Прошу совета по жизненному вопросу
Страницы: 1 2 След.
Прошу совета по жизненному вопросу, Вопрос о смене работы
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В моей жизни наступил небольшой кризис. Дело в том, что я уже на протяжении нескольких месяцев подумываю сменить работу. Я постараюсь описать суть ситуации максимально коротко. Но если будет много букаф извиняйте. Итак.В настоящее время я работаю водителем в Газпроме. Многие могут подумать, что это супер мега офигенная организация. Может и так. Но зарплата в нашем регионе самая низкая по стране (регион озвучивать не хочу, извините). В среднем ежемесячно я получаю около 15 000 рублев. Помимо основного оклада существует ряд бонусов: премии и пр. Если прибавить к этой сумме и эти "плюшки", получается ежемесячная выплата в районе 22 000 рублей. 15 я вижу каждый месяц, все остальное частями в течении года. Лично я считаю эти деньги не мега офигенными. При том, что у меня нет жилья и авто. Но в целом на жизнь хватает. Нынешнее место работы меня привлекает стабильностью. Стабильность просто балует и развращает. Общий стаж по этой профессии у меня около 3-х лет. За это время я не раз убедился, что это не моя профессия. Она мне не нравится. Не мое это.
Два года назад, когда я еще только искал работу, мне поступило сразу несколько предложений. Одно из газпрома, второе из веб-студии. Второе предложение было на должность специалиста по продвижению сайтов (seo-оптимизатор). На тот момент на мой выбор работы очень сильное влияние оказали родители. Вернее сказать именно они настояли над тем, чтобы я пошел в газпром. Аргумент один - хрен пойми че за профессия, иди водилой, это понятней. Я как послушный сын не посмел ослушаться и молча согласился. Все два года я кусал локти и корил себя за то, что не стал принимать решение самостоятельно. Сайтами я занимаюсь уже на протяжении нескольких лет. Если быть точным, то 4 года. Все 4 года я вел свой личный бложег. Помимо него, потихоньку разживался и открывал новые сайты. К сожалению, они все пока не блещут посещаемостью и соответственно доходами. Но суть не в этом. Сейчас у меня снова появляется возможность и появляются предложения от веб-студий. Если два года назад зарплату мало кто озвучивал. То сейчас уже конкретно пишут оклад в 35 тысяч. 
Собственно, меня интересует следующее. Как бы вы поступили в этой ситуации? Стоит ли менять работу и профессию на ту к которой лежит душа или продолжать ходить на старую, как на каторгу?
Меня просто беспокоит возможность возникновения ситуации, когда я потеряю стабильность, но и разочаруюсь в своем выборе. Хотя с другой стороны, как я смогу разочароваться не попробовав.
Ребят, помогите своим жизненным опытом. Я редко прошу совета на подобные темы. Но сейчас мне просто не у кого спросить и не с кем посоветоваться. Буду рад вашим ответам. 
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
имхо, стоит перейти, в клиентском СЕО тоже со стабильностью все в порядке, перешел и не жалею
совмещать? по ночам и выходным работать в студии
а если это не Ваше тоже? начнут давить морально и что тогда? 
оптимальный вариант - это попробовать в этой студии на подработку брать задания
а еще лучший способ - это взять отпуск, пусть даже без содержания или дождаться официального, больничный на пару недель и попробовать в студии с утра до ночи
за месяц отпуска Вы сможете выбрать то к чему душа больше лежит и на стабильность изнутри посмотрите.
Оклад 35к или окончательная з/п вместе с премией и прочими надбавками? А какие условия труда в конторе по СЕО, есть ли доп.премирование или начисление надбавочных % за успешно привлеченных клиентов? Как там с отпускными? Есть какая-то мат.помощь к отпуску? Соц. пакет? Помогают ли в лечении, например хотя бы зубов и больничных? Стабильно ли они выплачивают за вас налоги и отчисления в ПФ?

К чему спрашиваю, просто в газпроме это обычно все присутствует, и там задержек никогда практически не бывает+13-ая з/п за особые показатели в начале года за предыдущий год. Я бы, на вашем месте, подробней изучил эту контору и если все хорошо, то выбрал бы именно ее. А родителей не надо слушать, а просто прислушиваться к ним и делать как нравится именно тебе. Они еще старой закалки и в их далекое время еще не было таких профессий как сеошник, вебмастер, дорвейщик и т.д. им этого не понять. Я выбрал дочерку Газпрома (в газпроме как всегда большая очередь и просто так мне туда не попасть), работаю сис.админом и удается совмещать эту работой с работой в интернете. В офлайн работе все стабильно (по крайней мере у меня), в онлайн не особо (вдруг появляется очередной новый поисковый алгоритм от яндекса и сайт в *опе, хоть он и белый и пушистый).

З.Ы. Мои родственники приняли мою работу в онлайне, хоть и не до конца понимают как это все работают. Они видят, что мое мат.положение улучшилось после занятия онлайн работой, и это для них самое главное. Главное им все правильно объяснить и показать на пальцах один раз, как я собственно и сделал. Хотя каждый раз когда они проходят около меня, работающего за ноутбуком, всегда говорят: "Что, опять пентагон взламываешь?smile:)"
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Стоит ли менять работу и профессию на ту к которой лежит душа или продолжать ходить на старую, как на каторгу?
Удивляюсь я нынешней молодежи ... у вас вся жизнь впереди, а рисковать боитесь. Что вы теряете? 20 кусков в месяц и стабильную каторгу? Я могу понять еще людей которые на нелюбимой каторге получают в разы больше! Если душа лежит к сайтам идите в веб-студию и не думайте! Получите опыта, продвинете свои сайты и будете на них неплохо зарабатывать.
p.s. личный опыт - в 40 лет променял работу (с неплохим заработком) по специальности работал более 15 лет на то что пока нравится - создание своих сайтов.
Кот Саханчук, человек который подумал сменить работу, уже точно ее сменит рано или поздно. Ну или он совсем лентяй и неуверенный будет всю жизнь думать а что если бы ... 

Смени работу! 20 тысяч это не та стабильность, за которую стоит держаться.
Цитата
Михаил пишет:
стоит перейти, в клиентском СЕО тоже со стабильностью все в порядке, перешел и не жалею
СПС))))
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
совмещать? по ночам и выходным работать в студии
Не вариант вообще. Ночное время уже занято своими проектами. В выходные целыми днями занят своими сайтами, когда время освобождается, то уже всамделешный выходной для себя.
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
Ну морально я и сам могу кого угодно задавить. Вопрос только в том будет ли оно того стоить. На нынешней работе овчинка выделки не стоит. Сама работа не нравится. На новой ситуация может быть другой. Если работа будет нравится (сейчас уже уверен процентов на 60 что да), то можно и отстоять свои интересы.

Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
за месяц отпуска Вы сможете выбрать то к чему душа больше лежит и на стабильность изнутри посмотрите.
За месяц я никакой стабильности не увижу. Месяц не показатель в оценке таких вещей. Тем более есть печальный жизненный опыт. Обычно первый месяц всегда хорошо платят, зато потом все хуже и хуже. Ниже и ниже.
Цитата
Илья Гудков пишет:
Оклад 35к или окончательная з/п вместе с премией и прочими надбавками?
В нашем регионе обещают в данный момент 35 тысяч. Ни про какие-нибудь премии слова нет и тому подобное. Я думаю более подробно нужно уточнять у работодателя. Я так понял это минимум что ли.

Цитата
Илья Гудков пишет:
А какие условия труда в конторе по СЕО
Офис в центре города. Все стандартные плюшки, комната отдыха, xbox и т.д.
Цитата
Илья Гудков пишет:
есть ли доп.премирование или начисление надбавочных % за успешно привлеченных клиентов? Как там с отпускными? Есть какая-то мат.помощь к отпуску? Соц. пакет? Помогают ли в лечении, например хотя бы зубов и больничных? Стабильно ли они выплачивают за вас налоги и отчисления в ПФ?
Трудоустройство официальное по ТК РФ. На счет надбавок и премий пока не знаю.

Цитата
Илья Гудков пишет:
А родителей не надо слушать, а просто прислушиваться к ним и делать как нравится именно тебе. Они еще старой закалки и в их далекое время еще не было таких профессий как сеошник, вебмастер, дорвейщик и т.д. им этого не понять.
Сейчас они уже сами мне это говорят. Типа жизнь твоя. Кажется просто поняли, что мне работа в тягость. Да и видят мое отношение. Я целыми днями не работаю как водитель. Должность чисто формальная. На самом деле я выполняю всю черную работу с бумагами и за компьютером. Я как правая рука начальника авто цеха и механика. То отчеты какие пишу за шефа, то списываю старое имущество, то людям премии распределяю вместе с шефом. С этого года вообще и в комиссиях участвую. Просто я выполняю обязанности не рабочих, но за зарплату рабочего. А пиндюли отгребаю за все. И за то что мое и за то что не мое. Вы только не подумайте, что я обманываю вас по поводу работы водителя. Просто в свободное от шефа время, я еще и водитель))) Кароче меня эксплуатируют как могут. Так сказать во все дыхательно-пихательные))))

Цитата
nic bul пишет:
Удивляюсь я нынешней молодежи ... у вас вся жизнь впереди, а рисковать боитесь.
Страх внушили родители. Причем свой страх за меня.

Цитата
nic bul пишет:
Что вы теряете? 20 кусков в месяц и стабильную каторгу?
Да.))))
Цитата
nic bul пишет:
Я могу понять еще людей которые на нелюбимой каторге получают в разы больше!
Я бы тоже молчал, если бы получал в разы больше. Хотя...
Цитата
Denis пишет:
человек который подумал сменить работу, уже точно ее сменит рано или поздно
Точно так же как и самоубийцы. Если они решили уйти из жизни, все равно уйдут. Я это знаю. Сам психологией увлекаюсь немного. Если человек что задумал сделать, он найдет способ это сделать. Если человеку дело не по душе, он найдет тысячу причин чтобы это не делать.
Цитата
Denis пишет:
Смени работу!
СПС))))
Для тех, кто обременен кредитами/ипотекой такой ход должен быть хорошо обдуман. Стабильность в этом случае - сдерживающий фактор. Скорее, большинство людей будут стараться найти способ дополнительного заработка, оставаясь при стабильном доходе.
Если вышеперечисленные или другие обременяющие обстоятельства имеют место быть. Придется основательно взвесить все плюсы и минусы.
Цитата
Starik пишет:
Для тех, кто обременен кредитами/ипотекой такой ход должен быть хорошо обдуман. Стабильность в этом случае - сдерживающий фактор. Скорее, большинство людей будут стараться найти способ дополнительного заработка, оставаясь при стабильном доходе.
Если вышеперечисленные или другие обременяющие обстоятельства имеют место быть. Придется основательно взвесить все плюсы и минусы.
Я например, обременен. Поэтому пока и держусь за офлайн стабильность. На данный момент онлайн полностью не заменит офлайн заработка. Не знаю только, к сожалению это или к радости.
Цитата
Starik пишет:
Для тех, кто обременен кредитами/ипотекой такой ход должен быть хорошо обдуман.
Жены и детей нет. Кредитов, ипотек, ссуд тоже нет.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Жены и детей нет. Кредитов, ипотек, ссуд тоже нет.
Так а чего думать тогда: денег больше, плюшки вкусные, работа интереснее, частично освобождаются дыхательные и немного пихательные. Просить повышение з/п на старой до 30-ти тыров. Нет... тогда по собственному. Все же впереди еще, а деньги нужны сейчас и побольше.

smile;)
Цитата
Zhezkazganetcs пишет:
оптимальный вариант - это попробовать в этой студии на подработку брать задания
а еще лучший способ - это взять отпуск, пусть даже без содержания или дождаться официального, больничный на пару недель и попробовать в студии с утра до ночи
Поддерживаю этот вариант.

Цитата
Кот Саханчук пишет:
Я целыми днями не работаю как водитель. Должность чисто формальная. На самом деле я выполняю всю черную работу с бумагами и за компьютером. Я как правая рука начальника авто цеха и механика. То отчеты какие пишу за шефа, то списываю старое имущество, то людям премии распределяю вместе с шефом. С этого года вообще и в комиссиях участвую. Просто я выполняю обязанности не рабочих, но за зарплату рабочего. А пиндюли отгребаю за все.
А вот это неправильно: числиться шофером, не работать шофером, работать првой рукой шефа, но получать зарплату шофера и огребать люлей за работу помощника шефа. Это неправильно.

Или поговорить с шефом - пусть сменит вам долность официально и зарплату поднимет или работать только шофером.
Цитата
sharkson пишет:
Или поговорить с шефом - пусть сменит вам долность официально и зарплату поднимет или работать только шофером.
Из-за 22 тыс я бы из дому то и не вышел, если честно:o. Только за одного водителя, именно возить везде начальника, а не бумажками заниматься (конечно кроме путевых листов если таковые необходимо оформлять, только минимум на 30ку бы рассчитывал, минимум. Возможно у вас регион другой и зарплаты другие, но имхо, с такой зарплатой, шефа можно спокойно послать на *небо за звездочкой* smile:) А раз у тебя кредитов нет и затрат никаких почти нет, то спокойно делай так...

Цитата
Starik пишет:
Просить повышение з/п на старой до 30-ти тыров минимум. Нет... тогда по собственному. Все же впереди еще, а деньги нужны сейчас и побольше.
И ходи теперь только на любимую работу smile;)
З.Ы. До пенсии еще далеко, а с нашими частыми и непонятными реформами до нее можно еще не дожить, а если и дожить то не получить в полном объеме. :ireful:Поэтому "деньги нужны сейчас и побольше"smile:cool:
Цитата
sharkson пишет:
пусть сменит вам долность официально и зарплату поднимет
Нет должности инженерской. И поднимать зарплату никто не будет. Просто скажут чтоб писал по собственному желанию.
Цитата
sharkson пишет:
или работать только шофером
Вообще в опале буду. Уволят с волчьим билетом. Это даже опасно для жизни.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Нет должности инженерской. И поднимать зарплату никто не будет. Просто скажут чтоб писал по собственному желанию.
У вас в городе это такая хорошая, востребованная и высокооплачиваемая вакансия, что он на 100% уверен, что сразу найдется человек на замену? С такой то зарплатой и такими то обязанностями...
Страницы: 1 2 След.