Камера слежения
Страницы: 1
Камера слежения, ...
В общем намечается бизнес, возможно придется дома много времени проводить ,а за работой людей следить нужно будет, можно ли как то повесить камеру что бы было видно чем они без присмотра занимаются. Желательно что бы в онлайн режиме мог на ноуте смотреть трансляцию и если что позвонить и сказать что не так. также что бы запись можно было отмотать скажем на день назад,
Оборудование понятно, мне вот интересно как настроить трансляцию от камеры именно на ноут и последующую запись на ноуте. Сколько все это стоит.
Так
Цитата
Krol пишет:
Оборудование понятно
Так тут все дело в оборудовании и есть! Скорей всего вам подойдет IP камера. Которая подключается в ЛВС и передает информацию на Сервер, где она записывается и хранится. Все это делается с помощью ПО которое идет в комплекте с камерой.

А доступ к серверу для просмотра видео вы будите иметь по IP адресу.
В действительности вы знаете предмет только в той степени, в которой можете научить других, с тем чтобы они его поняли и применили в своей жизни.
у меня в офисе камеры стоят, начальник поставил. так там идут сами камеры, потом что-то похожее на декодер (точно не знаю что), и вся эта ерунда подключается сетевым шнуром, соответственно создается реалити-шоу, для хранения используются обычные жесткие диски. типа кампания приезжает, все устанавливает, и делает вам доступ к трансляции, чтобы вы могли наблюдать за своим коллективом из любой точки мира =) главное камеры без звука ставьте (!) в общем, обратитесь к специалистам. насколько я помню, за установку у нас сняли около 2500 руб. это 2 камеры.
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
там идут сами камеры, потом что-то похожее на декодер (точно не знаю что), и вся эта ерунда подключается сетевым шнуром
это аналоговые камеры, подключенные к регистратору, в котором содержится винт. Регистратор - это своего рода промышленный компьютер с интерфейсами подключения для мышки монитора и Ethernet. ОС - Линукс.

Не вижу ничего сложного в установки такой системы. Вы же компьютер покупаете, - не вызываете специалистов для установки.
Аналоговые камеры дешевле чем IP.

Вообщем ТС вам выбирать.
Цитата
Андрей П-Студия пишет:
Цитата
Dmitrii Lysjuk пишет:
там идут сами камеры, потом что-то похожее на декодер (точно не знаю что), и вся эта ерунда подключается сетевым шнуром
это аналоговые камеры, подключенные к регистратору, в котором содержится винт. Регистратор - это своего рода промышленный компьютер с интерфейсами подключения для мышки монитора и Ethernet. ОС - Линукс.

Не вижу ничего сложного в установки такой системы. Вы же компьютер покупаете, - не вызываете специалистов для установки.
Аналоговые камеры дешевле чем IP.

Вообщем ТС вам выбирать.
да я черт его знает что там к чему, с камерами я пока не работал и слава Богу. Просто написал приблизительную схему, как я все это видел smile:) было бы интересно, может и вникал бы, а так...
Цитата
Krol пишет:
как настроить трансляцию от камеры именно на ноут и последующую запись на ноуте. Сколько все это стоит.
Настроить трансляцию от камеры на ноут можно с помощью специальных программ для веб и IP камер ( http://www.lamerkomp.ru/load/internet/programmy_dlja_veb_kamer/36 ). Насчет записи - они обычно сохраняют видео на том компьютере к которому камера подключена и на сервер отсылают, но скорей всего есть такая прога которая и на вашем ноуте писать будет (типа клиент сервер). Читайте описания прог для видеонаблюдения (типа iSpy, Xeoma).
Изменено: Bumerang - 9 Мая 2014 02:35
Проблема в том что там нету зданий, там можно сказать почти местность на отшибе, нужно прилепить на столб или рядом с объектом, и что бы не подключая к проводам шла передача, что нить типо по спутнику или тп сигнал шел
Если "вафли" (что самый лучший вариант) рядом нет - то есть уличные 3g камеры типа этой
_russian.alibaba.com/product-gs/h-264-outdoor-wireless-3g-surveillance-camera-hd-with-free-plug-and-play-apps-on-iphone-ios-android-os-mobile-devices-and-pc-940219698.html?s=p
не актуально, всем спасибо
Страницы: 1