как НЕ заработать в месяц 1000$
Страницы: 1 2 След.
как НЕ заработать в месяц 1000$, нужен танец с бубном.
День добрый.
Предыстория и сам вопрос:
Полгода назад прикупил невзрачный блог. Тема блога - экономия и цены. Статей всего 200.
Сайт прекрасно держится в ТОП1-ТОП3 уже несколько лет, даже при добавлении всего 1-2 статей в месяц.
Трафик был 2000 уников, сейчас уже стабильно 4000-5000 в день.
95% - трафик с поисковых систем.
Проблема:
За полгода перепробовал следующие СРА: admitad, mastertarget, ситиадс. В основном ставил банковскую тематику, но в качестве эксперимента ставил: игры, интернет-магазины, туризм и т.п., почти всё, что могут предложить эти СРА.
Итог - за полгода 0 подтверждённых заказов по банкам, ну по играм может рублей 300 поднял.
Доход только с адсенс - максимум $80 в месяц.
У меня есть сайты, которые при трафике в 50 уников в день, приносят куда большие деньги.
Вопрос:
Что поставить на сайт, чтобы было доверие со стороны поисковых систем. Тизёрки, кликандеры - сразу отпадают.
Сайт никогда не участвовал в ссылочных биржах и не продавал места под статьи и ссылки.
Выслушаю мнение профессионалов, буду признателен рефкам.
P.S. сайт засветить не могу.
C уважением и надеждой...
Виталий.
Покажите сайт. Не верю, что с адсенс 80$. Должно быть вы с размещением блоков рекламы напутали...
На сайте 4 блока:
1 - в сайдбаре сверху. 300*250
2 - сразу после статьи. 468*60
3 - сразу после формы комментариев.  468*60
...
Все блоки текст / мультимедиа.
больше на сайте нет блоков адсенс.
В шапку не ставил, боязно... вроде как последнее время говорят, за это понижают в позициях если в шляпе есть реклама.
Цитата
Виталий пишет:
Тема блога - экономия и цены.

можно подробнее, примеры названия статей/хотя бы по смыслу
Пример, названия статей:

Как обеспечить достойную старость...
Как дешевле снять квартиру.
Где дешевле поиграть в боулинг ...
Как бесплатно получить кредитную историю...
Разборос тем довольно большой. Можно найти статьи и с банковской тематикой и банально "Тест нового модема - стоит ли покупать"....
То, что 80 зелёных за месяц - это без обмана.
Могу скрин скинуть.
За январь - $80
При просмотренных страницах - 169 тысяч.
Кликов  - 670
CTR - 0.40
цена за клик 0,12
Доход за 1000 показов - 0,47.
Единственный минус блога, что маленький просмотр... сейчас при 5000 униках просмотров едва дотягивают до 1.9 страницы на человека...
У меня была схожая ситуация, всё пробовал, в том числе и то что вы перечислили, вообще пустота, даже игры ничего не принесли, хотя больше 200 тысяч уникумов прошло через сайт, пока стояли все эти admitad и ситиадс. Сайт спортивный, трафик приблизительно как ваш, только скачки большие, то 2,000 в сутки, то 20,000 может быть, но в итоге на месяц выходит около 150,000 уникумов. Так лучше адсенса вообще ничего не может быть. Очень и очень странно, что у вас в месяц всего 80$. В среднем выходит по 5$ на 1000 уникумов, вот и считайте. Не думаю, что спортивная тематика намного дороже чем ваша.К тому же, с таким трафиком могли бы поискать прямых рекламодателей. Я написал букмекерским конторам и одна согласилась и разместил их баннер на три месяца. Может и вы бы что подыскали, хотя, в любом случае, адсенс приносит гораздо больше. 
Попробуйте РСЯ поставить и посмотреть:)
Плюс: поэкспериментируйте с блоками, посоветуйтесь с теми кто работает с контекстом:)
Цитата
Виталий пишет:
CTR - 0.40
слишком маленький, обычно легко можно вытянуть 2-4% и будет хороший заработок
Цитата
Виталий пишет:
CTR - 0.40
цена за клик 0,12
у меня CTR 2,3-2,5%цена за клик 0,13
доход за 1000 показов около 4$
вам срочно нужно менять блоки. у меня с большим отрывом побеждает 580 на 400 под статьёй. над текстом стоит 468 на 60, он в несколько раз хуже, а если точнее, то в 7-8 раз хуже. так что попробуйте 580 на 400 под текстом.
Цитата
Василий пишет:
Цитата
Виталий пишет:
CTR - 0.40
цена за клик 0,12
у меня CTR 2,3-2,5%цена за клик 0,13
доход за 1000 показов около 4$
вам срочно нужно менять блоки. у меня с большим отрывом побеждает 580 на 400 под статьёй. над текстом стоит 468 на 60, он в несколько раз хуже, а если точнее, то в 7-8 раз хуже. так что попробуйте 580 на 400 под текстом.
Спасибо... попробую 580 на 400
Прямо сейчас размещу блок.
Цитата
Виталий пишет:
Только подождите с недельку хотя бы, чтобы выводы делать. У меня три блока и на полную работает только этот, остальные не очень. С вашим трафом и средним кликом адсенс должен приносить не меньше 500$ в месяц.
Цитата
Василий пишет:
Цитата
Виталий пишет:
Только подождите с недельку хотя бы, чтобы выводы делать. У меня три блока и на полную работает только этот, остальные не очень. С вашим трафом и средним кликом адсенс должен приносить не меньше 500$ в месяц.
Вашими устави мёд пить smile:)
Весьма большой блок 580*400, шрифты огромные, немного непривычно smile:) , думаю поиграю ещё с дизайном блока, чтобы смотрелся гармоничнее...
Подожду хоть месяц smile:) раз уж полгода плясал вокруг сайта.
Обязательно отпишусь о результатах.
Спасибо, большое!
Добра вам и звонкой монеты!
И я бы посоветовал вам поставить под заголовок 468*60 , а под статьей 580*400В сайдбаре попробовать опустить блок в низ так, чтобы пользователь его видел когда уже прочтет часть статьи... 
Должно быть не менее 2% ctr и, если включить показ только текстовых объявлений(в сайдбаре оставить текст/графика), то цена должна подняться до 0.15-0.3$... 

Чтобы увеличить количество просмотров поставьте перед комментами список похожих записей(у меня помогало)... 
workbench, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
А вот список похожих статей после статьи стоит с самого начала сайта...
Цитата
Виталий пишет:
workbench, обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
А вот список похожих статей после статьи стоит с самого начала сайта...
Значит не интересно пользователям... Попробуйте писать с "незаконченной мыслью" и ссылаться на соседнюю статью, в которой эта мысль изложена(тоже со ссылкой на другую...) Я так на одном маленьком сайтике поднимал просмотры до 7-8 на человека...
Страницы: 1 2 След.