А не сходить ли на шашлыки
Страницы: 1 2 След.
А не сходить ли на шашлыки
А не сходить ли на шашлыки? Особо не обдумывая, решили сходить на шашлыки, т.е. не планировали за несколько дней вперёд, а решили и пошли. Конечно, лучше чтобы они нормальное время промариновались, но по идее нормально хватило несколько часов. Шашлыки получились хорошие, хотел на СУПР выложить фотография, но в нужный момент цифровик решил не работать, надеюсь просто батарейки сели, хотя его больше глючит, что типа крышку объектива не сняли, это он сообщает.
Погода не жаркая, но не холодная и лёгкий ветерок, да и огород (дача), не далеко от дома.
Цитата
Prapovednik пишет:
Конечно, лучше чтобы они нормальное время промариновались, но по идее нормально хватило несколько часов.
В супермаркетах продают готовые маринованные, не пробовали такие брать. Можно не обдумывая в следующий раз на шашлыки. smile:)
Цитата
Anonymous пишет:
В супермаркетах продают готовые маринованные, не пробовали такие брать. Можно не обдумывая в следующий раз на шашлыки.

Брал в одном супермаркете под названием "Х" (понятное дело, ненастоящее название) 27 апреля, относительно нормально. Но там не шашлыки главное было, а общение.
Вчера был такой случай в другом супермаркете под названием "У", мужик заходит в магазин с ведёрком шашлыков, говорит:"некрасиво делаете, что в 2013 году продаёте шашлыки, упакованные в августе 2011 года", на что им продавец ответил:"что есть на складе, то и продаём".
Цитата
Anonymous пишет:
В супермаркетах продают готовые маринованные, не пробовали такие брать.
Фигня они. Пробовал брать. Два раза отравились все друзья. Особенно не советую покупать готовый шашлык летом. Жара неимоверная. Мясо тает даже в холодильниках. Каждое второе ведерко протухшее. И пофиг на то, что супермаркет хороший и авторитетный в моих глазах. Вторая беда еще и в том, что половина веса в ведре - это сам маринад. Т.е вы купите его, а не мясо. Намного дешевле самому купить мякоть и замариновать. Мне вот например последнее время нравится в кефире мясо делать. Получается офигенно мягкий шашлычок. А если еще и хороший пучок базилика впендюрить в маринад, аромат будет великолепный.
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Берем с собой пластиковое ведерко, нарезанный лук, соль и перец засыпаем заранее, покупаем шейную часть (свинина), кострец (задняя половина верхней части) барашка, накладываем, спрессовываем и едем на шашлыки. Часа-полутора для первичного маринования достаточно. Жарим и наслаждаемся правильным шашлыком.

А в супермаркетах для шашлыка пихают не особо мягкие части - окорока...
Кот Саханчук, Понятное дело что самому лучше делать, но если вот приспичило здесь и сейчас (самому пожарить) можно и готовые купить. Сам покупал не один раз, всегда были свежие, может потому что брал в нормальных гипермаркетах где товар не залеживается.
Еще можно съездить за город, в лесную шашлычную и там все готовое употребить smile:cool:
Цитата
Prapovednik пишет:
на что им продавец ответил:"что есть на складе, то и продаём".
Так это уже магазин "Й" получается.... А главное какая грамотная отмазка... молодцы, че... Не нравится - не берите..ага
Лучший обменник криптовалюты на 2024 год: WEB | Telegram
Цитата
NZT пишет:
Так это уже магазин "Й" получается.... А главное какая грамотная отмазка... молодцы, че... Не нравится - не берите..ага

Мне тоже её наглость просто удивила.

* сегодня где-то в 12:00 поехали на базар, всё купили что надо, дома замариновали, пока собрались, пока пришли, пока приготовили дрова, сделали угли, вот и относительно нормально времени прошло.

P.S. замечу, без алкоголя smile;) пили хороший лимонад и томатный сок
Цитата
Prapovednik пишет:
P.S. замечу, без алкоголя smile;) пили хороший лимонад и томатный сок
Здорово. Я вообще не выпиваю. Но сегодня решил позволить себе 3 банки безалкогольного пивка... Такая, скажу, гадость... но стресс снимает...
Цитата
NZT пишет:
Я вообще не выпиваю.

Это замечательно.
Цитата
NZT пишет:
Но сегодня решил позволить себе 3 банки безалкогольного пивка.

Не пробовал и надеюсь, не буду.
Я тоже не пью, не получаю удовольствия от алкоголя. В России это людям не понятно, типо если не пьешь то либо больной, либо конченый алкоголик в завязке....smile:D
Цитата
Сергей Сергеевич пишет:
В России это людям не понятно, типо если не пьешь то либо больной, либо конченый алкоголик в завязке....smile:D

Это верно, меня всё тёща пытается водкой угостить, и не понимает, почему отказываюсь. Так вроде ни раз при ней/с ней не пил.
Цитата
Prapovednik пишет:
Это верно, меня всё тёща пытается водкой угостить, и не понимает, почему отказываюсь. Так вроде ни раз при ней/с ней не пил.
Те же проблемы smile:)
Довольно таки часто спонтанно собираемся с друзьями: "Поедем ? - Да поехали". Мясо стараемся покупать у знакомых в селе, которое недалеко от города. Но порой и в мясную лавку наведываемся. Предпочтительна баранина, но целенаправленной цели приобрести именно ее нет. По поводу мариновки: друг повар + шашлычником довелось поработать в молодости (когда его нет, кто нибудь любой на выбор маринует). Магазинное гумно в ведерке один раз купили, отравились, и с тех пор ни- ни. Но самое приятное в этом всем процессе - это приятное времяпрепровождение с друзьями на природе).
Страницы: 1 2 След.