Яндекс.Новости
Страницы: 1
Яндекс.Новости, Может кому будет полезно
Приняли сайт в яндекс.новости. Сайт не новостной в общем то, но есть соответствующий раздел. Публикуется 1-2 новости в день, к сожалению на большее не хватает ресурсов. Приняли сайт очень быстро. Ответ на запрос на второй день. Еще день ушел на возню с rss, еще пара дней на оформление документов. В общем и целом где то неделя. Отдельно хочется заметить, что техподдержка проявила максимум терпения и лояльности. 
Результаты следующие (прошло два месяца):
1. Трафик небольшой 10-50 в сутки, но замечу, что при такой частоте новостей иного и не ждал
2. Регулярно получаю ссылки, в том числе с ОЧЕНЬ серьезных сайтов, с них же есть еще немного трафика
3. Сайт стал намного лучше индексироваться, практически мгновенно
4. Существенно возросла социальная активность, тут конечно нет прямой связи с агрегатором
Продаете ссылки с сайта?
Цитата
Линклер пишет:
Продаете ссылки с сайта?
нет
Цитата
acha пишет:
1. Трафик небольшой 10-50 в сутки, но замечу, что при такой частоте новостей иного и не ждал
2. Регулярно получаю ссылки, в том числе с ОЧЕНЬ серьезных сайтов, с них же есть еще немного трафика
3. Сайт стал намного лучше индексироваться, практически мгновенно
1. Что-то типа того, только с 5-7 новостей в сутки. Даже не 10-50, а 5-20, у меня так )2. Да, тоже такое встречал, но почти все ссылки ставят нофоллоу, поэтому в вебмастер почти ни одна из них не попадает. А так тиц ссылающихся сайтов разный - встречаются сайт с тиц и по несколько тысяч.
3. Сначала тоже так было, но спустя некоторое время всё изменилось - все новости перестали попадать в индекс вообще, то есть попадают, но только со следующими апами. Вот не было дней 12 апа, все эти дни ни одна новость не проиндексировалась. Так что я для себя сделал вывод, что ЯН - не гарантия индексации вообще, не то что быстрой )
Отмечу, что у меня сайт тематический, с такой тематики трафа большого не будет, особенно учитывая тот факт, что в конкурентах монстры, а не сайты )
Желаю удачи ТС и процветания вашему проекту!
Цитата
acha пишет:
2. Регулярно получаю ссылки, в том числе с ОЧЕНЬ серьезных сайтов...

А как понять получаю ссылки? Они тащат новости с Яндекса и проставляют ссылки на источник?
Не давно добавлял свой сайт в Яндекс.Новости, отказали, написали подайте повторную заявку месяца через они. Ну у меня реально на момент подачи заявки было мало опубликованных новостей, да иик тому же добавлялись они редко...
Изменено: MrLexKo - 30 Июля 2014 18:12
Цитата
MrLexKo пишет:
2. Да, тоже такое встречал, но почти все ссылки ставят нофоллоу, поэтому в вебмастер почти ни одна из них не попадает.
есть и те что попадают, как и те что не попадают, но меня интересует трафик. и он в случае таких ссылок практически гарантирован.

Цитата
MrLexKo пишет:
3. Сначала тоже так было, но спустя некоторое время всё изменилось - все новости перестали попадать в индекс вообще, то есть попадают, но только со следующими апами. Вот не было дней 12 апа, все эти дни ни одна новость не проиндексировалась. Так что я для себя сделал вывод, что ЯН - не гарантия индексации вообще, не то что быстрой )
через какое время возникла проблема с индексацией? как это выяснилось?

Цитата
Василий пишет:
Отмечу, что у меня сайт тематический, с такой тематики трафа большого не будет, особенно учитывая тот факт, что в конкурентах монстры, а не сайты )
та же ситуация )

Цитата
MrLexKo пишет:
А как понять получаю ссылки? Они тащат новости с Яндекса и проставляют ссылки на источник?
три варианта:
1. я вижу трафик
2. вижу ссылку в вебмастере
3. вижу ссылки в окне управления новостями в яндексе

тащат по разному, кто копипастит, кто рерайтит. но само собой я не слежу за теми кто копирует и/или рерайтит без ссылок.

кстати буквально вчера одна из компаний упомянутой в новостях попросила выложить свой ответ на новость.

в общем и целом я скорее доволен участием в данном агрегаторе.
Вот блин, а мне сегодня пришел ответ - подождите 2-3 месяца, там посмотрим, типа основная масса материалов с июня. Что им надо-то? Меньше 5 новостей никогда не публикую, в основном 8-10 в рабочие дни. Обычные и новостные ссылаются, форумы и сайты тематические тоже тащат со ссылкой. Даже один доцент какой-то рецензию на новость на университетском сайте накарябал. То есть, какой-то авторитет у сайта имеется? Почему же не берут? Кто подскажет?
Задал Насте тот же вопрос , пришел уже ответ - Материалы устраивают, но их слишком мало. Какая-то непонятная у них логика: с 1-2 новостями нормально, а больше - это мало.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Вот блин, а мне сегодня пришел ответ - подождите 2-3 месяца
у меня получилось так, что новости выкладывались регулярно в течение 2х месяцев до подачи заявки. ну и проверить уникальность... имхо, имеет смысл проверять в том числе уникальность старых новостей, возможно другие сайты публикующие такие же новости индексируются раньше Вашего.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Задал Насте тот же вопрос , пришел уже ответ - Материалы устраивают, но их слишком мало. Какая-то непонятная у них логика: с 1-2 новостями нормально, а больше - это мало.
возможно это зависит от темы и от уникальности... говоря об уникальность подразумевается не уникальность текста, а уникальность новостей. в моей нише можно выбирать новости которые мало кто публикует, у меня таких новостей процентов 90-95... 5% - новости на чуть более широкую аудиторию
Да у меня всяких полно. Сейчас уже не узнать, кто раньше выложил в ЯН( я имею ввиду точное время), а по дате мой один из первых. Если судить по рамблеру, то большинство моих новостей появляются раньше. Некоторые, достаточно редкие, так и остаются в единственном экземпляре. Да менеджер и не говорила про уникальность, я так понял, она про общее количество.
Цитата
acha пишет:
через какое время возникла проблема с индексацией? как это выяснилось?
Честно сказать, точно не помню уже. Где-то спустя полгода после добавления в ЯН что-то не так пошло. Выяснил так - понадобилось онлайн трансляцию провести и начал за пару часов до события, думал успеет проиндексировать. В ЯН это не пошло. В итоге не проиндексировалось, решил проверить и все новости, думал, что они как и сначала моментом в индекс влетает - ни одной не было ) Уже где-то полгода так - ни одна запись не попадает в индекс до апа выдачи. Ни ЯН не помогает, ни твиттеры с быстроботами, вообще ничего )
Цитата
acha пишет:
Цитата
Линклер пишет:
Продаете ссылки с сайта?
нет
Просто хвастается))
Я работаю с ними: Визитвеб
Цитата
Иван Кабанов пишет:
Цитата
acha пишет:
Цитата
Линклер пишет:
Продаете ссылки с сайта?
нет
Просто хвастается))
нене, единственное то у меня может вызвать пожелание похвастаться это посещалка )), к сожалению этим как раз пока нет особого повода...
Не проблема попасть в ЯН главное чтобы был фид в котором материалы новостного содержания, но только уникальные.
Страницы: 1