Посетители с Яндекс Новостей
Страницы: 1
Посетители с Яндекс Новостей
Кто поделится, сколько примерно человек может приходить с ЯН по в такой теме, как наука, медицина, технологии. Пару дней назад приняли - пока не очень-то народу прибавилось. С любого, более-менее посещаемого форума и то больше придет. И еще такой вопрос в ленте новостей сайта newsyandex.ru/smi/sait отражаются все новости или только отобранные роботом. А то смотрю вчерашней одной новинки нет в этом списке.
по сути вся лента отображаться должна, все зависит от популярности новостей, если они популярных их ищут и переходят к вам с ян, так как они по сути всегда в первой 5 поиска независимо не от чего, поэтому здесь трудно ответить какое примерное количество переходов должно быть и так далее, а тем более по таким тематикам smile:)
Цитата
lol_cp пишет:
Кто поделится, сколько примерно человек может приходить с ЯН по в такой теме, как наука, медицина, технологии.

у меня это от 20 до 200 человек, при этом попсу не публикую. но при этом новости достаточно долго приносят трафик, именно потому что не попса. т.е. новость опубликованная пару месяцев назад все еще дает небольшой трафик. можно конечно и больше, но это только если желтить.
Цитата
acha пишет:
можно конечно и больше, но это только если желтить.
Прошу уточнить про желтизну. В шоу-бизнесе понятно, а в таких темах не совсем.
И еще вопрос - можно ли узнать кокретную новость, по которой зашли. А то те несколько посетителей отображаются в ЛИ как news.yandex.ru/yandsearch
Цитата
oleg zarubin пишет:
Прошу уточнить про желтизну. В шоу-бизнесе понятно, а в таких темах не совсем.
у меня тема медицина, потому в этих рамках. одно дело написать о результатах нового РКИ, а другое о том, что врачи убийцы в белых халатах или о том, что скорую помощь не пропустил водитель на бентли. вроде как и то и другое о медицине, но трафик разный. да и усилия для написания таких новостей требуются разные.
Цитата
oleg zarubin пишет:
И еще вопрос - можно ли узнать кокретную новость, по которой зашли. А то те несколько посетителей отображаются в ЛИ как
у меня это возможно силами CMS, в метрике такую штуку не нашел, можно думаю посмотреть по точкам входа, или еще гугул аналитикс помучать
Цитата
acha пишет:
врачи убийцы в белых халатах или о том, что скорую помощь не пропустил водитель на бентли.
Спасибо за ответы. Я даже не подумал, что в новостях про науки и медицину можно такую хрень писать.
Давно хотел поинтересоваться - как отнесется ЯН, если сменить или расширить тему сайта. То есть, добавить еще несколько разделов, совсем не в тему ресурса.

и еще такие ресурсы, видимо, связаны ЯН: now.dolphin com и newsfiber. Потому что, как только разместили мою ленту, сраху с них посетители пошли. Причем с первого, намного больше, чем с самих ЯН.
Изменено: oleg zarubin - 2 Ноября 2014 18:24
Цитата
oleg zarubin пишет:
Я даже не подумал, что в новостях про науки и медицину можно такую хрень писать.
ну 99% новостных медицинских ресурсов пишет именно об этом + новости типа "10 советов как похудеть с помощью нанотехнологий"... у меня выстреливает примерно одна новость в месяц. плюс к этому получил ссылки с очень крутых ресурсов типа СМИ и трафик с них, как и с тех, кто еще перепечатывает. в общем плюсов много.
Спасибо, acha. Как бы вам в личку мой сайтец показать? Может подскажете чего, как посещаемость увеличить, например.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Может подскажете чего, как посещаемость увеличить, например.
а вот в этом я не великий специалист (вернее скорее вообще не специалист). свой сайт я продвигаю только контентом и социальными сетями... иных способов либо не знаю, либо считаю их необоснованно рискованными.
Изменено: acha - 2 Ноября 2014 19:50
Ну а по такому вопросу можете что-то сказать, Давно хотел поинтересоваться - как отнесется ЯН, если сменить или расширить тему сайта. То есть, добавить еще несколько разделов, совсем не в тему ресурса.
Цитата
oleg zarubin пишет:
Ну а по такому вопросу можете что-то сказать, Давно хотел поинтересоваться - как отнесется ЯН, если сменить или расширить тему сайта. То есть, добавить еще несколько разделов, совсем не в тему ресурса.
а на сколько не в тему? если бы я в друг решил так поступить, то во первых я бы списался с поддержкой яндекса (имхо, крайне адекватные ребята), во вторых делал бы это через отдельный фид
Страницы: 1