Страны - ценовая политика
Страницы: 1
Страны - ценовая политика, Мы из разных страны
Украина, Россия, Казахстан, Беларусь - из этих стран людьми посещается рунет! Что-то хотят купить, хотят заказать какую-то услугу! Уровень жизни в этих стран различный! Если для русских 300 долларов это копейки, то для белорусов 300 долларов это ежемесячная зарплата бюджетной категории населения! О чём это я?На сайте фриланса, на различных сео форумах, а также на супре в разделе объявления очень много людей предлагают свои услуги - создание сайтов, раскрутка сайтов и т.д., и устанавливают за свои услуги цены ориентируясь на рынок страны в которой живут, не подозревая о том, что есть и другие страны. Например если кто-то делает интернет магазин за 300 баксов, то пусть будут писать так: "интернет магазин 300 долларов (Россия) или 100 долларов (Беларусь)" - а в качестве идентификатора пришли смс. Маркетинг вообще хромает. О людях с других стран вообще не думают. Если сделают две цены - для своей страны, и для соседней страны, то наверняка заказов будет куча, нежели с одной страны.

Вы согласны со мной?
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
Вы согласны со мной?
Не согласен. Это рынок,  каждый ставит цену, за которую есть спрос, а то, что кому-то это дорого, то в рыночной экономике нет такой буквы. Тогда скажите еще Артисту известному, чтобы билеты по справке с места работы продавали - трактористу за 10 баксов, директору завода за 1000 smile:confused:
Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
Вы согласны со мной?
Не согласен. Это рынок, каждый ставит цену, за которую есть спрос, а то, что кому-то это дорого, то в рыночной экономике нет такой буквы. Тогда скажите еще Артисту известному, чтобы билеты по справке с места работы продавали - трактористу за 10 баксов, директору завода за 1000 smile:confused:
А мне жалко людей. Поэтому на сайте у себя так и сделал. Для белорусов поставил одну цену, а для других стран другую цену. Может человек целый день пашет на белорусском или украинском заводе с утра до ночи - а зарплата фиг, и он хочет изменить свою жизнь: создать сайт и зарабатывать на монетизации. Потом зайдёт в объявления, а цена на создание сайтов как его зарплата за 5 месяцев. Всё надежды рухнули. будет он до старости лет пахать на заводе.
Игорь Парфёнов, еренду какую-то написали... Я делаю сайты за 300$ и живу в Заполярье, а Москвичи делают такие же за 2000$. Что мне поднять планку и остаться без заказов, потому что у них дороже? логики в посте вообще не вижу. smile:mad:
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
будет он до старости лет пахать на заводе
И это прекрасно, потому что на заводе нужны такие работники, которые на работе заняты работой, а не мыслями о том, как слинять с работы, чтобы сайты наполнить контентом
в Могилеве от 300 до 500 за сайт хотят (и это простенький)
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
день пашет на белорусском или украинском заводе с утра до ночи
когда ему в нет заходить? и знает ли он что на этом можно не только заработать, но и остаться без зарплаты на пол года - пока раскачает сайт?
сайты нужны нам - для заработка, и балбесам из фирмы не смыслящим в этом - для представительства в сети!
вспомнилась история с мелкософтовским програмистом, который был сеньёром, получал тонны бабла, ценился в коллективе,а свою работу сливал по ТЗ индусам за копейки. Вот так и жил: приходил на работу, сливал задание, курил бамбук. А запалили его безопасники: этот тип настолько обленился, что дал индусам доступы по РДП к рабочим сервакам.
И еще одна история: понадобилось одному моему заказчику сделать логотип, бюджет 3к рублей. Есть у меня знакомый дизайнер, она запросил за логотип 5к рублей. Я предложил за 3, он отказался. Здесь на форуме мне сделали за 150р. Все рады, все довльны, кроме зажратого московского дизайнера)
К чему это я веду: конкуренция на рынке - это круто.
Не согласен. Я живу в одной стране, и ценовую политику я выстраиваю таким образом, что бы мне комфортно жилось  в моей стране и в моем городе. Ну а про магазины я вообще молчу, почему я его должен делать за копейки, хоть из какой страны человек, с учетом того, что он делает магазин для того, что бы получать с него прибыль.
--------------------------------
Может человек целый день пашет на белорусском или украинском заводе с утра до ночи - а зарплата фиг, и он хочет изменить свою жизнь: создать сайт и зарабатывать на монетизации. 
-------------------------------
Это кстати тоже. то есть, он будет сидеть, монетизировать сайт, практически за мой счет? Хочет качественный товар, с которого он будет потом получать прибыль, пусть берет кредит  в банке, а я не благотворительный фонд.
Изменено: Olderman - 14 Августа 2014 16:38
Цитата
gruumch пишет:
Здесь на форуме мне сделали за 150р.
Кто сделал по такой цене, подскажите плиз?
Если машина в автосалоне  в европе ,например стоит 30000 баксов, что же она в белоруссии стоит 1000? дайте адрес я приеду)) бред, конкуренция есть конкуренция, хочешь делать трактористу за 1 рубль, кто же против, а я не буду
Одно вот это заявление:
Цитата
Игорь Парфёнов пишет:
для русских 300 долларов это копейки, то для белорусов 300 долларов это ежемесячная зарплата бюджетной категории населения
это уже пичаль-бида. ТС, да будет тебе известно, что для российского бюджетника 300 баксов - это почти полмесяца жизни. От белорусов, конечно, отрыв, но и до копеек как до Луны раком.
В целом по предложению уже было правильно сказано - рынок есть конкуренция. Установить разным категориям людей разную цену на одни и те же товары... Отсыпь, а?
Цены приблизительно везде одинаковые.
Во-первых, потому-что это Всемирная Сеть без рамок и границ.
Во-вторых, в той стране, где выше уровень жизни, там и выше конкуренция.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Olderman пишет:
Я живу в одной стране, и ценовую политику я выстраиваю таким образом, что бы мне комфортно жилось в моей стране и в моем городе.
вот правильный ответ. Цена зависит от исполнителя, заказчик либо соглашается либо нет, и пусть он будет хоть с луны.
Страницы: 1