Обучение на программиста
Страницы: 1 2 След.
Обучение на программиста
Всем привет! Вот уже в следующем году, нужно поступать в университет. С профессией я давно определился - программист! Хотелось бы узнать у людей, сложно ли учиться на программиста? Куда посоветуете поступать? Какие экзамены сдавали? Учат ли вообще в университете на программиста или пичкают математикой и физикой?
Alex, Я конечно не учился на программиста, но математику надо знать хорошо...
Я учусь на программиста, математикой и физикой никто не пичкает - этих предметов у меня вообще нету. В школе по математике и физике у меня были самые низкие баллы. Профессия программист - это наверно единственная профессия, где от знаний зависит заработная плата. Чем больше ты знаешь в этой области, тем больше ты зарабатываешь.

Цитата
Админ Компа пишет:
Alex, Я конечно не учился на программиста, но математику надо знать хорошо...

А для чего надо в программировании знать математику? Я ниразу не столкнулся с проблемой, что нужно знать математику. Математику тут и близко нет
Изменено: Игорь Парфёнов - 23 Сентября 2014 15:21
Игорь Парфёнов, математику знать надо, не на уровне матана или всевозможных теорем, но именно знать. Не хочу вас оскорблять, но видимо не там и не тому программированию вы учитесь smile:confused:
когда то в школе написал на delphi калькулятор который делил на 0 smile:)
Вот как нужно делать сайты Bezlimi.com
Самая нужная математика - это Дискретная математика. Все остальное не так сильно нужно, хотя нам говорили, что voip телефония требует знания матана, а именно какая-то кривая(извините за память). Нужна эта кривая для того, чтобы можно было разделить голоса нескольких людей.
Как может математика быть связанной с программированием? Покажите мне хоть один язык программирования, где встречаются квадратные корни, логарифмы или элементы тригонометрии - косинусы. котангесы и т.д.
Хороший программист - дорогой специалист! Копайте в самое дермище, лезьте в оракл, БД и сети и работой до пенсии вы себя обеспечите.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Цитата
А для чего надо в программировании знать математику?
Простите, но смешно такие вопросы читать.Во-первых есть много областей для программирования, где эта математика нужна напрямую:
- научное программирование: физические явления, биологические процессы и прочее -тут без физ-мат знаний ничего не напрограммируешь.
- программирование графическое: алгоритмы, углы, косинусы, матрицы и прочее - без математики трудно.
Наверное, еще что-то есть, навскидку не скажу.
Математика - это база.
Она развивает логику, а хорошему программисту без нее, на мой взгляд, тяжеловато.
Даже в простых темах: интерфейсы, БД - логика пригодится.
Цитата
Хороший программист - дорогой специалист! Копайте в самое дермище, лезьте в оракл, БД и сети и работой до пенсии вы себя обеспечите.

Однозначно.
Цитата
Хотелось бы узнать у людей, сложно ли учиться на программиста? Куда посоветуете поступать? Какие экзамены сдавали? Учат ли вообще в университете на программиста или пичкают математикой и физикой?
Поступайте туда, куда сможете, зависит от ваших сил.
Программирование так широко, что в зависимости от того, что хотите программировать: игрушки, графика, БД.... От этого может зависеть специальность.. Сами выбирайте, что больше нравится и куда сможете поступить.
Изменено: cyp012 - 23 Сентября 2014 19:55
Цитата
Алик Яушев пишет:
Да, да! Так оно и есть! Чем больше программист знает, тем больше зарабатывает. Когда я учился на первом высшем (педагогическое), то я не учился хорошо, не готовился к экзаменам (пользовался шпорами на экзаменами, как и все остальные). А толку? Учи не учи, красный диплом не красный, а результат один - будешь работать на дядю за копейку, хоть защити диссер. А вот сейчас всё по другому - я учу, пары не прогуливаю, я действительно учу. Потому что в данной области знания равны деньгам!
Игорь Парфёнов, все программисты учат математику и физику. Вы либо не там где нужно учитесь, либо просто не учитесь.
Знакомая учится на програмиста, вроде проходит математику. Что касается "научат ли", как она мне сказала у них там теория в основном и что бы научиться реально программировать и что то писать необходимо в свободное время заниматься и заниматься практикой, то есть пробывать и т. д.))) Короче без собственного стремления не чего не получится)
Школьник, а потому что у нас учат азам. Мы с одногруппником учились вместе, он после универа был программист почти готовый, а я нет. Потому что он сам много читал и учился. И теперь часто проходит зарубежные курсы, и второй друг точно так же проходит курсы онлайн за рубежом. Если реально хотеть научится с интернетом возможно все ... желание + наличие денег на хорошие курсы/учебу.

Alex, желаю сил, терпения и хорошей учебы. Меня мои знакомые программисты всегда выручают smile:)
Цитата
Denis пишет:
Школьник, а потому что у нас учат азам. Мы с одногруппником учились вместе, он после универа был программист почти готовый, а я нет. Потому что он сам много читал и учился. И теперь часто проходит зарубежные курсы, и второй друг точно так же проходит курсы онлайн за рубежом. Если реально хотеть научится с интернетом возможно все ... желание + наличие денег на хорошие курсы/учебу.

Alex, желаю сил, терпения и хорошей учебы. Меня мои знакомые программисты всегда выручают smile:)
Вот именно в университетах учат только поверхностно, базовым аспектам, теории, а если хочешь чего-то большего, то надо заняться самообразованием, но для этого нужно иметь желание. Есть желание, то будешь самообразовываться и научишься больше, чем научит институт. Самообразованием добьёшься большего, а в институт нужно поступать только ради диплома, который нужен работадателям когда устраиваешься на работу. Бил Гейтс бросил институт и он гений. Стив Джобс бросил институт и он гений. Марк Цукерберг бросил институт и он гений. Все эти люди занимались самообразованием.
Страницы: 1 2 След.