Ваш первый сайт
Страницы: 1
Ваш первый сайт
Уважаемые прожженые СЕОшники , которые все знают лучше всех . Да впрочем все все все . Решил создать темку , которая может быть полезной для новичков в этом деле . Вспомните Ваш первый сайт - каким он был ? какая тематика была? какие ошибки вы допустили и какими методами его раскручивали? Жив ли сейчас Ваш первый сайт?  Просто читаю форум ,  а на нем у каждого свое мнение и каждый ПРАВ , а остальные тупицы =) интересно - сколько неудачных попыток вы совершили , прежде чем Ваши сайты стали приносить прибыль ? 
Светло-агрессивная структура снегиря
Гонва Сисичкина, я не знаю все лучше всех, но опытом поделюсь.
1) коммерческий сайт
2) первая ошибка которую заметил через месяц после показа сайта ПС - не убрал дубли www.сайт.ру/сайт.ру
3) поначалу вообще ничем не продвигал, только текст страниц, потом покупал несколько ссылок (штук 30 может не больше)
4) сайт жив, но через год я его немного переделал, повысил юзабилити.

Вот после этого удачного опыта я и решил попробовать зарабатывать в сети. Второй сайт был статейный и на нем я эксперементировал, он жив и развивается и приносит деньги.
Первый сайт - 2004 год. Тема GTA (сейчас уже не помню, какая именно версия). Сделан был на народе, голый html Всё кривенько, глючновато, но посещалка первое время держалась уверенно. Потом надолго забил на всё это. Вернулся к делам только к 2010 году. Познакомился к Укозом. Как бы его ни ругали, но для новичка - самое то. Запустил несколько сайтов, успешно попробовал их монетизировать, часть загнал под фильтры из-за продажи вечных ссылок. 
Потом перешел на Джумлу и Вордпресс. После пары глобальных хаков полностью перешел на Вордпресс, на нём гораздо легче защищаться от недоброжелателей. Джумлу в такой степени освоить так и не смог.

Рабочих проектов несколько штук всего, жертв экспериментов - пару десятков (развивать уже поздно, выкинуть - жалко). Примерно так.
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Первый сайт в подписи (5 лет), он до сих пор статичный - почти - добавил элементы пхп (+ добавил форум и блог на вп). По сравнению с первоначальным видом .... лучше не сравнивать smile:) глобально переделывался несколько раз, последний раз года 2-3 назад, после только небольшие изменения. Бросал его, опять занимался, опять бросал и так постоянно. Под агс год был за продажу ссылок, сейчас вышел. Начал снова им заниматься трафик по немногу растет уже переваливает за 300. Когда-то приносил он в месяц 2000 р. сейчас 300 р. но идет увеличение. Первый как первая любовь smile:)
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Цитата
Гонва Сисичкина пишет:
Уважаемые прожженые СЕОшники , которые все знают лучше всех . Да впрочем все все все . Решил создать темку , которая может быть полезной для новичков в этом деле . Вспомните Ваш первый сайт - каким он был ? какая тематика была? какие ошибки вы допустили и какими методами его раскручивали? Жив ли сейчас Ваш первый сайт? Просто читаю форум , а на нем у каждого свое мнение и каждый ПРАВ , а остальные тупицы =) интересно - сколько неудачных попыток вы совершили , прежде чем Ваши сайты стали приносить прибыль ?
Начинал с narod.ru в XX11г, помню что сайт был о заработке в инете, сайт успешно приняли в adsense. НА "народных" сайтах впервые заработал 100$ в адсенс. Narody обязан многому, много чему научился в тот период. Сейчас даже не знаю на чем можно порекомендовать делать сайт полному новичку, который ни копейки не хочет вложить, на тот же хостинг - а заработать на него с нуля.
1. первая ошибка: ядреный дизайн, который просто вырезает глаза (черный с оранжевым), позже сделал мягкий салатовый с белым, просмотров стало больше
2. тематика сайта рыбалка
3. методы раскрутки? да я даже не знал, что это такое. заказывал прогон по каталогам 1ps.ru, в один день + 500 бэков, вот еще 1 печальный опыт4. создал форум, но не следил за ним, когда появилась огромная куча спама, и практически ни одной толковой темы, просто удалил его
5. обновлял очень редко
6. сайт еще работает, но он уже не мой, так как я его продал, когда у сайта был пик посещения - 2500 уников в сутки, для рыбалки считаю норм

что сделал из полезного для людей, так это создал группу ВК, по видеозаписям, это была, ну и есть, самая крупная группа, так как видеозаписей длительностью от 30 мин. до 1,5 часа было около 1500 штук. суммарное количество просмотров видео больше 1 миллиона, причем все видео исключительно обучающие и разные, повторений не было. вот и считаю, что этим помог рыболовам
Варезнички конечно... ошибки? да все было по другому, Сапа рулила, много рекламы, продвижения никакого...
Первый сайт - 2011 год, коммерс на кредитах, без ЦМС, приносил до 500 р в день после раскрутки биржей ссылок. Траф шел исключительно Гугла, хотя в индексе был и в Яше. Сайт был кремирован после множества безуспешных попыток реанимации в течении 4-х месяцев после жесткого и безапелляционного падения. Причина смерти -  нападение бешеного, но, наверно, справедливого Пингвина.
Изменено: Дивергент - 8 Октября 2014 14:43
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Мой первый как бы "сайт" я строил на бесплатной блогоплатформе Блоггер, он был узконаправленной тематики, связанный с моим городом. Для новичка у меня был успех, вполне не плохой. Сайт давно умер, поскольку давно вырос из рамок этого периода и количества заработанных денег. Уже другой размах. Но первый опыт в онлайне, который был весьма не плох, дал определенный позитивный импульс на дальнейшую карьеру в сети.
Это было в 2008 году.
Изменено: Mr. Awara - 8 Октября 2014 18:07
Страницы: 1