| Цитата |
|---|
paltarasych пишет:
| Цитата |
|---|
Vladimirovich пишет:
От суммы сроков и процентной ставки формула расчета не меняется, как ни крути | очень даже меняется! все зависит от набора конечных параметров в самом калькуляторе. (кто знаком с явой путь меня поддержит либо опровергнет)
если делать под один банк, немного проще нежели под три-пять.
особо в яве не силен, но имею кальк с которым примерно неделю "игрался" по 3 часа в день - пытаясь удалить дробные после конверта одной валюты на другую
другое дело если вы видели такой кальк где-то - что мешает просмотреть исходный код, найти его (скрипт) и поставить себе - делов на минуту! |
При всем уважение, не нужно разбираться в ЯВЕ чтобы понять что формула будет одинаковая. Например
Банк №1 выдает кредит под 15%
Банк №2 под 25%.
В первом случае рассчитываем 100 000 рублей на год, во втором 200 000 рублей на 2 года. Ну как, КАК поменяется формула?

Т.е. по сути есть три слагаемых. Сумма, срок, процент. Эти слагаемые заложены в формуле. Сама то формула как изменится?

Значения в ней поменяются просто, а расчет будет происходить одинаково.
И проще делать как раз таки БЕЗ привязки к определенному банку. Т.к. если привязываться к конкретному банку, то необходимо в скрипте задавать ограничения по 3 параметрам (сумма срок процент), в зависимости от того, какие суммы, сроки и проценты предлагает банк. Если же мы делаем без привязки к банку, то эти ограничения не нужны. По сути параметры можно задавать абсолютно любые. Любую процентную ставку любой срок и любую сумму. Хоть 500 рублей на 50 лет рассчитать. :)Это просто 3 переменные. Другое дело если необходимо сделать расчет аннуитентного и диффиренцированного платежа...Схема та же но формулы расчета у них разные. Надеюсь сумел донести мысль. Либо может быть мы с Вами о разном немного говорим. Но это не столько ЯВА сколько обычная математика. Хотя я в ЯВЕ так же не бум бум, поэтому может там это реализуется не математическими приемами, а чем то еще, но это как то не логично. И я думаю именно математическая формула расчета закладывается в скрипт. А сумма сроки и проценты это просто переменные.
Насчет "найти скрипт в исходном коде", я не силен в этом, но знаю, что это не так просто. Товарищ который сейчас занимается версткой сайта, с парочки сайтов пробовал, но там как то все реализовано, что из кода просто так не скомуниздить.

)) Если кто сможет, и выложит в тему - буду весьма признателен. Я тоже попробую, но чтото сомневаюсь, что можно так просто зайти на любой сайт с калькулятором и скопировать его оттуда...Если вдруг не прав, обязательно поделюсь

))))
ps. Выкладывали скрипт, в соседнем разделе. Я его сейчас и юзаю. Но в нем не хватает нужных мне функций. В частности нету возможности рассчитать график платежей (с учетом изменений соотношения выплачиваемых процентов и суммы основного долга), И нет возможности рассчитать дифференцированный платеж (хотя по сути это не столь важно, ибо практически все банки используют аннуитентную схему). Но тем не менее... То что выкладывали это прям самый самый простой вариант. Мне нужен чу чуть пофункциональнее.
Видел этот плагин. Еще не пробовал - но спасибо за напоминание - попробую обязательно если не найду хороший скрипт. И обязательно обращусь если потребуется помощь.