Что прибыльнее: свой сайт или ютуб-канал?
Страницы: Пред. 1 2
Что прибыльнее: свой сайт или ютуб-канал?
Я Джин, а в чем проблема? Трафа нет?
Да вот так, нету трафа )), ну я особо не переживаю по этому поводу, это не основное мое занятие ))
Просто за три года можно уже было что-то предпринять smile:)
Например? )) контент подкидываю, ссылки есть )) сам сайт ОК во всех планах, с другими сайтами сделанными наподобие в других тематиках имеют неплохой траф ))
Собственно как я уже и сказал я не переживаю по этому поводу, кода нибудь и он выстрелит )) Это я к тому что неудачные проекты могут быть везде )) как в блогосфере так и на ютубе 
А я вот только что нашел интересную информацию. Сопоставил ее с одним из своих проектов и все стало на свои места. )))
В сети сейчас на любом сайте можно узнать, что ютуб в среднем платит за 1000 просмотров видео около 1 доллара. Т.е получает канал в месяц 1 000 000 просмотров, значит ютуб будет платить 1000 долларов человеку.

Ради интереса посмотрел по одному из своих проектов, который есть в адсенсе, сумму заработка за прошлый месяц и какое количество просмотров страниц у меня было по статистике. Согласно стате ли.ру сайт получил 12 000 просмотров за месяц. А денюжек адсенс перечислил аж 15 баксов. Произведя не хитрые расчеты получаем 1.25 бакса за 1000 просмотров страниц. 
Постовые от 5 рублей. Около 2000 площадок. | Биржа копирайтинга. Работа для копирайтера. Платят от 25/1000.
Кот Саханчук, это всё очень относительно, пожалуйста скрин: тот же трафик а доход почти в 2 раза больше, хотя тоже дешевая развлекательная ниша. Это доход с 1 канала за мес, хоть и не сайт целый но тож показательно. Люди имеют и 100 баксов за 1 к просмотров на сайтах, зависит лишь от вашего таланта сайтостроения под адсенс...
felis_serval, убили мою теорию на корню)))) Придется новую разрабатывать)))))
Цитата
Кот Саханчук пишет:
Произведя не хитрые расчеты получаем 1.25 бакса за 1000 просмотров страниц
Ну так это еще маловато, тут можно и больше выжимать чем на ютубе, все зависит от фантазии, как преподнес контент юзеру, как расположил баннеры, а на ютубе да, 1к просмотров к 1 баксу, и не выжмешь больше
Цитата
Я Джин пишет:
Ну так это еще маловато, тут можно и больше выжимать чем на ютубе
Да. Знаю. Особенно, если работаешь со СРА-сетью. Даже в сотню раз выгодней, чем адсенс на сайте.

Цитата
Я Джин пишет:
как преподнес контент юзеру, как расположил баннеры
А вот с адсенсом главное все-таки как расположил баннеры)))) Контент будет уже на втором месте.
Цитата
Кот Саханчук пишет:
А после бана видео удаляются или остаются в собственности у ютуба?

Зависит как серьезен бан, но любое видео не принадлежащее тебе бан до подтверждения авторских прав, если ты подтверждаешь, что не твое видео и похожее есть на ютубе и защищено, то бабло рубить далее не сможешь.

Если видео очень сильно защищено, такие как великолепный век, к примеру, те банятся на всегда и недоступны всем пользователям в интернете, а так же подписчикам твоего канала и пользователям ютуба.
lol_cp, Да, Ютуб пиратку быстро распознает. Был канал, снимал футбольные видео, если Россия шла нормально, а вот в Англии и Европе в целом все защищено, и я попал.

Однако, на одном из каналов успел все-таки урвать 2.13$. К сожалению, сказать точно за сколько просмотров было не могу, но точно <7к, т.к. больше половины видео не допустили (из-за пиратки), а еще часть просто перестала попадать на монетизацию(в общем, все видео без рекламы). Но все-равно, наличие 2-х баксов порадовало, при минимуме усилий...

Еще +, на другом аккаунте добавил видео, и его разместил у себя на сайте какой-то популярный корейский сайт, я получил 101к просмотров, правда на монетизацию он тоже не попал((.

В итоге, сейчас я бы еще попробовал еще раз, был бы аккуратнее... Но не суть.. Просмотры можно получать из воздуха, но платят, как уже сказали, относительно не много.
Страницы: Пред. 1 2