Цитата |
---|
Alex пишет:
Итак, какой вывод то? Вот я например, фильмы идут с ВК и других сайтов. Ни один фильм я лично не залил, они идут без " либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;". Получается, вопросы будут не ко мне, а к тому, кто залил его. И про принятие мер по безопасности. Как это понимать? Если кто-то фильм уже слил в инет, значит, они приняли не достаточные меры? И ещё, написано, что после получения жалобы в течение 24 часов я должен просто удалить тот фильм, который права нарушил и все? |
Второй момент очень спорный, потому что:
1) С Одной стороны правовики обязаны сами обеспечить безопасность своих данных. А чтобы им так сделать - лет 5 точно уйдет. Посчитать сколько сайтов с нелегальным контентом это одна проблема, но более сложная найти изначальный источник.
2) Они этого делать не обязаны. Но если это не их забота, тогда пусть не удивляются.
Именно! Правообладатель сначала должен написать вам. то есть если вы удаляете контент нарушающие чьи либо права, то о блокировке сайта беспокоиться не нужно.
Следующий момент - теория. Почему к примеру не блокируют такой сайт как киного. Потому что:
1) Сайт весит не на территории РФ
2) ИМЕННО ПОЭТОМУ! Сайт использует cloudflare, то есть при попытке пользователя зайти на сайт используется ближаший к нему сервер. В данном случае как я понимаю при блокировке одного IP, автоматом начинается использоваться другой. По сути это прокси для вашего сайта.
Цитата |
---|
Tegsv пишет:
Как же Вы любите себя обманывать. Да хоть 100 раз прочитай ФЗ, все равно пострадаешь. Лазейки он ищет ага, с кем, с кем, а с государством шутки плохи... И не стоит себя успокаивать чем то, чего сам не понимаешь.... Конец ГС с чужими фильмами и нарушением авторских прав. Скоро чьи то мамки будут работать на штрафы их чуда....Давно пора прикрыть лавочки, с нарушением авторских.. Хочешь зарабатывать, зарабатывай, но, на своем...Если сможешь что то создать или сделать... А не можешь, иди на стройку лопатай кидай.. Всех штрафовать на хорошие суммы... Я только за! |

Во первых некоторые из правообладателей сами заявляли, что порой нахождения их контента в сети является плюсом. По сути это бесплатная реклама.
Во вторых, вы понимаете сколько сил и денег нужно вложить в качественный проект? По моему нет.
Фаша фраза
Цитата |
---|
Хочешь зарабатывать, зарабатывай, но, на своем... |
Это замкнутый круг
Люди создают и занимаются тем, что им нравится, и вы не праве указывать на чем косить бабки.
Заключение:
Когда то я хотел создать сайт с легальным контентом.
А теперь цифры, которые я получал от представительства Сони
1. Вы покупаете права. Стоимость прав на премьеры может начинаться от 100к $ минимум
2. Каждый месяц вы платите депозит в размере более 450 тыс рублей
Я спросил - зачем депозит. На что мне ответили:
"В случае не выполнения объема продаж на данную сумму, компания автоматически забирает депозит"
Посмотрев на данное сообщение, в голове вертелась только одна фраза: "Вы че *хуели?!"

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот теперь сами подумайте, прежде чем осуждать.