Друзья, среди есть ли среди вас ИП?
Страницы: 1 2 След.
Друзья, среди есть ли среди вас ИП?
Такой вопрос назрел, так как хочется стать ИП и заниматься продвижением сайтов на заказ.
Хотел узнать по какой категории в ОКВЭД нужно зарегистрироваться, но ничего похожего я там не нашёл.
Может быть - как то по другому нужно? В общем, жду советов.
Цитата
HeatoN пишет:
по какой категории в ОКВЭД нужно зарегистрироваться, но ничего похожего я там не нашёл.

Раздел K. Операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг
72 деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологийДальше выбирайте что вас интересует
HeatoN, так для заметки многие фирмы любят работать с НДС, у ИП это сложнее.
Кстати, можете сходить в подобную конторку у себя в городе. Там все ОКВЭД и прочее документы должны на стене висеть. Заодно и посмотрите что к чему smile:cool:
Цитата
Anonymous пишет:
Кстати, можете сходить в подобную конторку у себя в городе. Там все ОКВЭД и прочее документы должны на стене висеть. Заодно и посмотрите что к чему smile:cool:
Спасибо за совет
Цитата
Denis пишет:
HeatoN, так для заметки многие фирмы любят работать с НДС, у ИП это сложнее.
Глупости не говорите, уже как два года работаю с НДС, форма собственности ИП. Всё легко. Плюс, минус, сколь получил минус сколько НДС заплатил.
Изменено: vdiapazone - 24 Апреля 2013 21:07
Сейчас наоборот все отказываются от ИП. Слишком большие налоги и отчисления в пенсионный фонд.
Сайт о Европейской недвижимости. http://eurostimul.com. Форум о строительстве и ремонте http://remontsvet.ru.
Без НДС. Часто проблемы возникали с организациями и они отказывались работать.
vdiapazone, а вы попробуйте заводу какому нибудь это объясните (8 лет в продажах). ООО с НДС остальное для них не подходит.
Цитата
Denis пишет:
HeatoN, так для заметки многие фирмы любят работать с НДС, у ИП это сложнее.
НДС зависит не от формы работы (ИП, ООО и т.п.), а от формы налогообложения. На общем режиме вы являетесь плательщиком НДС, на упрощенке, вмененке, патенте - вы освобождаетесь от НДС и от ненужной отчетности. smile:cool:
Я закрыл ИП. Не потому что денег нет платить, а надоело играть в кошки-мышки.

Учтите, что в налоговой каждые пол-года меняются бланки деклараций. Если вводится долнительная отчетность (например, ввели среднесписочную численность работников пару лет назад), то вам это ни под какими пытками не скажутоб этом. Скажут только по факту - мол, отчет во время не сдали - ждите штраф.
Много гемороя много с ними, а если вы зарабатываете онлайн, то думаю и пенсия вам вобщем то ник чему. До нее так то еще и дожить надо, а лет через двадцать что там с ней будет еще не известно.
бесплатное размещение статей с открытой ссылкой
делаем ремонт ванной комнаты своими руками
Игорь Данилов, Спасибо за информацию ) я ее знаю, я 8 лет работал в продажах и был непосредственно связан с ип, ооо и всеми формами их налогообложения smile:)

Я же не пишу что ип нельзя работать с НДС, я пишу что сложней.
я ип, но в конце года буду регистрировать ооо, из-за пенсионного фонда (ооооочень большие налоги), теперь содержание ооошки практически сравнялось с ип...
А может по отчетности еще подскажите: Обязан ли я как ИП предоставлять отчеты о доходах? И можно ли как то избежать этого. Не люблю бумажные дела...
Цитата
HeatoN пишет:
А может по отчетности еще подскажите: Обязан ли я как ИП предоставлять отчеты о доходах? И можно ли как то избежать этого. Не люблю бумажные дела...
Даже если вы вообще работать не будете вам все равно нужно будет иметь бухгалтера, если не хотите иметь дела с бумагами. Проверено опытом, пол года назад закрыл ИП из эти бумаг и пенсионный отчислений в сумме 38 тыщ руб
Цитата
Штирлиц пишет:
Цитата
HeatoN пишет:
Даже если вы вообще работать не будете вам все равно нужно будет иметь бухгалтера, если не хотите иметь дела с бумагами. Проверено опытом, пол года назад закрыл ИП из эти бумаг и пенсионный отчислений в сумме 38 тыщ руб
Я слышал, вроде как можно миновать отчетность ( сколько заработал, где бабки взял и пр. ), но за это просто штраф ( неустойку ) придется отдать.
Страницы: 1 2 След.