А Вы выключаете ПК, когда уходите по делам?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
А Вы выключаете ПК, когда уходите по делам?
А мне ужас просто как надоело включать/выключать smile:)
Касперский этот грузится по 10 мин + скайп + аська, постоянно включаю/выключаю.
Спросил у друзей - говорят редко выключаю. Видимо я 1 такой бестолочь smile:)
Вот кстати скрин одного знакомого. Время работы 12 дней smile:)
SNAG-0559.jpg (13.31 КБ) [ Скачать ]
Я почти никогда не выключаю...
Кстати у меня в основном ноуты их частенько выключаю (в гибернацию), или же в сон отправляю - тоже вариант нормальный.
Ну в сон он сам при закрытии крышки уходит ... smile:)
Цитата
Константин Мальцев пишет:
Ну в сон он сам при закрытии крышки уходит ... smile:)

У меня в последнее время не реагирует на крышку.
Выключаю раза 3 в месяц, а так в основном гибернация(так удобнее)
Сервер выключаю раз в пол года для профилактики, но перевожу все на резрвный сервер. Рабочий компьютер выключаю когда надоедает жужжание кулеров, а спать хочется. Получаеться, что рабочий компьютер где то раз в неделю на период сна выключается.
Кстати, опасно не выключать, если блок питания старенький... Было тут у меня дело, когда он задымился. Хорошо, я дома был!
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
имею печальный опыт: после интенсивной работы (не выключал по несколько недель) компьютер просто стал настолько "тупить". Поначалу переустановка ОС помогала, а потом пришлось на запчасти ... После этого компьютер регулярно, раз в 3-5 дней, выключаю, а пользуюсь для круглосуточных задач urla.ru/10000e8Q VPS с Виндовс сервер - тот же Виндовс только всегда работает без участия моего ПК.
Цитата
Константин Мальцев пишет:
Ну в сон он сам при закрытии крышки уходит ... smile:)
Неудобная функция, отключил сон и спящий режим от простоя и закрытия крышки, нафиг нужно.
ТС про риски спрашивал?Как уже писали выше: проводка, БП компа и надежный сетевой фильтр, а лучше ИБП. И можно вообще не выключать... НИКОГДА. По железу в этом аспекте (кроме БП): чем меньше прерываний питания на плате/в транзисторах, тем дольше железо прослужит. Но, опять таки упоминали, нужно достойное охлаждение ставить, иначе перегрев на мат.плате скажется.

Сам выключаю когда сплю или когда на работе (офис), но комп на работе не выключался с января (reboot'ы были, отключения - нет) и прекрасно работает.
А как же пропылесосить? Что-то вы меня поражаете...ноуты ладно, а настольники, которые под столами стоят и пыль сосут лучше пылесосов?
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Выключаю каждый день по несколько раз: когда сплю, ухожу или просто долго не работаю
Цитата
Feanorr пишет:
чем меньше прерываний питания на плате/в транзисторах, тем дольше железо прослужит
Так точно!
Выключаю на ночь, чтоб в холостую не пахал. Всё-таки электричество сейчас дорогое)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.