Оборона от нападающей собаки!
Страницы: Пред. 1 2 3
Оборона от нападающей собаки!, Нападающая собака
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
А не жалко вообще собачек бить, когда они нападать будут?
когда она на тебя с клыками бежит, я не думаю, что ей печенюшка нужна или она бежит на тебя с добрыми намерениями. я же говорю, что животных действительно люблю, но в таких случаях я защищаю свою жизнь, это обычная реакция человека
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
А не жалко вообще собачек бить, когда они нападать будут? Может конфеткой или печенюшкой приголубить?
Жалко
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
не жалко вообще собачек бить,
Да, к тому же желудок у собаки не большой, максимум сьест 2-3 кг твоего мяса, полакомится мясом и уедете все довольные по делам...)))))
Изменено: Жора - 18 Февраля 2014 13:04
меня раз кусанул кавказец, причем подруги которую проводил домой. 
эта @ в темноте не узнала хозяйку и кинулась, та со страху за меня - я в стойку.
в общем продырявила новые джинсы под коленкой (коленку тоже) и с пинком сховалась за воротами.
Собака ни разу не кусала, потому не знаю как себя вести при встрече со злобной псиной. Пришлось лишь раз отпугивать лаящего и огрызающегося пса уловкой с поднятием и бросанием в нее камня. Сработало на уровне инстинкта: у меня - типа поднять и кинуть, у нее - типа испугаться и убежать. Она продолжала лаять, я искал выход из ситуации.
В итоге: я оглядел местность, увидел палку и уверенно направился за ней. Собака определила, что появившаяся палка в моих руках, придаст мне к ловкости +15, оценила длину и толщину палки, на которой отчетливо значилось к удару + 24. Процесс в ее мозгу выявил большую вероятность получить по хребту. Она сделала мудрый шаг и отступила.

Цитата
paltarasych пишет:
я в стойку
Я право не знаю какую стойку принимать перед разъяренной псиной. Дайте совет, такую..?
50.JPG (11.95 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Starik пишет:
Дайте совет, такую..?
 вы картинкой примерно ответили на свой вопрос.

инстинктивно у них заложено отступать при гораздо более большом и разъяренным зверем (если раз на раз - в стае численное преимущество)
я бывает еще "рычу" на собаку первым если вижу недобрый блеск в её глазах smile:shout:
Собаки разные бывают, некоторые по физической мощи и быстроте реакции, сильнее волка. Поэтому универсального рецепта нет.Если во дворе Вас окружила стая дворняг то распугать их поможет травмат (звук выстрела). 
Баллончик или УДАР поможет только в безветренную погоду и плюсовую температуру.
Но если нападет тренированная собака "убийца" бойцовской породы, что также не редкость, в городах, при засилье хозяев-дебилов, тоу Вас мало шансов воспользоваться травматом и баллончиком. Вы просто не успеете достать и навести их,  остается только принимать бой и продержаться, пока не подоспеет хозяин, хотя не факт что он сможет оторвать псину от Вас.
В момент атаки необходимо попытаться успеть выставить руку, чтобы пес вцепился в нее, а не в ваше горло, свободной рукой достать нож и бить куда попадете, легче всего в живот. Если нет ножа, то  вы лох, то бить в нос, при достаточно сильном ударе можно нокаутировать собаку. Еще вариант, попытаться большим пальцем выдавить глаз, остальными пальцами упираясь в череп. Почему большим, потому что он самый толстый, а глаз выдавить не так-то просто.
Есть парочка дельных советов, особенно имитация поднятия камня и бросания, но есть породы собак не реагирующих на это, либо реагирующих совершенно противоположно ожидаемого. Слыхал много разных способов от громкого крика (что есть силы наклонившись в ее сторону) до ударов по земле ногами или еще чем то тяжелым.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Цитата
Anton Bastrykin пишет:
свободной рукой достать нож и бить куда попадете
Тут вариантов обычно два-три:

1. Нет ножа или не носят с собой.
2. Нож говняный. Собаку не протыкает или ей по барабану. У бойцовских собак пофигизм к боли особенно развит.
3. Нож супер - собака сдохла, но тут лиса близехонько приехали менты и сообщили вам, что ваш нож - холодное оружие. И взяли вас под белые рученьки.
Изменено: sharkson - 19 Февраля 2014 02:04
Цитата
sharkson пишет:
1. Нет ножа или не носят с собой.
2. Нож говняный. Собаку не протыкает или ей по барабану. У бойцовских собак пофигизм к боли особенно развит.
3. Нож супер - собака сдохла, но тут лиса близехонько приехали менты и сообщили вам, что ваш нож - холодное оружие. И взяли вас под белые рученьки.
Вот поэтому и желательно носить оружие для самообороны полученным  разрешением:)
Школьник,  да.
Ну, кроме шокера, мне ничего в голову пока не пришло, оружие должно быть портативным.
Цитата
Anton Bastrykin пишет:
Если во дворе Вас окружила стая дворняг то распугать их поможет травмат (звук выстрела).
Эффективно...сам проверял))
У нас в городе особенно много дворняг бегает....бывает нападают на людей...
А недавно был один случай. Мой знакомый постоянно жаловался на своего соседа, что тот выпускает собаку бойца без ошейника...тот все время говорил, что она умная и на людей не нападает (может и не нападает, но по району бегает как сумасшедшая людей с ног сбивает)...в общем он взял ее и пристрелил...ну и хозяину собаки прилично досталось...
Справедливо?
Изменено: Антон Усов - 19 Февраля 2014 16:11
Летом и осенью прошлого года тоже была напасть, во дворе постоянно тусовалась стая собак. Вроде некого не кусали, но бывало облаивали толпой и пугали детей. Когда на меня гавкали я просто спокойно шёл себе дальше, и норм. А вот моя подруга панически боялась их и всё просила меня их отравить...Но хвала богам к зиме они ушли в более тёплые края:)
Спасибо за инфу, теперь буду знать как в случае чего бороться с нападением. Пугаем, если не работает, левую руку на защиту, и правой отбиваемся.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:18 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
23:36 Легкая тема для Вордпресса в 2026 - чтобы и красиво, и быстро? 
23:26 Штрафы РСЯ за скорость - выкинет ли Яндекс сайт на дешевом хостинге? 
23:21 PHP 8 ломает старые сайты. Кто уже обновился - что отвалилось? 
23:10 Перенаправить постоянную ссылку на комментарий к соответствующему пути узла 
23:05 Гугл запустил Первый АПдейт года и серп уже трясёт - Google March 2026 Core Update 
22:55 Яндекс Нейро и выдача в 2026 - остались ли лазейки для маленьких сайтов? 
01:07 Продам сайт Домен РУ RU РФ c доменом www.доменру.рф 
19:11 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
17:56 Proxy SOCKS5/HTTP(S) : Резидентские-$1.5/GB | Мобильные-$2/GB | Datacenter-$1/GB | PREMIUM-$4 /GB 
17:08 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
16:57 Portfel.cc - современный помощник в Ваших финансовых операциях. 
14:06 - Вечные ссылки с трастовых сайтов 2024 проверен FastTrust 
11:56 Клавиатурный шпион для слежения за компьютером 
23:55 90% людей живут не своей жизнью - вы тоже? 
23:46 Стряхнуть обыденность - об Агасфере 
23:38 8 марта: желаю аптайма 99.9% и e-e-a-t без локов 
22:10 Ням-ням! - 8 деликатесов, которые когда-то ели только бедные люди 
18:07 молодильные яблоки и живая вода 
17:43 Добро пожаловать в цифровой мир... 
17:18 Всех с праздником!