| Цитата |
|---|
| Игорь Парфёнов пишет:
А не жалко вообще собачек бить, когда они нападать будут? |
|
18 Февраля 2014 12:56
|
|
18 Февраля 2014 12:58
|
|
18 Февраля 2014 13:04
Изменено:
Жора - 18 Февраля 2014 13:04
|
|
18 Февраля 2014 19:33
меня раз кусанул кавказец, причем подруги которую проводил домой.
эта @ в темноте не узнала хозяйку и кинулась, та со страху за меня - я в стойку. в общем продырявила новые джинсы под коленкой (коленку тоже) и с пинком сховалась за воротами. |
|
18 Февраля 2014 20:23
Собака ни разу не кусала, потому не знаю как себя вести при встрече со злобной псиной. Пришлось лишь раз отпугивать лаящего и огрызающегося пса уловкой с поднятием и бросанием в нее камня. Сработало на уровне инстинкта: у меня - типа поднять и кинуть, у нее - типа испугаться и убежать. Она продолжала лаять, я искал выход из ситуации.
В итоге: я оглядел местность, увидел палку и уверенно направился за ней. Собака определила, что появившаяся палка в моих руках, придаст мне к ловкости +15, оценила длину и толщину палки, на которой отчетливо значилось к удару + 24. Процесс в ее мозгу выявил большую вероятность получить по хребту. Она сделала мудрый шаг и отступила.
|
|
18 Февраля 2014 23:16
инстинктивно у них заложено отступать при гораздо более большом и разъяренным зверем (если раз на раз - в стае численное преимущество) |
|
18 Февраля 2014 23:20
я бывает еще "рычу" на собаку первым если вижу недобрый блеск в её глазах
![]() |
|
19 Февраля 2014 01:36
Собаки разные бывают, некоторые по физической мощи и быстроте реакции, сильнее волка. Поэтому универсального рецепта нет.Если во дворе Вас окружила стая дворняг то распугать их поможет травмат (звук выстрела).
Баллончик или УДАР поможет только в безветренную погоду и плюсовую температуру. Но если нападет тренированная собака "убийца" бойцовской породы, что также не редкость, в городах, при засилье хозяев-дебилов, тоу Вас мало шансов воспользоваться травматом и баллончиком. Вы просто не успеете достать и навести их, остается только принимать бой и продержаться, пока не подоспеет хозяин, хотя не факт что он сможет оторвать псину от Вас. В момент атаки необходимо попытаться успеть выставить руку, чтобы пес вцепился в нее, а не в ваше горло, свободной рукой достать нож и бить куда попадете, легче всего в живот. Если нет ножа, то |
|
19 Февраля 2014 01:42
Есть парочка дельных советов, особенно имитация поднятия камня и бросания, но есть породы собак не реагирующих на это, либо реагирующих совершенно противоположно ожидаемого. Слыхал много разных способов от громкого крика (что есть силы наклонившись в ее сторону) до ударов по земле ногами или еще чем то тяжелым.
|
|
19 Февраля 2014 02:02
1. Нет ножа или не носят с собой. 2. Нож говняный. Собаку не протыкает или ей по барабану. У бойцовских собак пофигизм к боли особенно развит. 3. Нож супер - собака сдохла, но тут
Изменено:
sharkson - 19 Февраля 2014 02:04
|
|
19 Февраля 2014 12:06
|
|
19 Февраля 2014 13:04
Школьник, да.
Ну, кроме шокера, мне ничего в голову пока не пришло, оружие должно быть портативным. |
|
19 Февраля 2014 16:05
|
|
19 Февраля 2014 16:11
У нас в городе особенно много дворняг бегает....бывает нападают на людей...
А недавно был один случай. Мой знакомый постоянно жаловался на своего соседа, что тот выпускает собаку бойца без ошейника...тот все время говорил, что она умная и на людей не нападает (может и не нападает, но по району бегает как сумасшедшая людей с ног сбивает)...в общем он взял ее и пристрелил...ну и хозяину собаки прилично досталось... Справедливо?
Изменено:
Антон Усов - 19 Февраля 2014 16:11
|
|
19 Февраля 2014 19:48
Летом и осенью прошлого года тоже была напасть, во дворе постоянно тусовалась стая собак. Вроде некого не кусали, но бывало облаивали толпой и пугали детей. Когда на меня гавкали я просто спокойно шёл себе дальше, и норм. А вот моя подруга панически боялась их и всё просила меня их отравить...Но хвала богам к зиме они ушли в более тёплые края:)
Спасибо за инфу, теперь буду знать как в случае чего бороться с нападением. Пугаем, если не работает, левую руку на защиту, и правой отбиваемся. |
||||