Как лучше всего скрывать внешние ссылки?
Страницы: 1 2 След.
Как лучше всего скрывать внешние ссылки?, Какой способ для закрытия ссылок от индексации ПС лучше всего ?
Прочитал по этому поводу множество статей, довольно неоднозначные мнения по этому поводу, я использую скрытие ссылок через сервис u.to так как CMS его предлагает и на сайте множество положительных отзывов, многие используют <noindex> или rel=nofollow. Хочу услышать мнение специалистов что лучше всего использовать и если есть время описать +- каждого ну или преимущество одного на другим. Заранее большое спасибо за ответы
Цитата
Vyacheslav Prokosa пишет:
Хочу услышать мнение специалистов
Извините что пишу свое мнение, так как не имею степени специалиста )..

Цитата
<noindex> или rel=nofollow.
По моему мнению самый лучший способ. 

Цитата
я использую скрытие ссылок через сервис u.to
А вы та случайно не передаете вес этому сервису..? Извините если не правильно думаю, пусть поправят специалисты
Поправлюсь не став редактировать предыдущее сообщение. Внимательней прочитал и сложилось впечатление того, что вы не понимаете сами смысловой нагрузки своего вопроса :confused:Для запрета передачи веса стороннему сайту используйте 

Цитата
<noindex> или rel=nofollow
Для шифрования ссылки используйте сервисы сокращения ссылок 

Цитата
u.to
и аналогичные онному)
Посмотрите:
seo-mayak.com/seo-prodvizhenie/tonkosti-prodvizheniya/kak-skryt-ssylku-ot-indeksacii-s-pomoshhyu-jquery-ajax.html
Смотря для каких целей. Если параноя что вес куда то утечет - достаточно  rel=nofollow  (<noindex> запрещает текст индексировать, а не ссылку.) А если нужно действительно спрятать, то с помощью javascript, способов моря
а разве передача "веса" означает его потерю? я стараюсь всегда давать ссылку на первоисточник и не парюсь по этому поводу. скажите доктор, я умру?
Используйте атрибут nofollow. Этого будет достаточно.

Подробнее здесь:

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1127756
Изменено: Heat - 14 Июля 2013 18:06
Если сайт на WP, то можно поставить плагин с редиректом. 
Возможно есть и для других CMS, но говорю только то, что сам использую)
Изготовление графического контента на заказ Здесь
Цитата
acha пишет:
а разве передача "веса" означает его потерю? я стараюсь всегда давать ссылку на первоисточник и не парюсь по этому поводу. скажите доктор, я умру?

Так было раньше и скрывать все ссылки был резон. Сейчас же при определенных обстоятельствах внешняя ссылка может наоборот дать огромный плюс
Цитата
Олег пишет:
Сейчас же при определенных обстоятельствах внешняя ссылка может наоборот дать огромный плюс
ого, а можно подробности? ну или ссылку где прочитать...
Полагаю, имелось ввиду "Сейчас же при определенных обстоятельствах внешняя  исходящая ссылка может наоборот дать огромный плюс".

Попытаюсь объяснить предполагаемую точку зрения автора: "если исходящяя ссылка ведет на тематический ресурс, то она дает вес и самому сайту донору"

Сам я не разделяю данного мнения, но и не исключаю такой возможности.
Дополню вопрос:

А как скрыть ссылку с помощью скрипта или чего-то еще?

Идея в том, чтобы поисковики даже не видели ссылку. Это нужно для сквозного баннера на сайтах юкоз.

Заранее спасибо за ответ.
Самопознание pro-svet.at.ua
valm,  Панель управления -> основные настройки,
убераете галочку с "Использовать функцию преобразования внешних ссылок с помощью сервиса u.to"
Ставите галочку на "Проксировать все внешние ссылки в добавляемых материалах"
Heat, это полностью скроет от поисковиков внешние ссылки?
Мне бы только для баннера сделать невидимые ссылки, а для материалов не проксировать. Так можно сделать на юкозе?
valm,  можно. Только умысел непонятен.)
Страницы: 1 2 След.