Не принимают в ЯК
Страницы: 1 2 След.
Не принимают в ЯК
Здравствуйте
 Подскажите, пожалуйста, не специалисту, почему ЯК мог отказать в регистрации?
Их ответ:
Цитата
Ваш заказ на платную регистрацию в каталоге сайта "Музей реле" (museumrza.ru/) не принят.

Цитата
 Причина:

Цитата
  - В настоящее время редакция не готова рекомендовать сайт пользователям Яндекс.Каталога.

Может быть причина в том, что они не знают в какой раздел каталога его поместить?
 Тема очень узконаправленная.
 Заранее спасибо за ответы.
С уважением, Никита
Так вы адрес сайта дайте, посмотрим и, может, что-то сможем подсказать
А вы посмотрели показатели сайтов уже добавленных в каталог в ту рубрику в которую вы хотите попасть? Нет? Посмотрите!Я то же пытался им отправить свой сайт, которому 5 недель, и не фига. Там свои правила есть как я понял, тиц, пр, показатели сайта и его возвраст, не говорю уже о полезности. 
http://goo.gl/YO1HyI Онлайн город в сети интернета.
Цитата
gshlodzik пишет:
museumrza.ru
Так Вы сравнили 5 недель………………..моему сайту уже почти 4 года, тиц 20, PR2. Нечего для наращивания тиц не делал (не умею).
Не в моих привычках хаить чужие сайты, поэтому нечего говорить не буду о тех сайтах которые есть в той рубрике ЯК куда я предлагал свой сайт. Вот эта рубрика  [url]yaca.yandex.ru/yca/cat/Rest/Hobby/Collecting/[/url]
Не понимаю, почему колокольчики или например, этикетки подходят для ЯК, а реле нет.
Насчет полезности, тут дело двоякое, если вы не связаны с техникой, то конечно вам сайт бесполезен.
Я понимаю так, что каждый сайт (СДЛ) полезен в определенном кругу, для определенных людей.
Да, людей интересующихся реле не миллионы как, например, людей которые коллекционируют марки или монеты. Но это не повод отказывать.
В DMOZ все намного лучше в этом плане. Если подходящей рубрики для хорошего сайта нет, то её создают.
Изменено: rzia - 18 Января 2014 12:10
На сколько я знаю, чтобы попасть в каталог Яндекса и Дмоз пузомерки необязательны вообще. Редакторы ЯК смотрят на сам сайт: его дизайн, удобность, полезность людям, посещаемость, просмотры. Также на вашем сайте достаточно много ошибок кода(20) - validator.w3.org/check?uri=museumrza.ru , это тоже может влиять на попадание в каталог. Ну и еще зависит от того какой проверяющий попадется...
А сайт собственно где ? Извините если мое мнение покажется грубым но вы сначала сделаете его а потом добавляйте, я б так же отказал на месте проверяющего
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Цитата
Сергей Гончаров пишет:
На сколько я знаю, чтобы попасть в каталог Яндекса и Дмоз пузомерки необязательны вообще.
В DMoZ точно не важны, в ЯК незнаю. Товарищь Gman говорит важны.

Цитата
Сергей Борщевский пишет:
А сайт собственно где ?
Вы считаете сайта нет?
Можно поподробнее, на чем основывается Ваша точка зрения?

Цитата
Сергей Гончаров пишет:
Также на вашем сайте достаточно много ошибок кода(20) - validator.w3.org/check?uri=museumrza.ru
Спасибо, посмотрю.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:
Ну и еще зависит от того какой проверяющий попадется...
Думаете имеет смысл еще раз подать заявку на добавление?
Захожу на сайт и что я вижу ? 
Рисунок

Напоминает карту сайта а не главную страницу 

попробуйте что то вроде 

Рисунок

Я понимаю что сайт производственной тематики но ....  люди же его смотрят живые и они не любят списков. 
Так и проверяющий глянул и вышел 
Спасибо Сергей, я Вашу точку зрения понял.
Я придерживаюсь иной точки зрения, мне лично так удобней и я считаю, что пользователям тоже так удобней. И потом, пользователи пользуются не только главной страницей, они ходят и глубже smile:)
Цитата
rzia пишет:
Думаете имеет смысл еще раз подать заявку на добавление?
Думаю что повторную заявку сейчас лучше не делать. Наверняка им не понравится, как кто-то сильно часто заявки отправляет.
Как я уже говорил, я им написал письмо с просьбой более подробно ответить, почему сайт не принимают. Пришел вот такой ответ:

Цитата
Проверяя сайты, редакторы оценивают то, насколько хорошо и представительно заполнены
заявленные на них разделах (и заполнены ли они вообще), в случае социальных сервисов - насколько высока активность их пользователей (речь идёт прежде всего о записях, комментариях, отзывах) и т.п. С этой точки зрения по итогам проверки Вашего сайта редакторы не смогли счесть его достаточно информативным.
Однако нынешнее решение не следует считать окончательным. По мере дальнейшего развития сайта можно отправлять повторные заявки на его регистрацию.

Из ответа мне не непонятно, в каком направлении развиваться. Напоненность разделов вполне нормальная. Заставлять народ что-то комментировать тоже не дело, да и как такое возможно сделать.
Цитата
rzia пишет:
museumrza.ru
Вам же чётко ответили. Что низка пользовательская активность, комментариев мало. на мести ЯК я тоже сделал бы вывод, что сайт в серфинге где ни будь крутится, комментарии нужны от пользователей это показатель интересности ресурса!
Цитата
adim27 пишет:
на мести ЯК я тоже сделал бы вывод, что сайт в серфинге где ни будь крутится,

Спасибо, а что Вы имеете ввиду под "серфингом"
никак ен могу понять толку сейчас лезть в каталог когда Яшины алгоритмы в любой момент могут любой сайт под агс40 закинуть
Страницы: 1 2 След.