Потому что сало - это стратегический национальный продукт и вывозить его за кордон низзя smile:D
Цитата
Limon пишет:
Потому что сало - это стратегический национальный продукт и вывозить его за кордон низзя smile:D
Тыха Украиньска ничь... Но сало треба переховаты. smile:D

- Всегда при разговоре о сале вспоминаю этот анекдот. 
Цитата
Limon пишет:
Тарас Поздний , кто тексты ваял, доверять можно)))?
Сам писал, про энцифалит хз, я там не в теме и просто рерайтил, а в общем норм статья, в свое время потратил на нее времени не мало

Цитата
Anonymous пишет:
Prapovednik, Откуда у вас там столько клещей smile:eek:? Я раньше, давно, лазил по лесу постоянно, всегда клеща мечтал встретить, так и не встретил. А столько о нем слышал. smile:)

В том году наверно почти при каждой прогулки в лес, хоть одного, да находили на ком-то.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
А так больше предпочитаю лето проводить около воды в тихих местах.

Около водоёма одного тоже у нас бывают, они на сотовый лезут.))

P.S. вообще, конечно, в идеале, если Вас цапнул клещ, то с ним бежать в больницу. Они по идее должны проверить его на различную заразу. Но у нас вроде такая ерунда, что пока добьёшься этого, пока они отправят, проверят, узнают, может стать поздно.
Если модераторы не сочтут рекламой, то здесь популярная статья посвященная клещевому энцефалиту. medspecial.ru/for_patients/20/364/
Изменено: Prapovednik - 23 Апреля 2013 13:51 (Убрал http://)
Ладно, хоть ближайшие несколько шашлыков будут в своих домах.
Цитата
Prapovednik пишет:
Ладно, хоть ближайшие несколько шашлыков будут в своих домах.
Шашлык не на природе, а дома - это моветон smile:D
Страницы: Пред. 1 2 3 След.