Параметры донора
Страницы: 1 2 След.
Параметры донора
Какие именно параметры доноров вы считаете наиболее важными, а какие второстепенными?
Какие параметры выделяют из "толпы" качественного донора, а что заставит вас навсегда отправить его в блеклист?
В общем соберем по не многу известное и глядишь что неизвестное всплывет )
На вскидку

уровень домена
доменная зона
возраст домена
количество страниц в индексе ПС ( гугл яндекс)
количество контента на странице
ТИЦ
PR
Посещаемость
Тематика сайта
регион
наличие-отсутствие ресурса в биржах
количество страниц по уровням 1-й 2-й 3-й (ниже 3-го)
PR страницы
проиндексированность страницы в ПС
наличие страницы в кеш ПС
количество исходящих ссылок на странице
Наличие - отсутствие санкций (фильтров ПС)
Качество шаблона
Движек сайта
наличие в каталогах (ЯК ДМОЗ)
наличие и позиции сайта в выдаче по запросам
наличие-отсутствие ЧПУ
наличие-отсутствие TDK
уникальность контента
наличие - отсутствие noindex nofollow
количество рекламы
участие в ЯД или adwords
скорость индексации
место расположения рекламного блока
Tenderlib,  добавил бы еще:
общее количество исходящих ссылок с сайта
количество ссылок на донора
Цитата
Limon пишет:
общее количество исходящих ссылок с сайта
количество ссылок на донора
Так же стоит учитывать количество внешних ссылок на сайт.
+ количество внутренних (своих) ссылок
а меня всегда смущали два мифа о возрасте сайта и доменой зоне.
как это может влиять на качество донора?
если у донора к примеру тиц 20 и сайту 7-10 лет он все равно не будет вам давать больше веса
ну и доменая зона тоже не показатель мне кажется, больше влияет регион который закрепляет за сайтом ПС
Цитата
whiteniga span4bob пишет:
Про доменные зоны - они ведь тоже не просто так придуманы, и если контент (тематика) и региональность сайта не будут отвечать выбранной доменной зоне, имхо такой донор будет хуже, нежели тот параметры которого соответствуют зоне домена.
По поводу возраста - не все гладко с этим параметром, но его наличие на хорошем ресурсе, дает дополнительную уверенность в качестве донора.
Цитата
Tenderlib пишет:
Цитата
Про доменные зоны - они ведь тоже не просто так придуманы, и если контент (тематика) и региональность сайта не будут отвечать выбранной доменной зоне, имхо такой донор будет хуже, нежели тот параметры которого соответствуют зоне домена.
чем он может быть хуже?
к примеру ваш сайт имеет доменую зону ру, а донор имеет ну незнаю к примеру uz
как ПС может "писимизировать" этот бек если к примеру статья у донора где ваша ссылка хорошо составлена и пользуется спросом среди запросов с ПС ?
Цитата
чем он может быть хуже?
к примеру ваш сайт имеет доменую зону ру, а донор имеет ну незнаю к примеру uz
как ПС может "писимизировать" этот бек если к примеру статья у донора где ваша ссылка хорошо составлена и пользуется спросом среди запросов с ПС ?
Мы о разных вещах говорим.
Я считаю что сайт соответствующий своей доменной зоне, региону и т.д. лучше чем не соответствующий (тут даже спорить нечего).
Вы, как я понял,  пишите о различии доменных зон донора и акцептора и считаете, что оно никак не скажется на качестве донора. Исходя из моего мнения о качественном ресурсе (максимальном соответствии контента сайта выбранной доменной зоне) получается следующее:
Сайт в доменной зоне uz  - в идеале, должен отвечать внутренним параметрам выбранной зоны для того чтобы считаться максимально качественным, включая ( полагаю) и язык статей, для этой зоны в приоритете у ПС должен быть узбекский, (пример https://www.google.co.uz/) так что мне имея сайт в зоне ру, такой донор был бы менее полезен чем сайт соответствующий моему ресурсу тематики в моей ( домашней) зоне.
Конечно какой то вес и такой донор передаст, но он будет существенно ниже..
хм, сайт 5 лет, тИЦ и ПР соответствуют возрасту (есть) дизайн соответствует возрасту (устарел) посещаемость 1000+ уников в сутки. Страниц 10К в контентом разных времен, качества и актуальности.
Никаких бирж ссылок и папандеров нет.
и как будет влиять дизайн?
или то что КМС самописная?
или что ссылку разместят на новой странице у которой ни ПР ни кеша в ПС нет?
Регион не присвоен т.к. это портал например, так же и тематика - разносторонняя!

Бред это все! Главное что бы новая страница с моей ссылкой не была засрана большим количеством открытых внешних, имелась в ситемапе и проиндексировалась ПС хотя бы через месяц и не выпала из индекса! Была тематична (страница и ее содержимое) моей ссылке и моему сайту!
Все, больше мне ничего не нужно! если она еще и в топ попадет и прямые переходы с нее будут, вообще отлично!
ИМХО.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
Бред это все!
В чем именно бред? smile:)

Цитата
Nikolay пишет:
Главное что бы новая страница с моей ссылкой не была засрана большим количеством открытых внешних, имелась в ситемапе и проиндексировалась ПС хотя бы через месяц и не выпала из индекса! Была тематична (страница и ее содержимое) моей ссылке и моему сайту!
Чтобы страница с вашей ссылкой быстрее попала в индекс, дольше там держалась -это важно. И на это важно, оказывают влияние в том числе и дизайн и верстка и  CMS и куча других факторов.
ИМХО

p/s
В общем продолжаем отделять зерна от плевел.
Цитата
Nikolay пишет:
Бред это все! Главное что бы новая страница с моей ссылкой не была засрана большим количеством открытых внешних, имелась в ситемапе и проиндексировалась ПС хотя бы через месяц и не выпала из индекса!
А если при этом будет 500 внутренних ссылок и с остальных страниц, кроме вашей будет по 10 исходящих?
Или вы называете бредом все, что вам кажется необязательным?
P.S. Можно и в сапе закупать все подряд, даже не пользуясь плагином Винка и при удачном стечении обстоятельств попасть в топ, но бюджет при этом увеличивается в разы.
Для Яши лучше выбирать донора по трастовости, это и есть совокупный параметр включающий многое из вышеперечисленного.
Для себя лично, одними из важнейших факторов считаю возраст сайта и % проиндексированных страниц - параметры, которые говорят о стабильности и хорошем отношении ПС.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Очень интересно, спасибо за тему:)

Для себя важными факторами считаю не заспамленность ссылками, возраст, очень желательно, чтобы была с посещалка.
Само собой, чтобы страница была в индексе и чтобы количество проиндексованных страниц в разных ПС было примерно сопоставимо, а не отличалось в сотни раз.

Тематичность тоже важно, но не критична. Так же важна региональность и доменные зоны. Чтобы поднять запросы в Украине, стараюсь закупать сначала *.ua, потом .com, а если уже не осталось и их то .ru подойдет. Для России все в обратном порядке, но рушек обычно много есть)

При покупке тех же вечных ссылок стараюсь оценивать по параметрам заспамленности, трафика (от 500 уников), проиндексированных страниц (хотя бывают и исключения в виде полностью тематичных порталов, но с 20-50 страницами и нормальной посещалкой), далее уже смотрю по региону, приоритет идет на МСК, потом уже на Россию, домены из серии :ru, net, com. На возраст особо внимания не обращаю, очень часто бывает, что наталкиваешься именно на старые линко-помойки.
Вы покупаете место для ссылки на проиндексированной странице или на свежей (только что добавленной)?
Страницы: 1 2 След.