Цитата |
---|
Александр Вашкевич пишет:
Думаете, налоговики начнут со мной церемонится, если я куплю подержанную иномарку за 10-15 тыс. вечнозеленых? В этой сфере крутятся намного большие деньги. |
Уважаемые, ну кто Вас так запугал этой налоговой? Ну что они Вам сделают? Почитайте законы, узнайте всё сами. Они даже Вас в тюрьму за это посадить не могут. Во-первых, пока у вас нет документов, с Вас взять нечего. Во-вторых, налоговики никогда просто так к Вам не придут, они обязаны за 10 дней до проверки предупредить. Если кто-то к вам в офис ворвётся с проверкой просто так, можете смело их посылать, потому что это противозаконно. В-третьих, если прямо придавила налоговая смело заявляете, что вы проводили маркетинговое исследование, Вы даже не брали ни с кого денег (пусть докажут что брали). Пообещаете оформиться официально и дальше сидите капусту рубите. Но это уже за гранью фантастики. Я работаю в Харькове, фирма у нас 5 лет существует неофициально. За это налоговая ни разу не приходила. Зато приходили все кому не лень: пожарники, милиция, ППСники. Все они так же быстро уходили, потому что финансовыми делами нашей фирмы могут заниматься только налоговые службы, которые, повторяю, за 5 лет ниразу не пришли. Хотя мы уже рекламу пустили давно в интернет и на радио. Так зачем Вам это официальное оформление? Я два года был оформлен как ЧП, платил единый налог, потом понял что это пустая трата денег и нервов и закрыл. Сейчас работаю свободно и голова не болит. Чего боятся?