Google потеснил «Яндекс» на российском рынке поисковых систем
Страницы: 1 2 След.
Google потеснил «Яндекс» на российском рынке поисковых систем
В октябре 2014 года доля Гугля  в общем трафике поисковых систем рунета достигла исторического максимума и составила 30,9 %. В тоже время доля Яндекса упала до уровня 2012 года и составила 60%
Источник: Lenta.ru
smile:o быстрей бы Гугл выжал Яшку, искренне этого хочу, никогда и не пользовался им, как юзер.
Гугл паря давай быстрей
лента переодически желтит заголовки ага, тоже купился на него... что касается яндекса и гугла, не думаю что гугл вытеснит яндекс в ближайшие лет 10...
Цитата
acha пишет:
что касается яндекса и гугла, не думаю что гугл вытеснит яндекс в ближайшие лет 10...
ИМХО Все зависит от самого Гугла. Все свое существование на российском рынке он продвигается пассивно (т.е. не делает конкретные шаги именно для увеличения популярности в ru сегменте). Тем не менее его доля маленькими шагами но стабильно увеличивается. Если же Гугл поменяет свою тактику, то указанный вами срок запросто сократиться в двое
Сомневаюсь что Гугл вытеснит Яндекс в ру-сегменте, никто не даст.
Цитата
Олег пишет:
ИМХО Все зависит от самого Гугла. Все свое существование на российском рынке он продвигается пассивно (т.е. не делает конкретные шаги именно для увеличения популярности в ru сегменте). Тем не менее его доля маленькими шагами но стабильно увеличивается. Если же Гугл поменяет свою тактику, то указанный вами срок запросто сократиться в двое
безусловно... даже не вдвое, а в трое... но не верю я что гугл вдруг объявит РФ приоритетом, рынок пока не тот, да и стабильности законодательной нет для этого. но нельзя не заметить, что яндекс, фактически в отсутствии могучей конкуренции делает весьма неплохие продукты. 

я лично прибегаю к услугам гугла только в случае поиска научпопсы, примерно 20-25% моего персонального поискового трафика, примерно столько же профессиональные БД. все остальное яндекс. 
Года два уже как перешёл на яндекс, в гугле ерунда всякая...только документацию ищу на английском языке и всё...
Цитата
Александр пишет:
в гугле ерунда всякая
Наверное, я пользуюсь другим гуглом)

Яндекс - только для того, чтобы смотреть позиции клиентских сайтов.
Цитата
Артём пишет:
Сомневаюсь что Гугл вытеснит Яндекс в ру-сегменте, никто не даст.
Согласен. Яша давно не просто частная компания, а компания обладающая особым статусом "общенационального транслятора информации".
С другой стороны, если в руководство возвратятся профи, а в случае заметного падения это вполне возможно, то Яша еще поборется за место под солнцем.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Coder пишет:
Наверное, я пользуюсь другим гуглом)

Яндекс - только для того, чтобы смотреть позиции клиентских сайтов.
у меня вообще последнее время впечатление, что все зависит от истории поиска. т.е. если ПС адаптируются под юзера, и если качество ПС не устраивает, то скорее претензии к себе чем к ПС.
Цитата
acha пишет:
т.е. если ПС адаптируются под юзера
Дело в том, что я смотрю таким образом, чтобы они не адаптировались. Поэтому, вопрос к ПС)
Цитата
Coder пишет:
Дело в том, что я смотрю таким образом, чтобы они не адаптировались. Поэтому, вопрос к ПС)
+1
Start Tor Browser
Цитата
Предвкушающий пишет:
+1
Start Tor Browser
) + ручная чистка кэшей, кук и прочего + заход с ip интересующих регионов/стран.
Цитата
Coder пишет:
а зачем? (правда интересно) ))) для неадаптивной выдачи я пользую не основной браузер...
Страницы: 1 2 След.