Чтобы получать нормальный доход со статей, нужно придерживаться нескольких пунктов:Во-первых, не стоит ориентироваться только на 1 тематику. Если писать только по одной, то круг клиентов резко сужается. Старайтесь писать на те тематики, в которых лучше всего разбираетесь. А если есть такие, в которых не очень, то как раз и себя подтянете, разберетесь.
Во-вторых, любая тематика сайта актуальна, однако стоит понимать, что про всякие форекс и ид уже статей полно. И уж если беретесь за них, то пишите что-то интересное, предлагайте доп пакет услуг, например, к статье description привлекательный + интересный заголовок. Хотите верьте, хотите нет, но на личном опыте знаю, что заголовок - это уже 50% успеха продажи статьи.
В-третьих, пишите про то, что сейчас актуально. Например, вы специализируетесь на играх. Вышла игра Minecraft - пишите про Minecraft, вышел Rust - пишите про Rust, вышел H1Z1 - пишите про H1Z1.
Я бы советовал писать примерно на 3-4 определенных темы, соблюдая правила выше. И помните правило - "Умей отказываться". Кто-то говорит, что 25р - дорого? Считаете, что пишите хорошие качественные тексты? Тогда не обращайте внимания, и пишите дальше! Уж поверьте, когда вы научитесь отказываться от "дешевых" заказов, то будет свой определенный результат. Я не спорю, у людей разные расценки, но каждый должен оценивать свой труд, и не ориентироваться на "цены интернета". Если вы отлично пишите, то всегда найдутся люди, готовые заплатить за ваш контент.
И последнее - ориентируйтесь на постоянных заказчиков. Лучше несколько постоянных, чем каждый день новые люди. Я бы мог добавить еще уйму разных советов, сравнений, но времени, к сожалению, нет. Да и если говорить обо всем в одном посте, тут на целый отдельный сайт хватит).