ID новостей DLE 10.2
Страницы: 1 2 След.
ID новостей DLE 10.2
Всем привет, давно не работал с DLE, точнее работал, но не ломал двиг, как обычно я люблю делать, но прежде чем буду это делать, спрашу, есть те, кто переделывал новости в DLE - например уберал ID с новостей, пример: site.ru/1-16-avgusta.html - нужно сделать: site.ru/16-avgusta.html кто нибудь делал так? есть актуальные способы для dle 10.2? может хаки, может модули, желательно проверенные! smile:) если ответа не будет до 20.00 буду сам мучать двиг и сносить там левые коды..
lol_cp, невижу смысла в этом smile:) чем мешает пара цифр ? они для удобства по факту так-то

Не знаю, меня напргяает, например долго в яндексе появляется обозначения (слова место категорий и новости) - разметки короче, вот так, а без цыфры на пару месяцев быстрее) да и напрягает прост
lol_cp, Эм, включи тип ЧПУ 2 и включи модуль спид бар и будут тебе хлебные крошки, если ты об этом ))))
попробуем, но пока в планах поменять двиг, все ровно лицуха XD - можно экспериментировать, вплане поменя - не отказаться от двига, а внутри поменять))
вот решение
_http://searchengines.guru/showpost.php?p=10515424&postcount=4
можно также попробовать гуглом пользоваться
Цитата
lol_cp пишет:
Не знаю, меня напргяает
Странная причина.  id помогает делать перенаправление на верный URL (если он был изменен в новости).

Тебе придется править .htaccess - меня регулярку для обработки ЧПУ + переделывать все запросы на выборку по alt_name вместо id.
Так как id является ключем в таблице - выборка происходит молниеносно. По полю alt_name выборка будет дольше работать.
Итого придется править в всех файлах где хоть отдаленно есть работа с ЧПУ (rss, sitemap, новостях пользователя, результатах поиска, итп).

ИМХО - оно того не стоит.
если не будет того что я хочу, оно будет того стоить)) я буду готов замучится, но сделать именно так, как мне нужно smile:)

p.s я гуглил и в яше чекал, при обработке в dle 10.2 коды меняют, начинаешь замену, иногда нереально найти тот или иной кусок кода из 9.5-9.7 поэтому, думаю вы меня поняли
lol_cp, если тебе надо это http://floomby.ru/s1/FWVjNJ/full/ то это делается через Тип ЧПУ 2 + спидбар включеный гугли хлебные крошки DLE

ну это если это имнно то что ты хотел
да, но это 50% того что хотел))
Так спасибо зеро - кину позже +, помог, так с одним разобрался, осталось с другим - как сделать разметку в описании - именно в ПС, как на многих сайтах ( это движки или в вебмастере чет над мутить самому? ) - стыдно спрашивать, просто сам этим заморочился недавно, вроде не глупые, но вопросы мне кажется задаю глупые..
lol_cp,
скриншот пример того о чем ты ))) я нефига не понял вопроса smile:)
взял просто левые сайты, в качестве примера в яше, разметка сайта снизу в поиске :-)
Такое на дле сайтах есть в выдачах, знаю на форумах есть (типа раздел под сайтов и сколько сообщений иногда и на похожие, делал уже такой форум)
lol_cp, в 99% это формирует ПС по ПФ, то есть выдает страницы которые очень популярны на сайте и тут дело не в движке даже (хотя кол во тем и сообщений про форумы ты правлиьно подметил, делается разметкой) но тут именно кликабельные страницы из менбшек выставляет 9у самого есть такие .
СТОП, догнал, не то это, видимо да есть разметка и для этого, то о чем я писал по другому чуток выглядит
Гы, пересмотрел сравнил скрины и понял что это оно и есть )))

Рисунок
Изменено: ZerocooL - 18 Августа 2014 21:01
Страницы: 1 2 След.