Препод по С++ все-таки добился своего
Страницы: 1
Препод по С++ все-таки добился своего
У меня препод по С++ не признает 2013 студию, я с ним боролся целый семестр и у меня это получалось, на кануне сессии он сказал что лабы будет только на университетских компах принимать, на них стоит 2010, другими словами - если я постоянно пишу код под 2013, то маловероятно что на 2010-й не будет варнингов и эроров. Сегодня пришлось установить 2010(
a490d3157c.jpg (189.59 КБ) [ Скачать ]
Преподы, конечно, консервативны.  Но моя многолетняя практика показывает, что чем менее искушен человек в программировании, тем более новая версия программ (систем) у него стоит.
Вадим Ордостанов,  а в блокноте сайты на html не заставляет писать?)
Цитата
Вадим Ордостанов пишет:
У меня препод по С++ не признает 2013 студию
Ну а тут нет ничего удивительного. Препод обычный человек, у него семья, свои хобби, он сам распоряжается своим свободным временем, освоено 2010 - пользует и проверяет там, нафига ему тратить свое время на 2013, через 2-3 месяца на 2015? Его ничто не мотивирует на это. Никто не будет делать то, за что ему не заплатят, и что ему не нужно лично. Может, он реально давно остыл к программированию, или увлекается php, студенты - просто работа, дак ему пофиг новые сборки C++ и никто ему не указ smile:)
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
Может, он реально давно остыл к программированию, или увлекается php, студенты - просто работа, дак ему пофиг новые сборки C++ и никто ему не указ
Нет, он помешан на плюсах и яве, просто старые сборки визуал хороши в том плане что необходимо самому подключать библиотеки (кроссплатформенный код), но есть минуса при работе с массивами.
Этот парень пишет самые крутые лекции по C++ и дискретной математике. Порой мания величия не позволяет ему толерантно относится к студентам
Цитата
span4bob пишет:
а в блокноте сайты на html не заставляет писать?)
Зачем, есть же дримвивер? Да и на блокноте мне написать особой сложности не составит.
Цитата
Вадим Ордостанов пишет:
Цитата
span4bob пишет:
а в блокноте сайты на html не заставляет писать?)
Зачем, есть же дримвивер? Да и на блокноте мне написать особой сложности не составит.
вы не поняли всей иронии
Я однажды экзамен по С++ без компа сдавал:) Была путаница с аудиториями, выделили класс без клмпов. Препод сказал, что так даже прикольнее будет. Листочек, ручка, компилируем в уме. К счастью, задания были не очень сложные, но половина группы "на лето" пошла.
Изменено: mirturs - 8 Декабря 2014 17:54
Разместил сайт с 4000 хостов за 115 руб.мес на хостинге BeGet.ru
Ссылки, которые работают
Цитата
mirturs пишет:
Листочек, ручка, компилируем в уме
Я на английском так всегда делаю
Молодежь, Вы не понимаете, что преподы, вне зависимости от того, где они преподают, это бывшие посредственные студенты или студенты-зубрилы. Т.е. специалисты с не лучшим потенциалом.
Лучшие идут в науку, крупные коммерческие проекты или в серьезные государственные структуры, а эти находят работу по остаточному принципу. Более того, годы, а иногда и десятки лет, преподавания одного и того же, делает из них зацикленных на своих знаниях, безинциативных специалистов.
Любой студент обладающий определенным багажом знаний, уже к 4-5 курсу должен знать, понимать и уметь больше, чем его препод. По крайней мере в новейшей информации относительно профессии.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Молодежь, Вы не понимаете, что преподы, вне зависимости от того, где они преподают, это бывшие посредственные студенты или студенты-зубрилы. Т.е. специалисты с не лучшим потенциалом.
Как Вы относитесь к тому, что большая часть преподов-программистов работает на полставки, не берет взяток, и ездит на авто за 40к долларов. Вы плохо разбираетесь в ИТ индустрии раз так рассуждаете. Львиная доля команды собирается в университетах преподавателями которые имеют свои фирмы.

Цитата
Ять пишет:
Более того, годы, а иногда и десятки лет, преподавания одного и того же, делает из них зацикленных на своих знаниях, безинциативных специалистов
Этому преподу 36 лет, он старше меня на 10 лет и каждый год записывается на курсы по программированию

Цитата
Ять пишет:
Любой студент обладающий определенным багажом знаний, уже к 4-5 курсу должен знать, понимать и уметь больше, чем его препод. По крайней мере в новейшей информации относительно профессии.
Я учусь на 1 курсе, занимаюсь вебом уже более 5 лет. В универе с Вас будут только спрашивать, учить мало кто будет
Страницы: 1