Вопрос кто шарит в законах и прочих штуках юридических )
Страницы: 1 2 След.
Вопрос кто шарит в законах и прочих штуках юридических )
Допустим у меня есть сайт на офшорном хостинге в Аргентине ) - домен на левого чувака... вообще всё левое.
Юзер с России пополнил там баланс (ПОПОЛНЕНИЕ БАЛАНСА ХХХХХХ.com - фраза в пояснении) .. за какую либо услугу... - баланс пополнился  всё здорово

Потом юзера из БД удалили (считай кинули)... и всё..

Прием платежей осуществлялся через МОИ WMR кошельки...   

Может ли он обратиться в органы, чтобы меня осудили за мошенничество ?    сайт не мой - имущество(скрипты) не моё.. ничего не знаю
Как избежать этого (при этом кидать народ smile:confused:) ?
Ну типо правила вы не читали - вот и результат...
Изменено: Алексей Ибрагимов - 27 Октября 2014 18:21
Конечно, может обратится. Ведь по факту-то его кинули. А "сайт не мой - имущество(скрипты) не моё.. ничего не знаю" - удачи. Надеюсь, помимо стандартных процедур, будут применены способы ректального термоанализа.
ну вот он обратиться.. что дальше они делать будут ?
Цитата
Алексей Ибрагимов пишет:
что дальше они делать будут ?

Все зависит от суммы. Если сумма небольшая - то попросят забрать заявление. Если заявитель попадется настойчивый, то он укажет, что сумма ущерба для него существенная. А это уже надо дело заводить. Заведут дело по факту мошенничества. Запросят инфу у вебмани (персональные данные). Если там есть эта инфа - вебмани отдаст эти данные. Если потерпевший с вами в одном городе, то прийдут в гости. Если вы из другого города, то дело отправят по месту вашей регистрации. ТАм дело опять посмотрят и уже из ближайшего отдела к вам прийдут в гости.
А дальше уже все зависит от вашей упоротости и желания получить опера очередную палку. Кто кого, как говорится)
Перво-наперво юзер обратиться в вебмани с просьбой заблокировать счет кидалы. Или же, если он сам не догадается - ему в полиции посоветуют.

А вообще, у отдела К - руки длинные и неважно что сайт в Аргентине - вы-то в России живете?
Все правильно. Если принимали на WM, то юзер может легко вас найти. Ну а дальше как у юзера фантазия пойдет=)
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
будем юзать анонимные системы - perfectmoney и т.д:)
На долго все-равно хватит. Когда факт мошенничества будет доказан, то найти вас все-равно смогут. Запросы на хостинг, регистратору доменов. Определят какому провайдеру принадлежит IP. Далее запрос туда, прослушка трафика, локализация и стук в вашу дверь...
ага. офшорный хостинг сразу им всё выдаст) как и регистратор
К сожалению, ничего не будет.

Живите честно и бояться будет нечего.
Изменено: Местный Шерлок - 27 Октября 2014 20:45
Цитата
Местный Шерлок пишет:
К сожалению, ничего не будет.
Это вы расскажете 50-летнему хакеру из России, который продвал проги, преврващающие телефон в следство слежки. Его недавно повязали.
Все зависит от суммы ущерба и типу мошенничества. Если в магазине булку украсть то наверно ничего не будет. Разве что охрана по башке настучит.

А если мутить с офшорами - типа отмывки бабла. Или кардинг. То будет и еще как. Один только вопрос когда: через неделю, или через год.
есть отличный фильм с Ленькой ди Каприо - паймай меня если сможешь - очень рекомендую ТС просмотреть
ну и к размышлению:
кстати в слогане <<пи***ь в сети>> можно ударение по разному поставить smile:confused:
Цитата
paltarasych пишет:
можно ударение по разному поставить
да и так и так правильно получается!
Цитата
Алексей Ибрагимов пишет:
у меня есть сайт на офшорном хостинге

Цитата
Алексей Ибрагимов пишет:
Прием платежей осуществлялся через МОИ WMR

Цитата
Алексей Ибрагимов пишет:
меня осудили за мошенничество
Украл - выпил - в тюрьму!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
Украл - выпил - в тюрьму!
- Вор должен сидеть в турьмэ. Тебя посодют, а ты не воруй! (с) Берегись автомобиля.
Страницы: 1 2 След.