Как отличить рерайт от копирайта ?
Страницы: 1 2 След.
Как отличить рерайт от копирайта ?
Собственно задумался над таким вопросом. Допустим заказал я статью, я хз как он её будет писать, человек её может отрерайтить и впарить мне как копирайт
Можно проверить по Адвего Плагиатусу. Второй показатель - это и есть % копирайта. Если он 100% - значит копирайт. Если ниже - не обязательно рерайт, просто автор или использует шаблонные фразы или косноязычен.
Цитата
D-E-Z пишет:
человек её может отрерайтить и впарить мне как копирайт
Если по требуемому сервису будет заявленная уникальность - то какая разница?
ну так вот собственно вопрос какая разница рерайт или копирайт? Если уник будет 100%
Цитата
D-E-Z пишет:
человек её может отрерайтить и впарить мне как копирайт
99%, что купленная статья будет рерайтом, в лучшем случае, с нескольких источников. Это вполне логично, наемные работники пишут на объем/деньги, не являясь реальными писателями smile:) и профессионалами во всех областях. Поэтому они пользуются источниками информации в виде имеющихся в нете материалов, собственно, это и есть понятие копирайтинг. Даже больше! Большинство дипломов и диссертаций - рерайт в современной системе образования (не только в РФ, везде). Берется некоторое исследование 5-10-30 летней давности и подается под видом собственного та же фигня, но под другим соусом... Тот, кто пишет уникальное и ПОЛЕЗНОЕ - не будет Вам за 1-5-10-50-100 рублей продавать свои произведения, ибо это очень хороший специалист, и своим работам он найдет куда лучшее применение, чем продажа за копеки... smile:confused:
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
так я всегда покупаю копирайт типа, получается переплачиваю?) понятное дело, то человек нашел статью, перечитал её и начал переписывать её своими словами под уник. Я просто чего спросил. Нужно мне очень много текстов. Начала искать исполнителей и везде копирайт идет дороже рерайта, хотя копирайт=рерайт
наверное будет правильней так Копирайт - более логический, читабельный текст . рерайт - менее логический текст, с водой и т.п
Цитата
D-E-Z пишет:
Начала искать исполнителей и везде копирайт идет дороже рерайта, хотя копирайт=рерайт
Я внесу небольшую ясность в эти термины, что подразумевают (ну, правда, умалчивают об этом) исполнители. Рерайтом называют статью, или куски текста из разных статей, переписанных другими словами "как есть", т.е. структура документа или его частей, логика, основные мысли и, зачастую,  даже очередность предложений не меняется. Во время исполнения рерайта исполнитель, чаще всего, даже не вникает в суть вопроса. А копирайт - исполнитель знакомится с одним или несколькими источниками, после чего пишет на основе полученных данных свою статью. По скорости - ничем не отличается рерайт от копирайта. Но копирайт (точнее, изложения без тупого следования источникам) сделать сложнее: требуется и нормальный кругозор, и хорошее владение русским языком, да и не помешает способность сформулировать и несколько своих мыслей для получения не только технологической, но и информационной уникальности. Как-то так... smile:confused:
Изменено: Дивергент - 9 Ноября 2014 21:27
Цитата
Дивергент
Правильный будет просто заказать текст за определенную сумму, со своими пожеланиями
D-E-Z, в общем-то, да.
Присоединяюсь к Дивергент - мы ведь тоже пользуемся практически одними и теми же словами (и буквами!) - но каждый по-своему.

Копирайт - смысловая обработка и изложение материала по-своему, с добавлениями и прочим - в общем - личностно-уникальная переработка/осмысление, с последующим изложением.
Изменено: Coder - 9 Ноября 2014 21:52
господа)) все намного проще. копирайт - это сочинение. рерайт - это изложение. вопрос исчерпан:)
Цитата
Slider пишет:
господа)) все намного проще. копирайт - это сочинение. рерайт - это изложение. вопрос исчерпан:)
Как легко Вы исчерпали-то... Прям мастер слова! Много Вы насочиняете на тему, например, экскурсий в Доминиканской Республике без изучения и изложения уже имеющегося материала в сети? Да я Вам даже больше скажу, если Вы туда поедете отдыхать на месяц, физически не сможете посетить и 10% от самых интересных из них. Если следовать Вашему "вопрос исчерпан" о путешествиях может писать только перебравшийся на ПМЖ, да и то, только об одной стране, даже городе! Вся остальная информация от такого копирайтера - рерайт! smile:) Глупо предполагать или надеяться, что про замену кранов, унитазов, ванн Вам будет писать сантехник 100500 уровня или инженер-строитель. Не так ли?
а теперь вернемся к школьному курсу и вспомним, что же такое изложение и сочинение)))
Цитата
Slider пишет:
а теперь вернемся к школьному курсу и вспомним, что же такое изложение и сочинение)))
Вы заблуждаетесь. Как правило, тексты нужны предметные, а не пространственные с выражением личного отношения. Вернемся к экскурсиям, например. Нафига мне, как заказчику, Ваши фантазии и личное отношение к тому, чего Вы не чувствовали, где Вас не было и чего Вы реально не знаете (сказки писать - не тот случай, нужна информация, которой у Вас лично нет). Сочинение в данном случае - это бред! smile:) Все остальное - рерайт.
Изменено: Дивергент - 9 Ноября 2014 23:04
Страницы: 1 2 След.