Помогите пожалуйста...
Страницы: 1 2 След.
Помогите пожалуйста..., Очень нужна ваша помощь
Здравствуйте жители СУПРа! У меня такой вопрос:  В Соц сети Вконтакте есть Группа с названием "[vk.com/find_you_taganrog]Ищу тебя | Таганрог", так вот я создал группу с таким же названием "[vk.com/find_you_tagan]Ищу тебя | Таганрог ✔", могут ли подать на меня в суд за нарушение авторских прав? если все происходит в соц сети Вконтакте
23.09.jpg (71.27 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Эльдар Рустамов - 23 Сентября 2014 23:27
Конечно могу, если у них с документами всё в порядки. Вы попросите документы, подтверждающие.
Цитата
Александр пишет:
Конечно могу, если у них с документами всё в порядки. Вы попросите документы, подтверждающие.
А если у них нет никаких документов, то я могу оформить документы и стать правообладателем?
Цитата
Эльдар Рустамов пишет:
А если у них нет никаких документов, то я могу оформить документы и стать правообладателем
Скорей всего нет, т.к. суд будет рассматривать всё,   они  докажут  что они опубликовали раньше все это. Хотя я могу ошибаться.
Это интернет! И вся информация в нем - общедоступна. Но, если вы копируете (упоминаете) бренд полностью или частично, могут и прикрыть, если докажут что это их идея.
Цитата
Starik пишет:
Это интернет! И вся информация в нем - общедоступна. Но, если вы копируете (упоминаете) бренд полностью или частично, могут и прикрыть, если докажут что это их идея.
Как идея может принадлежать им если подобные группы есть в каждом городе? Ищу тебя (и город) - идея явно непринадлежит городу Таганрог
Эльдар Рустамов, Так всё идет к названию? [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Ищу тебя | Таганрог ?  если да, тогда не переживайте, а вот если вы брали  их контент, это другой разговор.[/FONT]
Цитата
Александр пишет:
Эльдар Рустамов, Так всё идет к названию? [FONT=Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif]Ищу тебя | Таганрог ? если да, тогда не переживайте, а вот если вы брали их контент, это другой разговор.[/FONT]
Да все дело в Названии, В основном контент пишут сами подписчики(тематика такая), а также моя группа проводит различные конкурсы и игры которых нет и не было у них, Единственное сходство то это название...
Групп со схожими названиями в ВК полно.
Другое дело если вы создали группу со схожим названием, что переманить пользователей, оторвать кусок трафика, или тырить контент - это плохо, с моральной точки зрения. С материальной - вас могут найти по айпи в Таганроге и "поговорить". Ни про какие авторские права на название речь идти не может. Ни у вас, ни у админов другой группы.

Если вы создали группу, не преследуя цели нажиться на схожей группе - спите себе спокойно. Максимум что будет, админы другой группы могут пожаловаться модерам в ВК.

В качестве примера, поищите группу ЯПЛАКАЛ в ВК. Найдете одну офиц. группу, созданную владельцами сайта. И штук 20 неофициальных с похожими названиями.

Схожие названия сайтов никого же не смущают.

Про "найти по айпи" - это сарказм был. Наверно...
Изменено: sharkson - 24 Сентября 2014 00:04
Цитата
sharkson пишет:
Групп со схожими названиями в ВК полно.
Другое дело если вы создали группу со схожим названием, что переманить пользователей, оторвать кусок трафика, или тырить контент - это плохо, с моральной точки зрения. С материальной - вас могут найти по айпи в Таганроге и поговорить. Ни про какие авторский права на название речь идти не может. Ни у вас, ни у админов другой группы.

Если вы создали группу не преследуя цели нажиться на схожей группе - спите себе спокойно.

В качестве примера поищите группу ЯПЛАКАЛ в ВК. Найдете одну офиц. группу, созданную владельцами сайта. И штук 20 неофициальных с похожими названиями.
Спасибо за оперативные ответы и консультацию. smile:)
Смотрите что он мне ответил
24.09.jpg (109.01 КБ) [ Скачать ]
Мне серьезно придется отплачивать все расходы если я проиграю?
А как получилось, что сиреневый шрифт на фиолетовом фоне? Глаза можно поломать. И картинка маленькая.
Цитата
sharkson пишет:
А как получилось, что сиреневый шрифт на фиолетовом фоне? Глаза можно поломать. И картинка маленькая.
Согласно п.4. Ст. 1259 ГК РФ Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
К тому же будут достаточными доказательства:
1. группа создана раньше вашей
2. с группы скопировано абсолютно всё: заголовок, название, описание, правила
3. мне достаточно во время суд. заседания зайти в группу от лица создателя и всё будет ясно.
Не создавайте себе проблемы. Денег вам никто не вернёт, не нужно было заниматься плагиатом, скриншоты я уже снял и составил акты о их снятии.
Материал готовится для подачи в Таганрогский Городской Суд, так же материалы будут переданы в Прокуратуру г. Таганрога для проведения проверки.
Так же напоминаю вам, что согласно п.1. Ст. 98 ГПК РФ Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы. Считайте, представитель~10 тыс. рублей, расходы на оплату гос. пошлины и прочие издержки. Если вы готовы взять на себя это бремя, я не возражаю, увидимся в суде. Учитывая вашу заведомую проигрышность дела. предлагаю заключить соглашение, согласно которому вы мне выплачиваете компенсацию в размере 1000 рублей, удаляете группу или переделываете её тематику, меняете название, в общем полную реструктуризацию
Выше это текст с картинки то что мне написали
Страницы: 1 2 След.