Друзья, среди есть ли среди вас ИП?
Страницы: Пред. 1 2
Друзья, среди есть ли среди вас ИП?
Цитата
HeatoN пишет:
Я слышал, вроде как можно миновать отчетность ( сколько заработал, где бабки взял и пр. ), но за это просто штраф ( неустойку ) придется отдать.
Там только некоторые отчеты можно миновать.Но рано или поздно нужно будет их сдавать. 
И ты не сможешь просто регнуть Ип, сидеть себе в стандартном режиме работать. 
Цитата
HeatoN пишет:
Я слышал, вроде как можно миновать отчетность ( сколько заработал, где бабки взял и пр. ), но за это просто штраф ( неустойку ) придется отдать
От формы налогооблажения зависит.

На общем режиме (с НДС) замучаетесь. Поскольку вижу, что вы не в теме - найдите знакомого бухгалтера или ИП, который все объяснит. Миновать отчетность не получится. Заплатите штраф (1000 рублей если вовремя не сдадите декларацию), но декларацию все равно придется сдавать.  Раз в 3 года проходит камеральная проверка и вас не закроют, пока не сдадите все декларации.

На вмененке (она вам не подходит поскольку без НДС) необходимо только сдавать декларацию (никаких расходов-доходов писать не надо). Есть базовая ставка для вашей деятельности, которая корректируется коэффициентами (площадь офиса или торгового места, расположение, количество работников). И вконце года сдаете среднесписочную численность работников.

Выход один регистрируете ООО, когда накапливаются долги в пенчионный фонд и налоговую - закрываетесь и на следующий день открываете другое ООО.
бесплатное размещение статей с открытой ссылкой
делаем ремонт ванной комнаты своими руками
Цитата
Игорь Данилов пишет:
Цитата
HeatoN пишет:
Я слышал, вроде как можно миновать отчетность ( сколько заработал, где бабки взял и пр. ), но за это просто штраф ( неустойку ) придется отдать
От формы налогооблажения зависит.

На общем режиме (с НДС) замучаетесь. Поскольку вижу, что вы не в теме - найдите знакомого бухгалтера или ИП, который все объяснит. Миновать отчетность не получится. Заплатите штраф (1000 рублей если вовремя не сдадите декларацию), но декларацию все равно придется сдавать. Раз в 3 года проходит камеральная проверка и вас не закроют, пока не сдадите все декларации.

На вмененке (она вам не подходит поскольку без НДС) необходимо только сдавать декларацию (никаких расходов-доходов писать не надо). Есть базовая ставка для вашей деятельности, которая корректируется коэффициентами (площадь офиса или торгового места, расположение, количество работников). И вконце года сдаете среднесписочную численность работников.

Выход один регистрируете ООО, когда накапливаются долги в пенчионный фонд и налоговую - закрываетесь и на следующий день открываете другое ООО.
Ну а что ООО? Да, как правильно вы заметили, я не в теме. Но у меня есть брат, он ИП, но он в другой деятельности. Он вроде говорил что не сдает ничего никуда. ( отчеты по доходам и т.д.)

Я так же хочу, чтобы официально я стоял на рынке как трудоустроенный ( платящий налог ), но по сути меня никто не проверял ( что я делаю, сколько денег откуда и пр. ).
пусть будет реклама, первая моя ссылка на этом форуме smile:) но тематическая http://sbis.usoft.ru/
Правда мы только с Мск и МО работаем, но программа отчетности через интернет отличная.
Цена зависит от многих факторов.
посмотрите, почитайте, задайте вопросы (не мне! а на сайте!) уверен что кто не пользуется, купят и будут пользоваться.
Все про рок-фестиваль Нашествие форум и фотографии.
Модератор тендерлиб рассказывал что лучше открывать ооо, оформить себе ооо и затем вести бугалтерию можно через онлайн сервис, там за 600р в год или в месяц точно не помню, они вам всю отчетность сами сделают и налоги оплатят, этим вопросом задавался год назад, спросите у него по конкретней, кстати есть даже у тл и у сапы возможность интеграции такого сервиса прям с аккаунтом.
Я вот думаю в тл доход поднять и скажем в адсенсе, канибудь интегрирую сервис в эти пп и буду платить с них налоги, а остальные мелочи с разных пп и даже норм доход пусть идут на вебманьку буду скидывать на карточку, налоги буду платить и отчисления, а все лишнее  что гуляет в электронке они всеравно не спалят, можно эти средства пускать либо обратно в оборот скажем на закупку ссылок и тд или без палева на вторую карту ( будто обычный перевод )
Цитата
HeatoN пишет:
Я так же хочу, чтобы официально я стоял на рынке как трудоустроенный ( платящий налог ), но по сути меня никто не проверял ( что я делаю, сколько денег откуда и пр. ).
Все так хотят. smile:D Было бы хорошо, глядишь и бизнес в России встал  бы на ноги. Проблем то больше не от суммы налогов, а от того что раз в пол-года меняются правила игры.
Цитата
HeatoN пишет:
Он вроде говорил что не сдает ничего никуда. ( отчеты по доходам и т.д.)
Декларации сдаются раз в квартал вне зависимости от того работаете вы или нет, а что сдавать зависит уже от формы налогообложения. Нельзя ничего никуда не здавать.
Цитата
Игорь Данилов пишет:
Цитата
HeatoN пишет:
а. ( отчеты по доходам и т.д.)Декларации сдаются раз в квартал вне зависимости от того работаете вы или нет, а что сдавать зависит уже от формы налогообложения. Нельзя ничего никуда не здавать.
Ладно, видно придеццо налоговый кодекс курить. гг
Что скажите насчет этого http://www.cy-pr.com/forum/f35/t48355/m528345#message528345
Страницы: Пред. 1 2