Интернет-магазин одежды
Страницы: 1
Интернет-магазин одежды, Стоит ли начинать
Здравствуйте, я сам программист, но в продвижении сайтов рекламой особо не разбираюсь. История такая.. Есть швейное производство, которое шьёт качественные вещи для футболочного магазина по типу всехмаек. Т.е. футболки, толстовки, борцовки, майки и т.п. Но есть возможность расширять ассортимент и шить дополнительно всё от тельняшек до одежды для животных. Владелец производства моя знакомая. Она хочет свой интернет магазин. Вот и спрашивает меня, смогу ли я сделать сайт. Сделать за копейки и иметь % в будущем. Сайт сделать не проблема, вот только стоит ли, точно не могу ей ответить. Много вкладывать она не сможет пока.. Т.к. интернет магазин куда ведется сбыт потихоньку загибается. Ну максимум тысяч 10 на продвижение потратит в месяц. Как лучше поступить? Желательно как можно быстрее понять, будет ли выручка.. Если вложить деньги в рекламные компании на яндекс директе будет ли толк?  Выручка от проданного товара будет приблизительно 300-400 рублей за изделие.
Не стоит. Если инет-магазин больше как информационно-справочный ресурс - то стоит. Почему.
1. Сейчас те, кто может заказать по инету, закажут без проблем на известных площадках.
2. Инет магазин - вопросы с доставкой, оплатой и пр. Если для локального пользователя - то нужно смотреть по потенциалу/размеру возможной потребительской базы. Кроме того, вопросы обработки/формирования заказов, общения/обратной связи с клиентами и т.д.

Ждать роста продаж и чего-то сверх от сайта не стоит, думается.

Может быть , правильней было бы наладить отношения с другими инетмагазинами.

Имхо.
В целом понятно. Я тут говорил с начинающим "продвиженцем". Он говорит что пробовал создавать рекламную компанию для футболочного магазина по реферальной ссылке. Говорит, что потратил 1000р и заработал 1000р. Т.е. вышел в 0. Но объявления давал только на толстовки это как раз 300 рублей он получал с заказа где то. У нас же выручка с толстовки будет 600р. Т.е. чуть-чуть в плюс...
В каком городе производство? Делают ли они изображения на футболках и толстовках?
Есть возможность прикрутить к моему сайту небольшой инет-магазин и через него попробовать продавать. Я пробовал ставить демо-страничку, мол, скоро открытие инет-магазина, просмотров много было.

Только у меня узконаправленная тематика...
"ПисАть, как и пИсать, нужно, когда уже не можешь" М.М. Жванецкий.

Награды СССР
f1store.formula1.com  Вот, посмотрите ассортимент брендового магазина. У них очень дорого, продают только за валюту, да и доставка из Англии... Если бы здесь наладить изготовление копий, было бы неплохо. Там есть проблемки с правами, но они обходятся комиссионной торговлей.И не только копии. Можно было бы и эксклюзив делать, при наличии хорошего дизайнера. Идеи есть, производства нет...

Я сам в Екатеринбурге. Есть своя небольшая группа в ВК на 250 человек, в другой тематической группе я админ - там 2700 юзеров. И знаю одну тематическую группу, брошенную, где 3450 человек. В них можно без проблем рекламировать. 

А если дела пойдут, можно уже и за деньги рекламу в ВК давать, я дружу с многими группами где по 10-15 тысяч человек.
Цитата
max4d пишет:
В целом понятно. Я тут говорил с начинающим "продвиженцем". Он говорит что пробовал создавать рекламную компанию для футболочного магазина по реферальной ссылке. Говорит, что потратил 1000р и заработал 1000р. Т.е. вышел в 0. Но объявления давал только на толстовки это как раз 300 рублей он получал с заказа где то. У нас же выручка с толстовки будет 600р. Т.е. чуть-чуть в плюс...
друг при этом ничего не отправлял и время больше свое не тратил, вам же придется заниматься отправкой товара, отслеживанием доставки и другими вещами, плюс даже если и будет то очень и очень не великий.
max4d, предупреждение за создание темы не в положенном разделе.

Тему перенёс в раздел "Свободное общение" из "Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов), об этом сообщил в ЛС автору темы.
Если Вы не можете создавать темы в каком-то разделе, то сразу создавайте в разделе "Свободное общение", и скидывайте ссылку на тему в ЛС модератору для переноса, а не нужно создавать где попало, чтобы за Вами бегали и убирали.
Страницы: 1