Как создать сайт - мой совет новичкам
Страницы: 1 2 След.
Как создать сайт - мой совет новичкам, А с чего же начать
Не знаю, может тема станет популярной когда-то. Навеяло меня вот почему: часто разочарованные вебмастера новички пишут в ЛС с просьбой разобраться что же у них не так с сайтом. Собственно чтоб не отвечать всем одно и тоже излагаю свои мысли ниже.

Ввиду того, что с каждым днем сайтов все больше и больше, конкуренция между ними растет все быстрее, а значит выжить, а тем более заработать на сайте становиться все сложнее, я уже не говорю о постоянных нововведениях поисковых систем и об ужесточении фильтров.

Итак: прежде всего новый сайт, каким бы он не был - это бизнес. Любой старт бизнеса, т.е. "старт-ап" требует создания бизнес-плана. Если хорошая память можно не писать, а создать так сказать его в голове.

Любой бизнес план начинается с маркетинговых исследований (изучение рынка, т.е. спрос, предложение и самое главное конкуренты). Спрос - это собственно частотность запросов Вашей тематики, тут Вам в помощь аналитика гугл и вёрдстат яндекса, изучите "спрос" на Ваш будущий сайт, будет ли он интересен юзерам. Предложение - что есть в сети на эту тематику, достаточно ли инфы предоставили конкуренты, т.е. схожие с Вашим будущим сайтом. Далее одно из главных исследований - анализ конкурентов: изучайте выдачу не только топ 10, возможно Ваши главные конкуренты временно откатились к топ 20, а пока Вы создадите ресурс они снова вернутся на первые позиции. Сравните свой сайт с конкурентами, почему на Ваш сайт люди должны будут возвращаться снова и снова, и почему Ваш сайт лучше конкурента, что должно быть на Вашем сайте лучше чем у конкурента? (более, качественные тексты, лучше дизайн, скорость загрузки, ответ Ваших консультантов, лучшее качество видео и т.п.).

Оценка бюджета затрат. Этому фактору стоит уделить должное внимание. Правильно спланированный бюджет: сколько и когда потратить на дизайн, контент и ссылки. Иногда минус в одном а плюс в другом не даст желанного эффекта.

Оценка возможной прибыли. Сколько Вам принесет денег Ваш ресурс, исходя из анализа по вёрдстату и среднему цтр превращения посещения сайта и количество посещений превращенных в прибыль. Покроет ли на первых порах Ваша прибыль Ваши затраты или снова придется доложить из собственного кармана.

Оценка рисков. Что может произойти с сайтом многие знают, от неидексирования до АГС и .т.п. Создание фонда (денежного, на случай форсмажора) дабы миновать удары ос стороны поисковых систем и конкурентов. В любую секунду может что-то произойти а запасика денег нет, например на анализ сайта специалистом или консультация специалиста.

Составление рабочего графика: не нужно сутками сидеть за сайтом, и за статистикой, статистика конечно требует анализа, но не круглосуточного, если верно составить свой рабочий график, то даже самый обновляемый ресурс  не займет более 3-4 часов в день.

Планирование и цели. Не планируйте создать мега сайт №1 в мире у которого будет посещаемость 10 млн в сутки. Ставьте определенные цели на определенные периоды. Например достичь посещаемость в 1000 уников за 4 месяца, достичь заработка 1000 рублей в день, через полгода, создать новый раздел через еще какой-то промежуток.

Вывод: перед созданием сайта (особенно коммерческого)  - создайте для него бизнес план и удача Вам обязательно улыбнется.

P.S. Писал не развернуто, чтобы не было много букв, поэтому кто желает может дополнить.
Изменено: Prapovednik - 11 Февраля 2014 19:38 (Изменил название темы по просьбе ТС в ЛС)
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
я бы поправил один пункт:

Цитата
Влад Мищенко пишет:
Вывод: перед созданием сайта (особенно коммерческого) - создайте для него бизнес план и удача Вам обязательно улыбнется.
Вывод: перед созданием сайта (!!! коммерческого!!!) - создайте для него бизнес план и удача Вам обязательно улыбнется.

У меня например, есть сайт, который мы с друзьями сделали просто так, для себя, о местах, где мы были, о путешествиях.  Сначала была идея сделать группу в ок, но потом возникла мысля, а нафига? И сайт живет, продвигается (сам), даже в вики как ссылка висит. Но это для души. а если сайт для заработка, то конечно, соглашусь и скажу, что все вышесказанное справедливо. Все-таки, кто то работает таксистом для заработка, а кому то просто нравится рулить ))))
Цитата
Olderman пишет:
а кому то просто нравится рулить
прошли такие времена когда так ктото работал
а гугл аналитика разве сейчас есть? в гугли ключивые слова уже не провериьь
Цитата
span4bob пишет:
прошли такие времена когда так ктото работал
 с чего это? я например, очень люблю просто так покаться по ночному городу, когда дороги пустые и пробок нет. На жизнь я зарабатываю прилично,  бомбить причины нет. а для души за рулем посидеть это просто по кайфу
Цитата
Alexander пишет:
в гугли ключивые слова уже не ­ провериьь
ну это как знать, лично я проверяю там до сих пор, ну 2 недели назад точно проверял
Цитата
Alexander пишет:
а гугл аналитика разве сейчас ­есть? в гугли ключивые слова уже не ­ провериьь
А при чем тут аналитика? Аналитика работает номрально, а вот гугл шифрует поисковые запросы - это не очень радостно.

Цитата
Влад Мищенко пишет:
Составление рабочего графика : не нужно сутками сидеть за сайтом, и за статистикой, статистика конечно требует анализа, но не круглосуточного, если верно составить свой рабочий график, то даже самый обновляемый ресурс не займет более 3-4 часов в день.
Вот это очень правильный пункт для любого дела. И для меня самый сложный))

Я бы советовал новичкам учится у  людей  которые давно в этой теме и знают много чего нужного. Ни в коме случае не верить на все 100 % на сео блоги, которые только рерайтят рерайченное. Лучше заплатить знающему человеку, получить консультации и в путь

Olderman вы прилично зарабаотывает в сети?
Изменено: Жора - 10 Февраля 2014 20:19
Цитата
Тарас Поздний пишет:
И для меня самый сложный))
и для меня )) сижу обновляю метрику, а то другой сайт ))

Влад Мищенко, полезные нужные советы, новичкам точно в плюс.

п.с. к теме бы добавить какой то ключ что ли типо "с чего начинать новый сайт" или в таком духе.
Влад Мищенко,  после вашего поста будет ещё больше конкурентов.

Цитата
Denis пишет:
новичкам точно в плюс
Вам нужны новички? А они могут оказаться на вашем месте, не боитесь? smile:)
ТС+, от себя хотел добавить что заработок в интернет не ограничивается только поисковым трафиком, с контекстом можно зарабатывать в двое больше чем сайт в топ 10 по ком. запросу
Цитата
Артём пишет:
Вам нужны новички? А они могут оказаться на вашем месте, не боитесь? smile:)
конкуренция делает нас сильнее. Ну а собственно если мы сильнее то это очень хорошо!!!
Цитата
Артём пишет:
Вам нужны новички? А они могут оказаться на вашем месте, не боитесь?
не боюсь. я считаю тот кто захочет в сети зарабатывать и без этого поста заработает и продумает как правильно себя мотивировать, а тот кто не сможет и с этим постом не сможет.

Тут тот же бизнес в оффлайне, все могут открыть магазин фирму и любое другое дело, но не многие делают, и не у всех из этих немногих получается.
Цитата
Denis пишет:
не у всех из этих немногих получается
Ровным счетом им пофигу что будет, получится или нет, будь что будет. Тот кто ставит цели достигает их в оффлайне и онлайне
Цитата
Жора пишет:
Лучше заплатить знающему человеку, получить консультации и в путь
С одной стороны правильный совет, с другой - нет. Сейчас каждый третий провозглашает себя гуру и лишь у единиц есть чему поучиться. И как здесь новичку отличить зернышко от плевна?
Страницы: 1 2 След.