Блокировка сайта по требованию Роскомнадзора
Страницы: 1
Блокировка сайта по требованию Роскомнадзора, Совет
Неделю назад стали звонить знакомые, "твой сайт заблокирован по решению Роскомнадзора".
Я в ступоре, потому, что сам захожу на сайт без проблем. Дома у меня один провайдер, на работе другой - Ростелеком. Прихожу на работу, пытаюсь зайти на сайт, пишет типа "ваш сайт заблокирован на основании защиты персональных данных и т.д. и т.п." Бегом домой, пишу в саппорт. Привожу переписку:
Я: "Не обращались ли в последнее время пользователи хостинга с жалобами на блокировку сайтов Ростелекомом. Заходил на сайт с нескольких компов, у которых провайдер Ростелеком, мой сайт заблокирован Ростехнадзором. Зашел на сайт http://eais.rkn.gov.ru/ Роскомнадзора, мой ip **** и домен **** абсолютно чист. С других провайдеров, в том числе со своего домашнего провайдера вход абсолютно беспрепятственен."
Саппорт: Здравствуйте.
Да, нам поступало недавно несколько жалоб от клиентов. Однако IP действительно чист. Роскомнадзор который контролирует блокировки, четких ответов не дает. Ростелеком говорит что не блокирует.
Сейчас по требованию, мы переключаем клиентские сайты на другой IP который никак не блокируется. Можем переключить и ваши. Единственное, что необходимо время на обновление DNS информации.
С уважением, ****
Я: С моей стороны какие-то телодвижения нужны?
Саппорт: Нет. Приступить к переносу сайтов на новый IP?

Саппорт: Изменили IP для сайтов. Новый IP: ****. Теперь необходимо дождаться обновления dns.

Так что, если кто-то столкнется с такой проблемой, не ждете, пишите хостингеру.
Изменено: Nail Timler - 24 Сентября 2013 20:26
Пользуюсь хостингом в Германии 5 лет. Рекомендую, нареканий нет.
Nail Timler,
сайт нс какую тему? а вот могут просто так заблокирывать мой сайт с фильмами? этот закон опасен для сайтов такой тематики?
Сайты по истории татар, нормативные документы, история населенных пунктов Татарстана и Башкирии на одном АйПи. Заблокировали всё.
По Вашему сайту могу сказать, что могут просто так заблокировать, не смотря на тематику. Хостер написал "Роскомнадзор который контролирует блокировки, четких ответов не дает. Ростелеком говорит что не блокирует." Так что вдруг если что, то сразу к хостеру, исрочно переносите на неблокируемые АйПи.
Цитата
Nail Timler пишет:
Сайты по истории татар, нормативные документы, история населенных пунктов Татарстана и Башкирии на одном АйПи. Заблокировали всё.
По Вашему сайту могу сказать, что могут просто так заблокировать, не смотря на тематику. Хостер написал "Роскомнадзор который контролирует блокировки, четких ответов не дает. Ростелеком говорит что не блокирует." Так что вдруг если что, то сразу к хостеру, исрочно переносите на неблокируемые АйПи.
Совершенно верно, они блокируют по АЙ-ПИ, причем, никого не предупреждая. На этом же АЙ-ПИ у хостера может находиться несколько сайтов, и все они будут заблокированы. Вы можете даже никогда не узнать что ваш сайт заблокирован, если пользуетесь услугами других провайдеров. Два дня подряд я немогу зайти на Макспарк, похоже его тоже заблокировал наш Ростелеком, хотя письма на емейл с сайта приходят регулярно. но по ссылке зайти не могу.
Можно уточнить что это за неблокируемые АйПи такие?
Цитата
Nail Timler пишет:
Я рсскажу что случилось. Тем более, что вы своего сайта в базе не нашли.

Ростехнадзор и следом провайдеры заблокировали айпи и какой-то сайт, нарушающий законы. Ваш сайт и другие, висящие на этом айпи - тоже попали под раздачу. Переписка с провайдерами мало что даст.

Уже сталкивался с таким. Не я сам, я просто наблюдал эпопею со стороны. У одной знакомой заблокиовали форум про собак из-за чьего-то сайта, на котором торговали спайсами.
Вообще это конечно дебилизм, когда другие страдают из-за кого-то.
С Ростехнадзором не поспоришь, поэтому хостерам придется самим как-то распределять по IP чистые сайты и сайты рискующие попасть под гнев правообладателей или... как обычно все переложить на пользователей.smile:help:
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Страницы: 1