Вечная блокировка пиратских сайтов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Вечная блокировка пиратских сайтов
Цитата
Alex пишет:
Итак, какой вывод то? Вот я например, фильмы идут с ВК и других сайтов. Ни один фильм я лично не залил, они идут без " либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;". Получается, вопросы будут не ко мне, а к тому, кто залил его. И про принятие мер по безопасности. Как это понимать? Если кто-то фильм уже слил в инет, значит, они приняли не достаточные меры? И ещё, написано, что после получения жалобы в течение 24 часов я должен просто удалить тот фильм, который права нарушил и все?
Теоритически так и должно быть - вопросы должны быть не к вам,  а к первичному источнику информации.
Второй момент очень спорный, потому что:
1) С Одной стороны правовики обязаны сами обеспечить безопасность своих данных. А чтобы им так сделать - лет 5 точно уйдет. Посчитать сколько сайтов с нелегальным контентом это одна проблема, но более сложная найти изначальный источник.
2) Они этого делать не обязаны.  Но если это не их забота, тогда пусть не удивляются.

Именно! Правообладатель сначала должен написать вам. то есть если вы удаляете контент нарушающие чьи либо права, то о блокировке сайта беспокоиться не нужно. 
Следующий момент - теория. Почему к примеру не блокируют такой сайт как киного. Потому что:
1) Сайт весит не на территории РФ
2) ИМЕННО ПОЭТОМУ! Сайт использует cloudflare, то есть при попытке пользователя зайти на сайт используется ближаший к нему сервер. В данном случае как я понимаю при блокировке одного IP, автоматом начинается использоваться другой. По сути это прокси для вашего сайта.

Цитата
Tegsv пишет:
Как же Вы любите себя обманывать. Да хоть 100 раз прочитай ФЗ, все равно пострадаешь. Лазейки он ищет ага, с кем, с кем, а с государством шутки плохи... И не стоит себя успокаивать чем то, чего сам не понимаешь.... Конец ГС с чужими фильмами и нарушением авторских прав. Скоро чьи то мамки будут работать на штрафы их чуда....Давно пора прикрыть лавочки, с нарушением авторских..
Хочешь зарабатывать, зарабатывай, но, на своем...Если сможешь что то создать или сделать... А не можешь, иди на стройку лопатай кидай..
Всех штрафовать на хорошие суммы... Я только за!
1) причем тут шутки? если вы совершаете что либо в рамках закона, вы его не нарушаете!2) То есть вы считаете все сайты с фильмами ГС? А сами прям фильмы не смотрите? smile:D И вы хоть представляете себе суммарную стоимость этого бизнеса?!
Во первых некоторые из правообладателей сами заявляли, что порой нахождения их контента в сети является плюсом. По сути это бесплатная реклама.
Во вторых, вы понимаете сколько сил и денег нужно вложить в качественный проект? По моему нет. 

Фаша фраза
Цитата
Хочешь зарабатывать, зарабатывай, но, на своем...
автоматически осуждает любой проект в сети. Любой сайт зарабатывает на информации, которую он предоставляет. Если даже у вас есть сайт, любой тематики, вы в 99,9% случаев не будете являться первичным автором своей статьи или текста. Вы в любом случае будете брать информацию откуда то. И так у всех - даже у крупных новостных агентств.  
Это замкнутый круг 

Люди создают и занимаются тем, что им нравится, и вы не праве указывать на чем косить бабки.

Заключение:
Когда то я хотел создать сайт с легальным контентом.
А теперь цифры, которые я получал от представительства Сони
1. Вы покупаете права. Стоимость прав на премьеры может начинаться от 100к $ минимум
2. Каждый месяц вы платите депозит в размере более 450 тыс рублей

Я спросил - зачем депозит. На что мне ответили:
"В случае не выполнения объема продаж на данную сумму, компания автоматически забирает депозит"
Посмотрев на данное сообщение, в голове вертелась только одна фраза: "Вы че *хуели?!" smile:ireful:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот теперь сами подумайте, прежде чем осуждать.
А вот в поправке говорилось о неоднократном нарушении. Как это? Неоднократном т.е. один и тот же фильм залит был несколько раз или несколько раз пришла жалоба от одной и той же кампании, но на разные фильмы?
Опять какие то оправдания ищете... Взрослейте.... Ваши слова 
Цитата
втоматически осуждает любой проект в сети. Любой сайт зарабатывает на информации, которую он предоставляет. Если даже у вас есть сайт, любой тематики, вы в 99,9% случаев не будете являться первичным автором своей статьи или текста.
бред.... Если Вы не можете писать интересный контент(как персоисточник), то не говорите за всех... Любая тематика может быть уникальна, от рецептов,до тюнинга... Фантазия и конечно же нужно знать тему, судя по Вам,  у Вас не фантазии, не умений, а голова варит только как бы вырулить что то , не вложив....
Повторюсь, хочешь работать, зарабатывай. Нет своего продукта и умений что то сделать? Значит плати за лицензии и работай на дядю или же покумекай головой, если есть чем кумекать и сделай так чтоб по мимо оплаты лицензии, еще и иметь хорошую прибыль, не нарушая авторских прав.....

P.s  Я не кого не осуждаю, но, против нарушений авторских прав. 

Не много приложите усилий и работайте не нарушая прав и не придется искать лазейки....Ну, а если не умеете, то только стройка или хз в в дворники идите, думать не нужно, ФЗ читать не нужно,греби и греби smile:sarc:
Цитата
Tegsv пишет:
Опять какие то оправдания ищете... Взрослейте.... Ваши слова
Цитата
втоматически осуждает любой проект в сети. Любой сайт зарабатывает на информации, которую он предоставляет. Если даже у вас есть сайт, любой тематики, вы в 99,9% случаев не будете являться первичным автором своей статьи или текста.
бред.... Если Вы не можете писать интересный контент(как персоисточник), то не говорите за всех... Любая тематика может быть уникальна, от рецептов,до тюнинга... Фантазия и конечно же нужно знать тему, судя по Вам, у Вас не фантазии, не умений, а голова варит только как бы вырулить что то , не вложив....
Повторюсь, хочешь работать, зарабатывай. Нет своего продукта и умений что то сделать? Значит плати за лицензии и работай на дядю или же покумекай головой, если есть чем кумекать и сделай так чтоб по мимо оплаты лицензии, еще и иметь хорошую прибыль, не нарушая авторских прав.....

P.s Я не кого не осуждаю, но, против нарушений авторских прав.

Не много приложите усилий и работайте не нарушая прав и не придется искать лазейки....Ну, а если не умеете, то только стройка или хз в в дворники идите, думать не нужно, ФЗ читать не нужно,греби и греби smile:sarc:
Никаких оправданий, а факты основаные на законе. Согласно всему тому что я написал вышел - никаких прав я не нарушаю.А вы себе льстите -  "интересный контент как первоисточник". Ну ну. В любом случае запуская любой онлайн проект в наше время, вы изначально руководствуетесь информацией взятой откуда то и не придумывайте сказки. Если бы вы были владельцем гугла, то тогда можно было о чем то говорить, а так это пустые слова.

Не надо всем доказывать что вы изобретатель велосипеда, все равно все знают что это не так. 

Знаете в чем разница простого умного человека и умного хитрож*пового ?
Умный будет всю жизнь пахать за 40-50 тыс рублей и ему будет нормально, а ушлый может зарабатывать в 10 раза больше, но все равно будет искать шаги для того чтобы увеличить свой капитал еще в несколько раз. В любом законе, бизнесе есть дыры, и люди знающие о них, пользуются этим (это не запрещено), а кто не пользуется довольствуется самой простой обычной жизнью.

В наше время простыми знаниями вы никого не удивите. Вас просто сожрут. Либо вы их, либо они вас. Закон выживания, как в природе, так и в бизнесе никто не отменял.

Что касается кинопроектов, да их очень много,много одинаковых, но есть проекты которые заслуживают уважения (нет, не ivi позорники, которые до сих пор не окупились и у которых весь бесплатный контент ГОВНО)
Цитата
Alex пишет:
А вот в поправке говорилось о неоднократном нарушении. Как это? Неоднократном т.е. один и тот же фильм залит был несколько раз или несколько раз пришла жалоба от одной и той же кампании, но на разные фильмы?
 Факт нарушения объектов авторских и смежных прав учитывается только в том случае если вы после запроса об удалении контента, не сделали этого.
На мой взгляд сейчас очень важно выстроить правильный план развития в отношении своего ресурса. Ведь не зря закон вступает в силу только 1 мая 2015 года.

Лично я сейчас этим вопросом занимаюсь. По идее возможно снять с себя (как с владельца сайта) все обязанности при правильном составлении пользовательского соглашения. Нагло и не красиво, но что делать smile:mamba:
Владельцы более-менее посещаемых сайтов не боитесь потерять свое дело?
Вот в чем она тема-то) Но я вообще не совсем понимаю, как могут касаться указы пупина доменов, расположенных вне зоны ру. Каким образом можно заставить тот же гугл блокировать сайт с международным доменом? Ну бред же. пс, вообще, скоро будем ходить в кремль за разрешением на открытие сайта.
Цитата
константин лебедев пишет:
указы пупина
Вы выражения выбирайте прежде чем писать.!!!
Цитата
video-freelancer пишет:
Еще один я-напишЕшу-во-всех-темах
Цитата
Цитата
video-freelancer пишет:
Еще один я-напишЕшу-во-всех-темах
Идите, спать! Вы пьяны! (с) Афоня. А лучше идите

Цитата
в кремль за разрешением на открытие сайта.
и трольте там, тут людям это давно не нужно... Не заценят!
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Alex пишет:
Все просто: залили фильм - его обнаружили правообладатели или их представители - получили оповещение о нарушении от компании и предсудебное уведомление. Убрали фильм. Залили опять тот же фильм - получили судебное постановление. Убрали фильм. Залили еще раз фильм тот же или другой, права на который принадлежат компании, в иске которой к Вам уже есть одно постановление - до свидания, домен (не удивлюсь, если еще и взыскания наложат, ибо воровать нехорошо, как бы все тут не подворовывали фильмецы, музон, софт - это нарушение авторскиз прав! И осознать это в полной мере можно только тогда, когда у человека самого будут растаскивать за бесплатно объект его авторского права). Блокировка на уровне хостера при возможности, а также на уровне провайдера и , по возможности, по запросу в ПС.
Ух устала читать, как были сайты с фильмами так и будут, как были пиратские диски так и будут, порнушка будет продаваться  и онлайн фильмы будут. Не о чём спорить. Как будто вы впервые сталкиваетесь с придумками правительства получать денежку с инета. Несколько лет назад кричали про торренты и? где все торренты?  НАМЕСТЕ!!!
В таком случает в сети останется только сайт о вашей жизни. Все что бы вы не выложили и не придумали тему новую все попадает под авторские права...

скажите у кого есть киносайты, вам что сейчас не приходят жалобы? мне постоянно приходят... они просят убрать видео.  У нас в стране множество умных людей придумают нечто новое.  Кстати давно пора сделать наподобие торрента. скачал клиент и смотри онлайн кино... в сети пусто... это так как идея...
Изменено: anna911 - 7 Декабря 2014 01:44
а самое прикольное, ваш сайт забанят по ийпи скорее всего, при этом забанет далеко не ваш мега СДЛ а сайт который находится вместе с вами на одном айпи...
Цитата
anna911 пишет:
а самое прикольное, ваш сайт забанят по ийпи скорее всего, при этом забанет далеко не ваш мега СДЛ а сайт который находится вместе с вами на одном айпи...
По IP не будут банить, конечно, это тупой вариант, т.к. изменить его - дело нехитрое (впрочем, как и хостинг). Будут банить доступ по доменам через провайдеров. Ну а уж если кто-то сильно-сильно захочет зайти через прокси на сайт на зарубхостинге - вперед, только таких желающих будет слишком мало, учитывая, что в ПС сайта не будет, а напрямую к нему никак не обратиться ни с рекламы, не из сетей...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.