Прошу совета по жизненному вопросу
Страницы: Пред. 1 2
Прошу совета по жизненному вопросу, Вопрос о смене работы
Плевать на деньги, даешь работу по душе! У меня наподобие вопрос стоял 2 года назад. Работал нач.участка электромонтажных/слаботочных работ в крупной фирме с большими заказами. Получал приличный оклад, плюс разные подработки и т.п. Но за это пахал как папа Карло. Подъем в 5 утра, домой с учетом пробок в 8-11 вечера. В итоге ушел, и ни разу не пожалел. Денег меньше, (и то-относительно меньше, зимой-да, меньше в разы, лето-осень-еще и больше))) зато душа спокойна, работа не напряжная, на дядю не пашешь. Никто не заставляет при -26 протянуть 14км кабеля, мучая людей и себя. Тем более у тебя вовсе не та сумма, о которой стоит жалеть. 20к можно заработать в сети, не работая даже в вебстудии  и практически ничего не делая. Т.е. дома за компом. Или на пляже с ноутбуком по 2-3 месяца в году (рекомендую-очень неплохо себе). Так что дерзай, тем более ты явно уже надумал, иначе не писал бы. Успехов!!!P.S. Отпишись через годик))).
Цитата
Илья Гудков пишет:
У вас в городе это такая хорошая, востребованная и высокооплачиваемая вакансия, что он на 100% уверен, что сразу найдется человек на замену?
В Газпроме просто умеют в.еб.ваться. У нас вакансий пруд пруди. Раз в год приходит какой-нибудь калека и просится, так его чуть ли не под микроскопом рассматривают и отказывают. Через два года увольняется очень много пенсионеров, работать будет вообще некому. Просто кто-то видно очень не хилую премию отгребает за экономию з/п фонда.

Цитата
SILVER19 пишет:
Так что дерзай, тем более ты явно уже надумал, иначе не писал бы. Успехов!!!
СПС))))
Цитата
SILVER19 пишет:
P.S. Отпишись через годик)))
Мне кажется через год эта тема просто потеряется в архиве этого форума и писать сюда никто не сможет. Также как на серче. Будет одним текстом.
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Новую создашь)
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Мне кажется через год эта тема просто потеряется в архиве этого форума ...
Конечно потеряется (если "некрпостеры" не подымут smile:D), тем более на подобии тем уже полно. Какой смысл было ее создавать, сами вроде все понимаете и сделаете по своему, что-бы здесь вам не посоветовали.
Своих не бросаем
Кот Саханчук,  ну я не знаю какие у вас диапазоны и суммы прожиточного минимума и т. д. Насколько эта сумма велика по сравнению со средней по вашему региону, но если эта сумма невелика, а вы молоды (до 25-30 лет) - я б начал искать новую работу, не уходя пока что со старой.

Просто расскажу случай. Я работал на одного начальника, чем занимался неважно. Мне было 27 лет. Со мной работал в паре один мужик - алкаш. Он был сыном подруги жены начальника. Недавно вышел из тюрьмы тогда. На работе часто ваньку валял, ниуя не делая, появлялся бухой и пр. Начальник его не уольнял - см. выше почему. Когда, наконец, терпение у начальника лопнуло, он позвал меня, и сказал: "С этого момента ты ведешь мат. учет и пр., Юру-алкаша до работы не допускай и к "оборудованию"." Я его спросил: "А зарплату он будет получить? А если что случится ответственность на мне?"
Начальник ответил оба раза "Да".
Я ему говорю: "Меня это не устраивает", он: "Не устраивает тогда можешь искать другую работу". Я говорю ему: "Так я прямо сейчас и начну."
Я пошел в свой отдел, забрал свои вещи, забрал свою дневную зарплату - а тогда мне зарплату платили посуточно. Попрощался с коллегами и ушел домой.

Мне потом рассказывали, как начальник зашел в мой отдел и говорит: "А где (тут мое имя)?" Ему говорят: "А он ушел."

Сказать, что начальник оху... - ничего не сказать.

Потом он звонил мне домой 4 раза и просил вернуться и 2 раза звонил его жена - она его деловым партнером была.
Я отказался наотрез.

Юру уволили нах через 2 недели после моего ухода. Еще через полгода - он опять сел в тюрьму за кражи.

В эту же контору к своему начальнику я вернулся работать через 2 года. Он сам меня попросил.

Еще через 5 лет - он ликвидировал фирму - продал всю свою долю новому партнеру - но это уже другая история.
Изменено: sharkson - 4 Марта 2014 15:41
Я могу Вам сказать только одно. Жизнью нужно наслаждаться, и работать по профессии, которая тебе не нравится, это действительно издевательство над своей жизнью. У меня ситуация была наоборот. На одной работе платили больше, и я работал, а перешел на ту, где платят меньше, но работаю только в удовольствие, так как мне это интересно и я учился практически на эту специальность. Никогда не было плохого настроения, или разочарования в том, что я потеряю некую сумму денег, если перейду на новою работу, где платят меньше. Стало немного финансово тяжело (у самого нету квартиры, была машина, но продал), но вот душевно очень легко. Выбирать конечно Вам. Но мое мнение - идти на работу, которая будет Вам ближе и по душе.
Цитата
Михаил пишет:
Новую создашь)
Хорошо))))
Цитата
Якудза пишет:
Какой смысл было ее создавать, сами вроде все понимаете и сделаете по своему
Хочу узнать мнение людей по этому вопросу. Как бы вы поступили в моей ситуации.
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
Но мое мнение - идти на работу, которая будет Вам ближе и по душе.
СПС))))
Страницы: Пред. 1 2