Нужен совет по покупке квартиры (кредит, ипотека)
Страницы: 1 2 След.
Нужен совет по покупке квартиры (кредит, ипотека)
Здравствуйте уважаемые веб-мастера. Хочу приобрести квартиру, наличных средств не хватает. Возможно кто-нибудь на личном опыте подскажет как лучше поступить. 
Однокомнатная квартира в моем городе стоит порядка 2.000.000 рублей. 
Имею наличными 350.000 рублей и постоянный доход с сайта не менее 50.000 рублей. Ежемесячно могу оплачивать до 20.000 рублей на ипотеку или кредит (вообще в этом не разбираюсь). Проблема в том, что мой доход с сайта официально не оформлен, на некоторых сайтах читал, что надо справку о доходах предъявлять для получения кредита или ипотеки. 
Буду рад советам (не рекламным) по приобретению жилья.
Vlidator, ипотека + справка (фирма друга/есть фирмы кто за энное количество нарисует справку. Напишите оклад себе 50-60) если жены/детей нет, то все прокатит без проблем я думаю.
Цитата
Denis пишет:
жены/детей нет, то все прокатит без проблем я думаю
Жена и ребенок есть, просто думаю разводиться и жилье оставить им. Есть еще двухкомнатная квартира где я прописан, там проживают мама и бабушка (их то-же стеснять не хочу).
Фирм у друзей нет, ... я так понял что можно левую справку от какой-либо фирмы получить о заработке?
Цитата
Vlidator пишет:
просто думаю разводиться
smile:( еще один ребенок без отца. Не жалко малыша оставлять?

А так да, ипотека, ну или усиленно пахать и купить за нал. Я несколько лет назад чуть не "погиб" на нескольких работах, вылупился, но квартиру взял.
Цитата
naribalky пишет:
smile:( еще один ребенок без отца. Не жалко малыша оставлять?
Ребенку уже 16. Если что, я сам без отца с 3 лет жил и нормально ... Никто ребенка не бросает (в материальном и моральном плане) ... просто иногда понимаешь, что не с той женщиной живешь ...
P.s. а на "работах я погибал" с 25 до 40 лет за это время построил и обустроил дом который оставляю своей жене. После 40 "подыхать на работе " предпочитаю по интернету, но как выше сказано пока выходит 50.000 (надеюсь на большее)
Изменено: Vlidator - 7 Июня 2014 22:45
Vlidator,  я сам без отца рос, поэтому своей сказал - даже насмерть разругаемся, фик я уйду smile:D Папа есть папа, не заменишь ничем.

smile:confused:а хде такие квартиры дорогие?
Цитата
naribalky пишет:
а хде такие квартиры дорогие?
Крупный город (около или больше двух лямов) Средней Волги
Vlidator, год назад сталкивался с подобной ситуацией. Не хватало пол ляма. В сбербанке меня сразу "послали", т.к. официально не работаю, хотя все деньги получаю через них и годовой оборот в разы больше желаемой суммы займа. В хом кредите одобрили 150 к. В остальных банках не более 100 к. В общем без справки о хорошем доходе ни как не взять большую сумму
Изменено: Олег - 7 Июня 2014 22:59
Олег - спасибо
Читал недавно статью, там были рассчеты брали ипотеку на 10 и на 20 лет, сравнивали с тем чтобы снимать кваритру и копить на нее, в итоге там если откладывать выходит через 9 лет вроде накопишь плюс если вдруг не сможешь оплатить ничего не будет, а если ипотека сами знаете что вас придется худо если вы хоть 1 платеж пропустите, в общем там еще были расчеты если ложить накопления в банк под депозит, там помоему выходило что гдето лет через 7  вы сможете себе купить квартиру.
Ипотеку брать опираясь на доход с сайта не советую, сайт в бан может улететь или взломают или вирус, и все, просрочка платежа, квартиру заберут и оплата пропадет.
Цитата
Krol пишет:
Ипотеку брать опираясь на доход с сайта не советую
Согласен, но опираться пока больше не на чего. В 40 лет круто изменил жизнь и занялся сайтами. Пока доход только с одного, конечно рискованно, но другие пока дохода не приносят. Читал то же статьи про квартиры в рассрочку. Но во первых эта практика более в Москве распространенна, чем в других городах, во вторых переплата больше в итоге выйдет чем кредит или ипотека. Про съем то же думал, в моем городе от 11 до 15 (более менее пригодная квартира)
Изменено: Vlidator - 7 Июня 2014 23:47
ТС, в Вашем случае все зависит от города где вы живете, а точнее от присутствующих там банков. Для покупки квартиры однозначно подходит ипотека, вашей суммы вполне хватает на первоначальный взнос, но если оставшуюся сумму вы планируете брать в кредит, то ежемесячный платеж в Вашем случае будет как раз примерно 20 000руб. Получить ипотеку, не имея официального трудоустройства практически нереально, т.к. как вы заметили от вас потребуют подтверждение о работе. Есть ипотечные программы которые дают возможность получения ипотеки по двум документам, но они подразумевают либо наличие зарплатного проекта в этом же банке, либо положительную кредитную историю по крупному кредиту и крупный первоначальный взнос. Оба случая подразумевают ваше трудоустройство и подтверждение со стороны работодателя.
Если вы найдете нужного кредитного брокера или просто умельцев, которые сделают необходимые документы, то важно понимать, что вы подпадаете под статью 159 УК пользуясь данными услугами. Тем не менее это вполне рабочий вариант, если компания, через которую вам делают доход делает отчисления в ПФР и не успела где то засветиться в стоп листах. 
Ипотека с "правильной" работой хорошо одобряется, тк это залоговый кредит. Копить можно, но это тупо, тк есть инфляция, а недвижимость при этом каждый год дорожает.
PS Я кредитный брокер и я вполне себе понимаю, как все происходит))
Starsceem - спасибо за развернутый ответ, буду думать smile:) Просто хотел легализовать свои доходы когда за сотку перевалит (ИП), тогда и справку можно предоставить, а с полтинником как-то не охота заморачиваться
Как человек ранее сказал, не стоит опираться на доход с сайта в такой ситуации (ипотека или кредит), в любой момент может быть просев прибыли или вообще нуль.
Как вариант, для начала снимать квартиру и увеличивать доход. А вообще можно некоторое время пожить с родными, им наверно будет приятно, да и Вы те деньги, которые могли уйти на съём квартиры сможете пустить на увеличение дохода или копить или в дом родным вкладывать.
Страницы: 1 2 След.