Исполнитель и заказчик в одном лице
Страницы: 1
Исполнитель и заказчик в одном лице, Возможно ли, как вы относитесь?
На форуме есть рабочие темы с предоставлением услуг (допустим по копирайту, рерайту) от нескольких пользователей, которые в соседнем разделе часто выступают в роли заказчиков на эти же самые работы (копирайт, рерайт). Не знаю как у вас, но у меня это вызывает какие-то двоякие ощущения. Хотя при глубинном анализе находятся и причины и варианты таких ситуаций, и вроде бы всё встает на свои места.

А у вас бывало, что вы оказываете платные услуги, но в данный момент вам выгоднее купить её у другого исполнителя? Желательно с примерами.
Изменено: pelikesha - 12 Мая 2013 09:59
Нормальная ситуация, если услуга покупается для себя, а не для перепродажи. У многих копирайтеров есть свои сайты, и в одиночку заполнять их контентом проблематично. Например, лично мне не нравится заниматься большим объемом рерайта, да и время не всегда на это есть, проще заказать эту услугу у другого человека.
1.) Нужны деньги. 

2.) Нужны статьи.
3.) Пишем для других, получаем деньги.
4.) На половину покупаем себе статьи, на другую живем. 
5.) Можно писать подороже, а покупать подешевле. 
6.) = профит. 
Цитата
pelikesha пишет:
двоякие ощущения
А какие тут могут быть двоякие ощущения? Не доверяете? smile:)
Я сам копирайтер, пишу на заказ тексты. Но я попутно делаю свои сайты, но времени на них мало уделяется. Я физически не могу писать и для заказчиков и для себя. Нужно же жить на что-то, как сказал Джокер.
Второй пункт - психологический, я могу сесть и написать статью за сотенку рублей на заказ, но я не могу сесть и написать статью для себя. Ну не могу и всё, не пишется. Приходится идти и покупать, читать и плакать, редактировать и только потом публиковать. Мало кто пишет хорошо сейчас, а цены порою выше чем у меня, обидно и грустно от такой несправедливости:( Что-то я отвлёкся.
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
Роман пишет:
А какие тут могут быть двоякие ощущения?
Постоянно преследует слово "спекуляция" - купил подешевле, продал по-дороже. Т.е. если я собираюсь заказывать текст у предположим дорогого копирайтера, который в соседних темах покупает более дешевые статьи, то я имею подозрение что на выходе я получу не его текст, а текст из этой самой соседней темы и никогда об этом не узнаю.
Цитата
pelikesha пишет:
Постоянно преследует слово "спекуляция" - купил подешевле, продал по-дороже. Т.е. если я собираюсь заказывать текст у предположим дорогого копирайтера, который в соседних темах покупает более дешевые статьи, то я имею подозрение что на выходе я получу не его текст, а текст из этой самой соседней темы и никогда об этом не узнаю.
Обычно отличить дешевый текст от нормального качественного не очень сложно smile:) Да и не стал бы такой копирайтер в открытую заказывать статьи для продажи на том же сайте, где будет их продавать. Для этого ЛС есть или другие контакты вне форума.
Ничего плохого в этом не вижу. Самое простое - проверка актуальности предоставляемой услуги, сравнение чужих результатов со своими. 
Или прогон своих сайтов по чужой базе.. Ситуаций море.
Это нормально. У меня, например, десяток полуГСных сайтов. Писать на них тексты по 60-90 р. за 1000 я считаю очень дорогим удовольствием. Да, свои тексты - это траф, уник и т.п.... но сайты-то для других целей (продажа ссылок и т.д.). Да и заказчик сразу поймет, если что-то не то... Как не крути, копирайт за 30р видно за версту...с рерайтом сложнее, но у каждого свои приемы, поэтому и это проверить можно.
Особая благодарочка Zaochnik.com. Написание магистерской диссертации без них заняло бы на месяца 3 больше. Респект!
Попался один заказчик поставил минус, потом еще были от других такие же моменты.Посмотрел я на свой труд. :ireful:H1-H4 не проставляют, картинок нет или не прописаны, ссылок в статье (по типу вики) нет, и т.д. и т.п. И вопрос к копирайтеру: "А, че статьи написанные тобой не лезут в топ?" или "А, че статья была на 3 позиции, а потом стала на 3 странице?" или "А, че так дорого, у другого на бирже по 1 еу 1000 букФФе?"
Статья статьей, но есть куча других факторов которые влияют на выдачу. Конкуренты то же не дремлют, особенно в регионе Московская область отодвигают статью от апа к апу, т.к. занимаются продвижением.
Теперь иногда берусь рерайтить (сейчас основное направление адсенс) строго на медтематику, но только после разговора с заказчиком по скайпу. Потому как, "че и шо и чого" замахало. Хочешь статью в топ, заказывай серию статей, работай по схеме 1-3-9 постепенно. Что бы крепко сидела в выдаче нужно скормить еще уникальное или измененное фото которое не находят ПСы.
В последнее  время конкуренция между столичными медцентрами жесть.
Для своих сайтов статьи пишу только сам. Медленно, но четко продвигаются в топ.
Простите за резкость, наболело.
Я не знаю решения.. но я восхищен проблемой
"Денис: Добрый день! 

Если не сложно могли бы проконсультировать, что такое схема 1-3-9?
Хочешь статью в топ, заказывай серию статей, работай по схеме 1-3-9 постепенно".

Все статьи с ключами по мутагену от 2 до5.
Продвигаемая статья ВЧ или СЧ.
Картинки уникализируй, все прописываем, после индексации статьи размещаем в яндекс и гугл картинках. ВОзможно сделаешь при клике на картинку переход на другую статью по теме. Перелиньковка по типу википедии.
Наполнять постепенно. Например, инфаркт миокарда продвигаем. Первый круг (3статьи)-лечение инфаркта миокарда;- клиника инфаркта миокарда; - первая помощь при инфаркте миокарда;
Второй круг (9 или шесть статей) можно 1-2 статьи  копипаст с указанием источника. - уход за больными с ИМ; - диета больных с ИМ; - рекомендации родственникам; - новые методы лечения ИМ и далее...
Главное в танце с ПСами ПФ. Внешних ссылок нет, жди и терпи, хорошие статьи сами себе нарастят естественные ссылки. Прошло время, конкурент не отодвинут.

Пишем дополнительные статьи на тему стенокардия.
Когда в вордстат вбиваешь слово инфаркт, в правой колонке написаны "что еще искали люди". Все они искали инфаркт+стенокардия. Яша лючше покажет юзеру один сайт, т.к. предполагает, что юзер будет искать и инфаркт+стенокардия. Поэтому показывает мой сайт, максимально "ублажает" человека. Типа вот вам и стенокарди, вот вам и инфаркт.  С гуглом немного другая ситуация.

Конкурент плотно седит по инфаркту миокарда.
Смотрим, в правую колонку "что еще искали люди?" 
Например, инсульт. и так отодвинешь конкурента.

Многие работают, не системно. А ты работай системно и длительно.
Деньги в интернет спешки не любят. Никание баны не страшны.
И еще много, много всего. Думаю, для правильного направления инфы хватит.
Пробовать нужно все. Но последний год я пишу так.
22222.jpg (23.41 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Russian Rock - 3 Апреля 2014 12:50
Было очень давно, начинал работать по графике, делал свое дело хорошо, набил клиентуру поднял ценник, клиентов меньше не стало )) а заказы увеличились )) приходилось иногда брать человека со стороны ))
Страницы: 1