Хакер поместил в RAR базы 1С, как быть, посоветуйте?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Хакер поместил в RAR базы 1С, как быть, посоветуйте?
Каким способом можно защитить компы в офисе, какой антивирус посоветуете или другую прогу?
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Нет, это платный урок без согласия нанимателя.
Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
да мне все равно как вы это называете! Если ко мне в дом залезет вор, и тем самым покажет, что у меня нет сигнализации и плохие замки, я все равно напишу заявление в милицию smile:)

Урод — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде. Ну да, скорее всего генетический дефект, нехватка совести!

Вы так яростно его защищаете, также поступили бы?
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Цитата
Штырлиц пишет:
Вы так яростно его защищаете, также поступили бы?
Ну, нельзя сравнивать жилище и документ. Делали клоны сайтов конкурентов или сливали на них САР трафик? Думаю в любом случае да. Я всегда пользуюсь "дырками в любой системе", а почему бы нет? Вон лежат 300 баксов иди бери в чем проблема то?
Зная что такое 1С и как он важен сначала я посоветую скачать пароли для взлома архива, но перед этим залить его на яндексдиск или сделать копию в случае провала.
Видел данный софт, но не помню названия
ТС могу посоветовать Вам проверить людей имевших доступ к Вашему сайту непосредственно. Злоумышленник был на 100% уверен что у Вас нету копии
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
ТС могу посоветовать Вам проверить людей имевших доступ к Вашему сайту непосредственно. Злоумышленник был на 100% уверен что у Вас нету копии
Судя по тому что мне в личку отписали уже 5 человек с теми же проблемами - то не думаю, что это имеет какое то отношение лично ко мне....Просто попался на уязвимостях, как и остальные. Да и речь не о сайте, а о базах 1С.
Дабы избежать дальнейших расспросов в личке - пишу тут (все спрашивают одно и тоже) - сообщил после оплаты хакеру IP адрес сервера, он мне прислал нужный пароль. Пароль был у меня 3r34y342rf1fg446ujny, но как мы выяснили, пароли везде используются разные, т.е. он никому больше не подошел! Лично мое мнение - вредитель, но не кидала + спец по доступу к сервакам ))))
Изменено: proffy - 15 Января 2014 11:30
Сегодня с ним столкнулся и я. Пришлось заплатить, т.к. стала вся работа на фирме. Пароль тоже был случайный
и у нас сегодня базы заблокированы.. smile:( ждем 1с ника думаете не поможет? странно как то все это, касперыч стоит у нас, обнаружен вирус, открываешь описание пишет легальная программа , которая может быть использована злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным, тип: not-a-virus : PSWTool создан 5 января 2014г, и как так то все это вышло непонятно. я чайник в этом, у нас сервер в офисе стоит, к нему несколько пользователй подключено, блин что теперь делать не знаем smile:(
Изменено: Ирина - 23 Января 2014 10:58
А вдруг он от безысходности это сделал?
Он мог с тем же успехом продать базы конкурентам, слить их в свободный доступ и так далее. 
Вполне возможно, вы еще дешего отделались
Цитата
Ирина Мишенина пишет:
и у нас сегодня базы заблокированы.. smile:( ждем 1с ника думаете не поможет? странно как то все это, касперыч стоит у нас, обнаружен вирус, открываешь описание пишет легальная программа , которая может быть использована злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным, тип: not-a-virus : PSWTool создан 5 января 2014г, и как так то все это вышло непонятно. я чайник в этом, у нас сервер в офисе стоит, к нему несколько пользователй подключено, блин что теперь делать не знаем smile:(
По ходу если нет пароля то архив RAR не вскрыть, весь инет перерыл, отчего и обратился к "автору сего безобразия"
Цитата
proffy пишет:
По ходу если нет пароля то архив RAR не вскрыть, весь инет перерыл, отчего и обратился к "автору сего безобразия"
а пробовали договориться подешевле? начальство хоть и в шоке, но платить 300 баксов "вникуда", а вдруг кинет smile:(
Цитата
Ирина пишет:
Цитата
proffy пишет:
а пробовали договориться подешевле? начальство хоть и в шоке, но платить 300 баксов "вникуда", а вдруг кинет smile:(
Если честно не пробовал, отсутствие баз напрягало с каждой минутой, там информации вносить было уйма.....Рад что хоть так обошлось.
Словил такого хакера в прошлом году на горячем.... Работал в воскресенье на серваке, а тут смотрю, юзверь засветился, думаю, гляну что за трудоголик - подключился к нему, а он файлы шифрует! успел пока он до базы не добрался! Но, думаю, это был не наш хакер, вроде мыло не то было, да и файлы он все без разбору шифровал - начал с системных smile:) и вот вчера хакнули еще одну фирму - я как скорая помощь прилетел, а тут та же история почти годовалой давности smile:)
Теперь по теме... в 90% случаев могу помочь. Если кого интересует - обращайтесь по мылу s.sulzhenko САБАКА gmail.com
Денег не прошу, если помогу - можете символично отблагодарить smile;) сколько не жалко
У меня похожая была ситуация , ток зашифровали ,документы важные, не раром, а спец утилитой двойного разного алгоритма шифрования. Мне помогли админы из Доктор Веб, почет им за это. А рар я сталкивался со взломам есть там брешь.
Вобщем, такая же беда.

Цитата
Внимание! Ваши базы данных заархивированы с паролем, использование их невозможно.
Для получения пароля к архиву от вас требуется оплата в эквиваленте 300$

При согласии напишите на почту rob111stewar@hotmail.com

Sergey Sulzhenko,
 отписался на мыло, прошу помощи.

Кто-нибудь вообще решил эту проблему? Прогоняю сейчас File Recovery. Файлы, которые выдались на восстановление при быстром поиске мало значения имеют. Те. которые нужны -- не находятся, включил суперскан, жду, и, как он утверждает, ждать мне еще часов 20 :-(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.