Безболезненый перенос с ucoz
Страницы: 1 2 След.
Безболезненый перенос с ucoz
В связи с этой темой http://forum.ucoz.ru/forum/67-70505-1 возникла нужда срочно перенести еще один сайт с ucoz. Опыт уже есть, страниц не много, поэтому за пару часов смогу перенести на чистый html+css, но проблема в другом. Дело в том, что при открытии сайта старый владелец вначале раскручивал стандартный ucoz домен, а соотвественно на него прилично ссылок, прикрепить то свой домен я прикрепил правильно, но позиции и тиц еще до конца не восстановились. Как быть?
зеркалитьОшибка: ваше сообщение менее 10 символов.
ⓥ Три колечка цепляются друг за друга: ненависть от гнева, гнев от гордости
Парсер контента для Wordpress
Записник WP http://wpcodeblog.wordpress.com/
Старый домен сделать неглавным зеркалом нового домена в вебмастере и роботсе.
Новый домен сделать главным зеркалом - там же. Настроить редирект 301. И ждать.
Цитата
sharkson пишет:
Настроить редирект 301
На uCoz нет htaccess , и в стандарте - нет возможности использовать php
Цитата
sharkson пишет:
Настроить редирект 301. 
сейчас в принципе все так и есть, но редирект на ucoz можно сделать только в приделах своей системы, то есть что бы мне перенести на другой хост мне как раз придется убрать редирект 301, который стоит сейчас.
думаю сделать примерно так:Залить на новый хост сайт, в том виде в каком он сейчас, а с ucoz домена оставить все ссылки в меню и тд, что бы они вели на новый домен. То есть будет два одинаковых сайта, но который на стандартный домен будет по максиму вести на новый.
Цитата
Coder пишет:
На uCoz нет htaccess , и в стандарте - нет возможности использовать php
Да, это я протупил. Забыл что это юкоз. Давно с ним дел не имел, и вообще не люблю ни движок, ни сайты там покупать - мне геморроя и так хватает в жизни.
Изменено: sharkson - 4 Ноября 2014 16:44
Т.е. косяк только со статичными страницами?
Ridden,
Нет. Это просто самое серьезное.

Еще проблемы такие:Причем, произошли похоже гораздо раньше (но заметил только сейчас), в отличии от проблемы со статичными страницами (статичные страницы поменяли urlы сегодня - это 100%).
1) При листании страниц в категории было /publ/2 (значило, что 2 страница), а стало /publ/?page2 - впринципе не критично, тк в индекс такие страницы редко попадают.
2) Адрес категории был /publ/category_name/5  , а теперь стало /publ/category_name/5-0-1, то есть ко всем urlaм категорий добавились две цифры 0-1. Вот этого я больше всего не пойму, зачем так делать? Что это поменяло? - это уже более критично, чем первое, особенно для тех кто продвигал именно категории, но для меня гораздо критичнее именно статичные страницы.
Максим, что ж, теперь вижу. Ну хоть редирект есть, посмотрим как поведут себя поисковики...
Нежданчик, я только собрался свой первый интернет магазин сделать. Уже и шаблон купил. А тут такая печаль, с утра еще звонили с тех поддержки интересовались  доволен ли сервисом и буду ли я дальше проплачивать премиумы.
Написал им в поддержку, а то на форуме там молчание. Я конечно сомневаюсь, что это сильно повлияет на выдачу, но всё равно как то стрёмно:(. Да ещё и перед праздниками...
Спасибо за тему, автор, просто оромнейший плюс вам в карму, да и вообще - счастья по жизни. У меня на сайте такие длинные ЧПУ, что я бы и не заметил, и не знал бы из-за чего повылетали страницы из поиска. 
Я отписал в поддержку, вип тариф у меня, редиректы убрали. 
Максим,  не за что. Ну убрали не конкретно у вас, а у всех похоже. 

В любом случае меня сегодняшняя ситуация еще раз убедила в том, что ucoz превратился в неизвестно, что и от переноса меня ничего не переубедет. Багов все больше и больше, а ошибок признавать не умеют.
Изменено: Максим - 4 Ноября 2014 20:57
Цитата
Максим пишет:
Спасибо за тему, автор, просто оромнейший плюс вам в карму, да и вообще - счастья по жизни. У меня на сайте такие длинные ЧПУ, что я бы и не заметил, и не знал бы из-за чего повылетали страницы из поиска.
Я отписал в поддержку, вип тариф у меня, редиректы убрали.
В ветке что скинул ТС пишут, мол всем исправили. Но как я понял только частично, т.к. /?page2 и т.д. осталось.
Страницы: 1 2 След.