Инетересный поворот старой темы
Страницы: 1
Инетересный поворот старой темы
Сегодня вот заспамили мой сайтик, типа я ворую контент. Я так понял это продолжение "старой" темы с крадеными статьями http://www.cy-pr.com/forum/f49/t43972/?PAGEN_1=17

Некая девушка
Рисунок

хоть и красивая, но с фамилией Ярощук.
так вот, уважаемая, разбирайтесь с петрони. статьи я покупал честно. а то что вас кинули, так в том моей вины нет. перед тем как абузничать, подумайте - а вдруг я тоже живу в киеве? и может даже в соседнем подьезде? smile:help:
Видать, не очень интересный поворот. smile;)
похоче что "кинутые" сговорились http://www.cy-pr.com/forum/f35/t48212/
только не там виноватых ищете - неищите так, а то найдете smile:)
Офигели просто. Если их кинули мне их жалко, но мы здесь не причем. И как бы если нет мозгов и пишешь месяц статьи без оплаты - то зачем потом орать и возмущаться?
Мне тоже обиженные авторы писали, что у меня на сайте статьи, которые были ими написаны но не оплачены, на что я отвечал что у меня оплаченные статьи и давал координаты того, у кого покупал, все вопросы предлагал задавать туда.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Цитата
Nikolay пишет:
Мне тоже обиженные авторы писали, что у меня на сайте статьи, которые были ими написаны но не оплачены, на что я отвечал что у меня оплаченные статьи и давал координаты того, у кого покупал, все вопросы предлагал задавать туда.
Это нормально, но человек в моем случае, говорит что не скажет, какие статьи его на моем сайте, потому как думает, что если скажет, то я их удалю smile:) И просто требует деньги, угрожая судами, полициями и другими словами из детства. Хотя я ничего бы не удалил (вот еще)... Просто дал бы контакт того, у кого я их купил. Я откуда знаю кто автор, а кто врет? Но толку от такого разъяснения нет. За ночь прислал мне 39 писем - это жесть в общем smile:(
Уважаемые копирайтеры - обращение именно к Вам! Разбираться надо с теми, кому вы отдавали свои работы, а не с владельцами, которые купили данные работы и разместили их у себя на сайтах. 
Пишите десятками статьи без оплаты, а потом начинаете плакать. Любой нормальный копирайтер может сделать 1 тестовую работу, но никак не десятки, думайте хоть чуть чуть, умные же люди.
Заниматься вымогательством у людей, которые честно покупали статьи и не важно у кого - они их купили, вам тут не дадут! Буду изначально проверять факт покупки у владельцев статей, а вас предупреждать. Будете продолжать вымогательство - получаете заслуженный бан.
Еще раз напишу - разбирайтесь с теми, кому отдавали свои работы!
Уважаемые копирайтеры! Я сам занимаюсь копирайтингом уже много лет, и понимаю ваше возмущение (если вас реально кинули, а это не вы пытаетесь развести вебмастров на деньги). Но прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО следующие строки.
То, чем вы сейчас занимаетесь, подпадает под статью 163 УК РФ "Вымогательство" и наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. А если вы объединяете усилия с кем-то для этих целей, то получаете отягчающие обстоятельства: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
Возьмите у веб-мастеров контакты продавцов текстов и разберитесь с ними.
Но при этом статья 302 Гражданского Кодекса РФ гласит:
Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
То есть, автор может забрать у веб-мастер свои сатьи, даже если вебмастер их реально купил, но купил у мошенника. Но возможно это только по решению суда (если веб-мастер не согласен вернуть статьи на добровольной основе). При этом бремя предоставления доказательств ложится именно на автора - он должен доказать свое авторское право и доказать, что статьи были переданы веб-мастеру помимо воли самого автора.
ВЕБ-МАСТЕРЫ! Если ситуация реальна, то ни о какой передачи денег речи идти не может (если с вас будут продолжать требовать оплату, то это мошенники, читайте выше про статью 163 УК РФ), если это, конечно, не будет вашим собственным решением (отдать деньги, а не статьи). Забрать у вас статьи можно только через суд, и при этом вы являетесь ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ, и никаких санкций в ваш адрес применено не будет, так как приобретатель в данном случае сам является такой же жертвой мошенничества, как и автор.
Здесь настораживают 2 момента, которые наталкивают на мысль именно о мошенничестве:
1) требуют именно деньги
2) не пытаются связаться с продавцом статей.
Копирайтеры, не требуйте денег, требуйте вернуть результат вашего умственного труда (статьи).
Веб-мастеры, не ведитесь на провокации и запугивания полицией, судом, Бараком Обамой, не передавайте свои деньги неизвестным лицам!
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Хочу ответить. Отношения к девушке по имени Светлана Ярощук я не имею. Тем более, что меня зовут Ира. (Просто мне писали в личные сообщения). Ситуация подарила мне только головную боль. Относительно денег, которые нам не выплатили, то я ничего не требую, потому что это пустая трата времени. Сложившаяся ситуация меня научила аккуратно относиться к своему труду и времени, быть бдительной. Хорошо, что лично я получила около 150 грн за написанные мною статьи и эти деньги меня немного согрели. 
Больше не хочу вспоминать об этом. Вымогать свои статьи ( как и деньги ) обратно не буду, так как могу написать другие материалы. 

Спасибо за внимание. 
П.с. И хватит меня минусовать и спамить в личные сообщения. Мой профиль в контакте иной, нежели выложили в этой теме. Всем удачи и счастья.:-)
Цитата
Nikolay пишет:
А я Вам писала ? Или может обижалась?
Цитата
kermt пишет:
он должен доказать свое авторское право
В том то и дело, что с одной стороны - автор не сможет этого сделать, с другой стороны - что бы закрепить свое авторство за статьей, в Укре, надо вложить около 100 уе \ 1 статья + месяц срока. Ну кто из копирайтеров будет этим заниматься? И за сколько будет продавать такую статью? Да, жаль, что так происходит... Но лично мое мнение - это вина самого копирайтера. Если он пишет месяцами без оплаты, то почему тогда возмущается? Пусть идет в суд и разбирается с работодателем. ИМХО.
А в ситуации разборки с вебмастером - мне вообще не понятно. Ну как я могу определить, что автор именно тот, который мне продал статью или тот, который написал мне через полгода, мол дай денег, это мои статьи? Да никак... Завтра придет еще один и скажет, нет это мои статьи и тд.

А вот как с такими бороться - это вопрос. Так как, они реально тошнят своими письмами, угрозами, отзывами в адвизоре + постингом на всех форумах, что мол сайт такой-то, кидала. Обратные ссылки конечно хорошо, но по факту не приятно...
Цитата
tester-money пишет:
Цитата
kermt пишет:
он должен доказать свое авторское право
В том то и дело, что с одной стороны - автор не сможет этого сделать, с другой стороны - что бы закрепить свое авторство за статьей, в Укре, надо вложить около 100 уе \ 1 статья + месяц срока. Ну кто из копирайтеров будет этим заниматься? И за сколько будет продавать такую статью? Да, жаль, что так происходит... Но лично мое мнение - это вина самого копирайтера. Если он пишет месяцами без оплаты, то почему тогда возмущается? Пусть идет в суд и разбирается с работодателем. ИМХО.
А в ситуации разборки с вебмастером - мне вообще не понятно. Ну как я могу определить, что автор именно тот, который мне продал статью или тот, который написал мне через полгода, мол дай денег, это мои статьи? Да никак... Завтра придет еще один и скажет, нет это мои статьи и тд.

А вот как с такими бороться - это вопрос. Так как, они реально тошнят своими письмами, угрозами, отзывами в адвизоре + постингом на всех форумах, что мол сайт такой-то, кидала. Обратные ссылки конечно хорошо, но по факту не приятно...
Есть старый и надежный способ - отправка написанных статей самому себе посредством Почты России (или почтой любого другого гос-ва). Ну, это если говорить о правовой составляющей. Если реально довести дело до суда, то в этом случае можно будет доказать, что статьи принадлежат автору (тому или иному).
Дабы не было подобных прецедентов - топайте дружной толпой на биржи копирайтинга, коих развелось "туева хуча". Там и гарантия оплаты, там и, в случае чего, система, которая позволяет отследить все статьи, написанные автором и то, кому они были проданы. Админы с пониманием относятся к этому и предоставляют все данные (если хорошо попросить).
Цитата
Ирина Ярощук пишет:
П.с. И хватит меня минусовать и спамить в личные сообщения. Мой профиль в контакте иной, нежели выложили в этой теме. Всем удачи и счастья.:-)
надеюсь это не в мою сторону.

Цитата
Ирина Ярощук пишет:
Отношения к девушке по имени Светлана Ярощук я не имею.
да. имя девушки которая писала именно так. к Ирине я обратился так как фамилии одинаковые и спросил "если она имеет отношение к Светлане, то передайте ей".

на даный момент у меня проблем нет, совесть чиста, как весна на дворе smile:)

и ваабще: мир, труд, май, товарищи!
Изменено: vinnica - 2 Мая 2013 08:55
Цитата
vinnica пишет:
Цитата
Ирина Ярощук пишет:
П.с. И хватит меня минусовать и спамить в личные сообщения. Мой профиль в контакте иной, нежели выложили в этой теме. Всем удачи и счастья.:-)
надеюсь это не в мою сторону?
Нет, не в Вашу. Были другие люди, которым похожесть моей фамилии сказала о чем-то и они решили меня уведомить о "моем плохом поведении". (
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:39 Подскажите где продвигать сайт. 
10:57 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
19:12 Мошенники-копирайтеры 
08:57 Индексация страниц 
23:16 Есть ли альтернатива Адсенсу и РСЯ? 
20:48 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
18:53 Настройка плагина для wordpress Price Shop 
20:17 Адалт сайты и сетки PBN на DLE 
19:47 Sova.gg - надежный обменник криптовалюты. 
20:51 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
17:02 anyexchange.best - обменный пункт электронных валют AnyExchange 
16:27 Exch-Em сервис обмена криптовалют 
10:05 BIGPROXY.SHOP - Резидентные Ротационные Backconnect Proxy USA EUROPA MIX [Безлимитный трафик] 
09:54 WebKazna. Обмены криптовалют. Доставка наличных. 
03:50 С юмором по жизни! 
01:32 Точные прогнозы на футбол 
21:21 Хром ругается на форум 
20:32 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
09:37 Договорные матчи от ИИ 
20:29 SMM-24.com САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ SMM - Накрутка от 0.0001$|TG/TG PREMIUM/YT/TWIT/IG/TT/FB 
08:32 Бесплатный SEO аудит.