Перевод игры Cube World
Страницы: 1
Перевод игры Cube World, как перевести игры куб ворлд
Всем привет! Я прошу помощи, так как в данной сфере весьма далек...  знаю о процессе переводов игр только из статей, которые прочитал... вот и подумаю, может быть кто-то сможет просто подсказать, реально рабочий способ перевода игры Cube World?!?

Дорогие "жители форума" я не прошу у Вас работы по переводу игры и изготовления русификатора вашими силами и конечно же я знаю, что уже существует русификатор Cube World в сети, но мне хочется самостоятельно русифицировать игру и сделать в ней все так, как я хочу. Хочется просто наполнить игру более живыми фразами, смешными высказываниями, может мини анекдотами и тп., а то, тот русификатор, который есть в сети, это тупо реклама одного сайта и нечего кроме, а хочется реально большего.

Кому не сложно, подскажите пожалуйста, какой программой можно создать свой русификатор для Cube World или же переработать англоязычный русификатор игры.

Если вам необходима ссылка на игру, то я вам отправлю ее, но думаю скачать игровой клиент через поисковую систему не составит труда и по этой причине, не буду спамить форум.

Всем кто откликнется, огромное спасибо!
Качественно НАПОЛНЯЮ ГРУППЫ ВКОНТАКТЕ и не только!!!
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 140 PR 3 (не дорого)
Размещу вашу ссылку на сайте с ТИЦ 10 PR 0 (не дорого)
В общем:
Качаешь Cube World Launcher Plus или AssetBrowser.
Тебе нужно извлечь файл под название data4.db - это файл база данных со всеми текстовыми выражениями в игре.
- Если используешь CWLP, то там есть вкладка "Mods" и там можешь все файлы извлечь, а можешь переключить режим разработки и именно 4бд экспортировать, из всего извлеченного берешь файл "dict_en.xml".
- Если будешь использовать AssetBrowser, то открываешь тот же файл data4.db, там находишь "dict_en" это .xml файл с набором выражений на английском языке, вот он то как раз нам и нужен.
Теперь данный файл "dict_en.xml" открываешь, я настоятельно рекомендую программу NotePad++
После того как открыл dict_en.xml с помощью НотПада, начинаем переводить на свой лад выражения в игре, на пример:

Код
 <name key="Wizard" tags="m">
    <singular>Wizard</singular>    
    <plural>Wizard</plural>
  </name>
<name key="Wizard" tags="m"> - НЕ трогаем.
<singular>Wizard</singular> - "singular" означает единственное число, "Wizard" выражение, которое будет отображаться в игре.
<plural>Wizard</plural> - "plural" означает множественное число, "Wizard" выражение, которое будет отображаться в игре.
</name> - НЕ трогаем.
Теперь просто вместо Wizard пишешь Колдун, Колдуны и тд.

По сути, если работаешь через НотПад он там подсвечиваем синтаксис, и тебе нужно менять значения, что написаны черным шрифтом, ты поймешь.
Знаки на подобии: %, @, # и тп изменять нельзя, это системные значения.
Также нельзя менять все что находится в квадратных скобках, например:

Код
[Berserker $stress]

Вроде понятно расписал)
ПС: У меня тоже есть на cube world, давай может ссылками обменяемся, пиши в лс. И вообще вопросы будут пиши в лс, чем смогу помогу.
Страницы: 1