Легализация дохода в Беларуси. Опускаются руки.
Страницы: 1 2 След.
Легализация дохода в Беларуси. Опускаются руки.
Всем привет.3 месяца назад уволился с работы и все силы вложил в создание интернет проекта. Все вродь как запущено, посещаемость растет, одним словом очень доволен.
Но вот как только начал рыть информацию о том как же обналичивать заработанные деньги в Беларуси, и при этом "спать спокойно" выпал в осадок. Сроки, сроки и ещё раз сроки, и не одного внятного описания легализации подобного вида заработка. К слову весь доход это CityAds (реклама онлайн игр) без сап и прочего.
Может быть есть какие либо способы? Поделитесь если не трудно. Просто будет очень обидно если все над чем работал будет загублено "колхозностью" государства, и его убогой системы налогообложения.
так обналичивание или легализация?  А через что выводите?
Готовы платить большие налоги?)
http://kvadracom.com/ - разработка (дизайн, верстка и программирование) сайтов на Node.js/ReactJS
Цитата
Olderman пишет:
так обналичивание или легализация?
проще платить налог за тунеядство (но он вроде еще не принят) около 350к в год.

а если выводить то можно из моей подписи обменку - вывожу через них больше двух лет (будут вопросы по ней - с удовольствием расскажу)
Ну с выводом проблем быть не должно =) а вот как этот вывод сделать легальным. По поводу налогов все нормально, готов платить в полном объеме со всей прибыли. Т.к я так и не смог найти под какую статью это добро попадает(
Изменено: Estremo - 3 Июня 2014 13:41
Цитата
Estremo пишет:
Т.к я так и не смог найти под какую статью это добро попадает
Под какую статью попадает найти несложно, а вот какие у вас формы налогообложения, это вопрос.
Насколько я понял основной косяк заключается в том что доход считается доходом из за границы, и в этом все подводные камни.
Ну незнаю а я вот все равно хотел бы жить в Беларусии
Ну в плане чистоты и спокойствия (хотя всюду есть косяки и придурки, просто где то это меньше афишируется) да, у нас не плохо. А в плане налогов, работы и т.д ничуть не лучше чем в других странах СНГ)
А какой доход если не секрет, есть с чем возиться?
Строительство
и Продовольствие - все что необходимо для жизни!
Да пока не большой, в 3 раза меньше того что получал на обычной работе, но проект ещё молодой. Просто хочется жить спокойно.И кстати насчет Беларуси, вот во что превратили наш маленький город за год smile:D
[img]5.firepic.org/5/images/2014-06/03/hvuhv1u6oijl.jpg[/img]

все таки приятно жить)
Цитата
span4bob пишет:
Ну незнаю а я вот все равно хотел бы жить в Беларусии
велкам!!

Цитата
Estremo пишет:
ничуть не лучше чем в других странах СНГ
где вы были еще помимо своей страны? и где еще вы видели чтоб раз в год какой-то город так драили и облагораживали?
(только не надо говорить мне за налоги и пустую трату госсредств)

Цитата
Estremo пишет:
кстати насчет Беларуси, вот во что превратили наш маленький город за год
так это ж "Дожинки" - конечно, тем более город достаточно большой - есть где развернуться!
а по сабжу - ОКЭД 2006 вам в руки (если не найдете в личку стукните залью на фри) конкретно 72 код группировки.
это максимум что можно оформить.
C
Цитата
paltarasych пишет:
ОКЭД 2006
Спасибо большое, пошел изучать)
Я когда-то аналогичный вопрос изучал с позиции украинского законодательства (как легализовать доход от партнерок). Думаю, для Беларуси действуют те же принципы, только другие названия законов и ставки налогов. Так вот, если партнерка - российская, то оформить это как предпринимательскую деятельность не получится: для Украины или Беларуси такая партнерка - нерезидент, а доход предпринимателя - доход от внешнеэкономической деятельности со всеми вытекающими: наличие контракта, деньги получать только на валютный счет и прочая головная боль. Ни одна партнерка с Вами на таких условиях работать не будет. Выхода есть 2. Первый (полностью легальный) - работать, как обычное физлицо, раз в год сдавать декларацию и платить налог на доходы физлиц (у нас 15-17%). Второй (полулегальный) - выводить доход из партнерки на WebMoney + найти какую-нибудь SEO-контору, скидывать на них WM, а они Вам - безнал на предпринимательский счет, например, по договору субподряда на продвижение клиентских сайтов - так меньше придется платить налогов, если солидные обороты (у нас - 5% единый налог + ЕСВ).
А в чём вообще проблема? Сливай весь свой доход на кошелёк вебмани, а с кошелька вебмани снимай в технобанке. Идёшь в налоговую и говоришь, что ты занимаешься созданием сайтов на заказ и хочешь открыть ИП и платит налоги в государственную казну. По любому ты будешь зарабатывать деньги в интернете, и им пофиг как ты зарабатываешь деньги в интернете, главное что бы ты им платил налог. Будешь платить единый налог!
Страницы: 1 2 След.