Улучшаем поведенческие факторы программой Бродяга
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Улучшаем поведенческие факторы программой Бродяга
Рисунок


Сейчас уже не найдется такого владельца сайта, который бы не слышал про то, что основными показателями в последнее время становятся не пресловутые тицки и количество входящих ссылок, а поведенческие факторы. То есть – откуда пришел посетитель, сколько пробыл на сайте, что делал и куда ушел. Если эти показатели схожи с поведением среднестатистического человека – будет вам и индексация, будет и профит. Если нет – проблемы не замедлят появиться в виде попадания под различные фильтры, плохой индексации и низкого ранжирования.

Конечно же, раз появился спрос на внешнее улучшение поведенческих, то сразу же нарисовались и сервисы – восстал из пепла Unic-IP.com, ожил и зашевелился старик JetSwap.com, ввел новый функционал Webeffector.ru, родилась амбициозная молодежь Userator.ru, Movebo.ru и SERPClick.ru.

И все бы хорошо, но все это – еще одна статья расходов на плечи вебмастеров и оптимизаторов, которые и так вынуждены закупать ссылки, статьи, аудиты сайтов, контекст и прочее, прочее, прочее…

Не считая себя специалистом в области продвижения, я все-таки не остался в стороне от проблемы и начал проект под названием Бродяга, то есть написал и буду совершенствовать бесплатную программу для улучшения поведенческих факторов.

Что умеет программа на данный момент?

Она, используя специальную сборку браузера FireFox Portable, не сохраняющую историю и кукисы, а также клиент ADVor распределенной сети TOR, заставляет эту парочку ходить по произвольно выбранным из списка адресам с разных IP. Время пребывания на страницах также выбирается случайно в диапазоне от 30 до 300 секунд. Во время нахождения на странице программа имитирует действия пользователя, произвольно перемещая мышь, прокручивая экран вниз и вверх, делая паузы. После окончания просмотра выбирается другой случайный адрес из списка и алгоритм повторяется, но действия и параметры просмотра при этом не копируются. После просмотра нескольких адресов (в цикле от 5 до 10) IP меняется.

Сразу оговорю, что Метрика и остальные системы статистики эти просмотры учитывают как прямые заходы, но что учитывают – факт, проверено.

Что запланировано на будущее?

Во-первых, улучшение абсолютно всех алгоритмов действий программы, приведение их к большей естественности. Это касается как выборки адресов из списка, так и имитации действий пользователей. Во-вторых – планируется научить программу ходить по сайту, то есть находить внутренние ссылки и нажимать по ним. Третье – улучшение функционала в виде возможности выбора параметров каждым пользователем (время просмотра страниц, возможность перехода к следующему адресу и прочее). Четвертое – научить программу серфить другими браузерами. Есть и другие мысли, но о них пока речь не идет.

Почему программа бесплатная и есть ли в ней платные функции?

Программой может совершенно бесплатно пользоваться любой скачавший ее, при этом автор получает свою долю радости от заходов программы Бродяга на его сайты через примерно каждые 50 адресов.

Платные функции в программе есть – это показы в так называемом Админском резерве. Админский резерв – это список адресов, которые показываются в программе наравне с сайтами автора (то есть примерно через каждые 50 адресов пользователя), но не через TOR, а напрямую с IP компьютера пользователя. Подробнее об админском резерве и как в него попасть – на сайте автора программы Бродяга.

Стоит ли использовать такую программу?

По мнению автора и согласно проведенным тестерами испытаниям, стоит – как минимум, в помощь платным сервисам. То есть, заказывая улучшение поведенческих в платниках, вы можете сделать упор на переходы из поисковых систем и соцсетей, а накручивание уников и просмотров с имитацией действий пользователей поручить программе Бродяга. Собственно, и без платного продвижения вы можете использовать Бродягу. К уже показанным программой положительным результатам можно добавить и выведенные с ее помощью из под АГС-40 два сайта автора.

Что еще?

Автор предусмотрел своеобразное вознаграждение владельцам сайтов за опубликованные о программе Бродяга статьи – бесплатное помещение в Админский резерв определенного количества URL, причем НАВСЕГДА.

Автор открыт для обсуждения программы Бродяга, готов выслушать критические замечания и предложения по работе программы, но только в корректной форме. Если вы хотите просто неаргументированно обругать – лучше пройдите мимо и поберегите свое и чужое время.

Большое спасибо всем прочитавшим пост, желаю вам всем удачи и комфортного пользования программой Бродяга.

Более подробные сведения о программе и работе с ней читайте на странице программы:

http://bescomblog.com/?page_id=4089
Изменено: bescom - 25 Марта 2014 17:14

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

где то в блоге на супре уже писали что в проге вирусы, будьте осторожны!Лично я не проверял на вирусы, но отзывы есть отзывы
Изменено: bliking - 25 Марта 2014 20:24
Цитата
bliking пишет:
где то в блоге на супре уже писали что в проге вирусы, будьте осторожны!Лично я не проверял на вирусы, но отзывы есть отзывы
Не повторяйте чужие глупости, тому комментатору уже давно ответили, что он не умеет проверять на вирусы, при этом берется судить о чем-то и еще распространяет свои домыслы. И чтобы уж совсем Вас успокоить, скажу - с момента того комментария файлы хранятся на облачном хостинге с автоматической проверкой на вирусы.

Надеюсь, паранойя насчет вирусов, поднятая одним неадекватом, больше не будет повторяться.
Ну и чтобы не руководствоваться мнением неквалифицированного человека, проверьте сами.
Научить бы вашу программу вводить запрос поисковый и потом переходить по ссылке... вот тут действительно будет нечто супер продвижение по поведенческим... за такое и денег отдать не жалко будет.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Научить бы вашу программу вводить запрос поисковый и потом переходить по ссылке... вот тут действительно будет нечто супер продвижение по поведенческим... за такое и денег отдать не жалко будет.
Тут мне и возразить нечего. smile;) И даже больше скажу - этот функционал запланирован или в рамках этой программы, или отдельного продукта, и он обязательно будет реализован. Просто Бродяга ведь буквально только запущена, еще нет двух месяцев паблика, а мы уже сделали несколько обновлений, пару исправлений и даже придумали способ запуска нескольких копий в фоновом режиме.

Так что всему свое время, но переход по ключу будет, и еще много интересных задумок.
Интересует такой момент, где изменить настройки, чтобы айпи менялся при каждом новом URL? И собственно настройка времени пребывания!? Спасибо.
Цитата
Алик Яушев пишет:
Интересует такой момент, где изменить настройки, чтобы айпи менялся при каждом новом URL? И собственно настройка времени пребывания!? Спасибо.
1. Регулируемое время пребывания прикрутим чуть позже. Пока можете запросить у меня сборку с нужным Вам диапазоном - я сделаю.

2. А зачем нужно, чтобы IP менялся на каждый урл? Я могу, конечно, и это сделать, только не совсем понимаю, зачем. Дело ведь еще и в том, что количество доступных серверов TOR в каждый момент времени ограничено. Да и клиент TOR выбирает IP не совсем по нашей логике - он старается выбрать наиболее быстрые, и из-за этого на быстрых провайдерах (имеется в виду трассировка) меньше переборов IP, а на медленных (например, свисток) будет море уников. В общем, тут как Восток, дело тонкое. Хотя если как-то обоснуете, обещаю подумать.
bescom,  с того простого соображения, что в списке ссылок только урлы одного сайта.
С удовольствием воспользуюсь возможностями программы)

bescom, Спасибо за задумку и реализацию.

P.S. Проверил, вирусов нет, все в порядке smile:)
Цитата
Антон пишет:
С удовольствием воспользуюсь возможностями программы)

bescom, Спасибо за задумку и реализацию.

P.S. Проверил, вирусов нет, все в порядке smile:)
Пользуйтесь на здоровье. smile:) Возникнут вопросы - обращайтесь.
Цитата
Алик Яушев пишет:
bescom, с того простого соображения, что в списке ссылок только урлы одного сайта.
Давайте порассуждаем. Один из поведенческих факторов, а также показателей в системах статистики - количество просмотров на одного уникального посетителя (другие названия - глубина присутствия, глубина просмотров ит.д.). То есть, сколько страниц просмотрел посетитель за сессию (хочу особо отметить - за текущую сессию, то есть с одного IP, с одним и тем же размером окна браузера, куками и прочим). Чем выше этот показатель, тем лучше, и программа Бродяга позволяет этот показатель улучшать, просматривая за сессию несколько страниц. Вы же хотите сделать по одному просмотру за сессию, что по моему мнению ошибочно и несколько, скажем, вредно. Поисковик поймет ситуацию так, что посетитель зашел, порассматривал сайт и, не найдя ничего интересного, ушел, и так несколько сотен посетителей за сутки.

Конечно, несколько скрасит ситуацию то, что цепочки TOR будут повторяться и заходы с повторяющихся IP будут расценены как то, что посетитель возвратился на сайт (тоже поведенческий показатель), но он снова в Вашем варианте уходит, просмотрев только одну страницу.
Да, и в списке могут быть урлы не только одного сайта - забивайте сколько угодно доменов.
Цитата
Алик Яушев пишет:
bescom, с того простого соображения, что в списке ссылок только урлы одного сайта.
PS: Если же я Вас не убедил предыдущим комментарием, что так делать не надо, то готов сделать сборку с Вашими таймингами и просмотром одной страницы с одного IP, только уж потом не говорите, что я виноват. smile;)
А сколько трафик ест ваша программа? может просто совпадение, но после запуска вашей программы
( всего 1 раз) в тот день у меня улетело 3 гб за 6 часов. Больше программу не запускал
Тиц 10 доска объявлений без регистрации
Цитата
bescom пишет:
Давайте порассуждаем
Согласен (если это будет через поисковый запрос) или внутренние переходы по ссылкам на сайте.

Уточню, именно настройка - пусть это будет не через один (конечно же), а через 3-5...у вас же стоит, если не ошибаюсь, 10, потом смена.
Цитата
Сергей37 пишет:
А сколько трафик ест ваша программа? может просто совпадение, но после запуска вашей программы
( всего 1 раз) в тот день у меня улетело 3 гб за 6 часов. Больше программу не запускал
Программа не ест трафик сама по себе вообще, трафик расходует браузер на серфинг. ADVor работает только как клиент, функция сервера отключена. Так что ищите глюк у себя в компе. smile;)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:36 Смена темы на WordPress без входа в админку? 
18:35 ИКС 28.08.2020 АПдейт | Яндекс ИКС 28 августа 2020 
18:33 Удаление дублей картинок на сайте под вордпресс 
18:32 Проверенные партнёрские программы. А какими пользуетесь вы? 
17:17 23 сентября 2020 Текстовый апдейт: выложен индекс по 20 сентября 2020 
17:07 Popunder.ru - крупнейшая биржа трафика, стабильные выплаты с 2007 года! 
15:05 РСЯ и анти-рекламные плагины 
16:36 Размещу ссылки/статьи на ваш сайт 
15:38 24ATM - Мультивалютная платформа обмена цифровой валюты 
15:02 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
14:48 AvReger - программа для создания аккаунтов авито 
14:43 Рерайт/копирайт от 20 руб. за тысячу символов 
13:39 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
12:04 Дешевые просмотры YouTube с гарантией, лайки, подписчики Instagram, ВК, Facebook, ОK, Twitter - SmmPanele.Ru 
17:32 Улучшение ПФ 
15:06 Хочу обратиться к господам лохотронщикам 
23:09 Бесплатный Аудит от Кролика 
19:15 Нужен супер быстрый бот 
18:49 CBDPartners - лучшее решение для CBD трафика, запрыгивай в новую нишу! 
18:28 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
16:48 CPA Staffjet - партнерская сеть HR направления