А как думаете вы?
Страницы: 1 2 След.
А как думаете вы?, вопрос о доменах
В ближайшем будущем планируются большие изменения на сайте. Будет изменен диз, структура, движек.. Вот задумался, может и домен поменять?

Сейчас домен сайта такой: имяоргсд.com.ua, где имяорг - название организации (из 6 букв), сд - первые буквы названия города. Когда регал, совсем ничего не понимал и мне это показалось гениальным, поскольку домены "имяорг" были заняты в нужных доменных зонах.

Домен, надо признать, отстойненький,  но ему больше двух лет, тиц30, пр3. Не много, но все же.

Вот задумался поменять на новый, под общую шумиху. есть два варианта:

1. имяорг.ua - тут смущает, то что торговая марка (без нее .uа не зарегать) регистрируется полтора года - это очень долго, реконструкцию сайта хотелось бы сделать уже осенью. Второе, как бы круто имяорг.ua не звучало, но это все же Украинская зона, а у меня примерно 10-я часть клиентов с России.

2. имяоргключ.com - хорош межнациональной коммерческой доменной зоной и вхождением ключа. Звучит тоже неплохо, но доменное имя будет из 11 букв - многовато. имяорг.com - продается за 10 000 вечно зеленых, это нереально дорого для меня, поэтому вариант отпадает(

Что посоветуете, если планирую работать на Украину, Россию и Белорусь?
Изменено: Тарас Поздний - 27 Апреля 2013 21:35

Цитата
Тарас Поздний пишет:
Конечно классно когда домен прямо коррелирует с названием организации, но это вовсе не обязательно, на мой взгляд.

С точки зрения российского потребителя я бы предпочел работать с международным доменом.

С точки зрения российского оптимизатора я бы предпочел ссылки с международного домена.
Цитата
pelikesha пишет:
Конечно классно когда домен прямо коррелирует с названием организации, но это вовсе не обязательно, на мой взгляд.
Согласен. Главное в домене - чтобы был информативен, давал представление о направлении деятельности фирмы. И запоминаться посетителям он будет не хуже, потому что сработает ассоциативное мышление. 
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Однозначно .com, сам из Минска, и могу сказать, что если ищу конкретно товары или услуги, сайты с доменом .ru или .ua чаще всего просто игнорирую в выдаче. 

И еще посоветую имя страны "Беларусь" писать все же через "а". smile;)
Однозначно оставляйте тот домен, который есть сейчас. 2 года + пузомерки + траст вы хотите разменять на более благозвучное имя? Ну и что, что com.ua? Да хоть .yoklmn, у вас есть трастовая площадка, работайте с ней. Я бы не стал менять на вашем месте.
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
Цитата
Александр Вашкевич пишет:
И еще посоветую имя страны "Бела­русь" писать все же через "а". smile;) 
Извините, русский у меня хромает на обе ноги, "о" вылезло из украинского)

Александр Вашкевич,  дело в том, что клиентов, которые различают доменные зоны очень мало, основной массе что .com, что .ru, что третьего уровня..

Цитата
Главное в домене - чтобы был информативен, давал представление о направлении деятельности фирмы. И запоминаться посетителям он будет не хуже, потому что сработает ассоциативное мышление.
тут я согласен, тем более что ключ легкий для произношение и сразу будет давать возможность понять, чем я занимаюсь. А то имя организации имеет двоякое значение и основной массе, пожалуй, известно именно второе, совершенно не соответствующее деятельности.

Еще интересует вопрос с точки зрения СЕО, думаю тут без вариантов .com
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Еще интересует вопрос с точки зрения СЕО, думаю тут без вариантов .com
Сео к доменным зонам никакого отношения не имеет. Если хоть в домен ключ можно вписать, то вот зона - по барабану вообще.

kermt,  зачем пузомерки для продающего сайта? Солить что ли? А если такая возможность есть, то можно зарегить новый домен и вообще дать жизнь новому сайту, а старый оставить (кому он мешает). Первое время люди будут приходить на старый, постепенно переходить на новый.
pelikesha, тут всё элементарно, Ватсон smile:) Если есть пузомерки, значит, есть ссылки; если есть ссылки, значит сайт имеет вес и продвигался по запросам. Намного легче продолжать развивать старый сайт, чем делать всё снуля. Я бы не придумывал велосипед и лишнюю р(з)аботу.

P.S:  и менять домен из-за того, что нужно внести кардинальные изменения в структуре сайта? Это странно. Разве только "ну ооочень хочется поменять домен, ничего с собой поделать не могу", тогда это всё объясняет. smile:) Бывает такое... порой... наверное smile:)
Изменено: kermt - 27 Апреля 2013 23:30
Цитата
pelikesha пишет:
то вот зона - по барабану вообще
Видел мнение, что .ру - лучше для России, .ком.уа - для Украины, .ком - общая.   Оно ошибочное?

Пузомерки особо не интересуют. Нужны только позиции и по нужных ключах.

Цитата
А если такая возможность есть, то можно зарегить новый домен и вообще дать жизнь новому сайту, а старый оставить (кому он мешает).

Это может быть как вариант. Но нужно будет очень много текста переписать, но над этим стоит задуматься. Если будет два сайта с моим лого в топе, чем это чревато? По сути на данный момент у главного конкурента есть два сателита, они тоже в топ 10. Получается, три позиции из 10-ти уже его.

Делать новый сайт не привязанный к организации не вариант, а у данного домен палевный с именем..

Цитата
и менять домен из-за того, что нужно внести кардинальные изменения в структуре сайта?
Домен хочу менять не из-за того, а в месте с. Лучше за раз все обвалить и вытащить, чем делать это два раза=))

А вообще у меня бизнес сезонный, сезон - конец весны, лето, начало осени. Вот поэтому и задумал все на осень, чтобы было время к новому сезоны вытащить позиции.

Вот два сайта мне идея нравится, хватило бы сил на них)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Если будет два сайта с моим лого в топе, чем это чревато?
Телефоны разные поставьте, и желательно адреса. Логотип поисковик может не заметить (и скорее всего вообще проигнорит что они у вас совпадают).

Цитата
kermt пишет:
pelikesha, тут всё элементарно, Ватсон smile:) Если есть пузомерки, значит, есть ссылки; если есть ссылки, значит сайт имеет вес и продвигался по запросам.
Вы много кого ссылками продвигали, что их пузо остановилось на ТИЦ 30? Если речь идет о тысячах ссылок для продвижения, то пузо вырастет просто на порядок больше. Тем более ТС ничего не говорил про продвижение старого сайта...

К тому же если меняется движок, то с очень большой вероятностью будут менятся все url (или придется проделать массу работы по их сохранению), что так же может сбросить имеющиеся позиции. Да что там, смена дизайна может отразиться на позициях (поведенческие никто не отменял)...

Цитата
Тарас Поздний пишет:
Видел мнение, что .ру - лучше для России, .ком.уа - для Украины, .ком - общая
Для продвижения? По мне так без разницы. Возможно на региональность это как то влияет, но сейчас ее можно задать вручную в панели Яндекс-Вебмастера. Больше будет зависеть от самого сайта, нежели доменной зоны, это 100%.
Цитата
pelikesha пишет:
Телефоны разные поставьте, и желательно адреса.
Три номера на одном сайте, три на другом. Да моя помощница будет носить целую сумку мобильных:D

Ссылок не очень много закупалось, около 6к на вечные было потрачено + сапа, так что это не проблема особо. Да и в самом начале был прогон от 1ps, после которого сайт на полгода вылетел с яши. Может с чистого листа и на самом деле получится лучше двинуть)
Цитата
Тарас Поздний пишет:
Три номера на одном сайте, три на другом. Да моя помощница будет носить целую сумку мобильных:D
Один оставьте на старом сайте, 2 на новом. А еще лучше купите ей телефон с 3-мя симкартами.
Цитата
pelikesha пишет:
Вы много кого ссылками продвигали, что их пузо остановилось на ТИЦ 30?
Да, так как покупались ссылки с тематических доноров.

Цитата
pelikesha пишет:
Если речь идет о тысячах ссылок для продвижения, то пузо вырастет просто на порядок больше.
Зачем покупать тысячи ссылок для продвижения? Можно работать гораздо аккуратнее. smile:)

Тарас Поздний, делайте так, как душа велит. Если что-то внутри говорит за новый домен, то значит, так тому и быть. smile:)
Цитата
kermt пишет:

Тарас Поздний, делайте так, как душа велит. Если что-то внутри говорит за новый домен, то значит, так тому и быть. smile:)
Это что-то уже говорит и за новый сайт. Немного больше усилий, но так я буду знать наверняка, что к сезону не останусь без ничего. В худшем случае со старым сайтом, в лучшем с двумя.

Вот вопрос о контактах, конечно надо решать.

Цитата
pelikesha пишет:
А еще лучше купите ей телефон с 3-мя симкартами
Такие есть? я просто не видел) 
Делать на одном сайте один телефон, на другом два - не вариант, считаю, что на каждом должны быть представлены самые популярные операторы. Если по контактах палят пс, может их просто картинкой сделать?
Как говориться работает - не трогай, так что я за новый сайт на новом домене
Цитата
Тарас Поздний пишет:
может их просто картинкой сделать?

если сайт коммерческий, то на сколько я знаю, яша любит видеть контакты. 
возможный выход: 2 симки + переадресация = 1 телефон smile:)
Страницы: 1 2 След.