Надо ли регистрировать СМИ?
Страницы: 1 2 След.
Надо ли регистрировать СМИ?
Вот не пойму, после вступления за кона о блогерах, если у моего сайта посещаемость больше 3000 в сутки, я обязан регистрировать СМИ, и ли меня автоматически к ним приравняли и все?
Надо самому регистрировать. Но не уверен, что все так делают.
Цитата
sharkson пишет:
Надо самому регистрировать. Но не уверен, что все так делают.
А здесь вроде написано, что не обязательно регистрироваться, а просто придется соблюдать правила для блогеров.
Если они хотят, они сами вас принудительно зарегистрируют. Я бы не стал регистрироваться сам из вредности. Тем более, насколько я понимаю, это не полноценное СМИ, а соответственно вы останетесь только должны, но никаких привилегий.
Цитата
unix пишет:
Если они хотят, они сами вас принудительно зарегистрируют. Я бы не стал регистрироваться сам из вредности. Тем более, насколько я понимаю, это не полноценное СМИ, а соответственно вы останетесь только должны, но никаких привилегий.
Нельзя зарегистрировать не полноценное СМИ, оно либо, есть либо нет. Читайте ссылку выше, не зарегистрировался будешь блогером с одними правилами, зарегистрируешь СМИ будешь с другими правилами и привилегиями.
Цитата
Славик пишет:
Нельзя зарегистрировать не полноценное СМИ, оно либо, есть либо нет. Читайте ссылку выше, не зарегистрировался будешь блогером с одними правилами, зарегистрируешь СМИ будешь с другими правилами и привилегиями.

В России все возможно. Закон о приравнивании блогеров к СМИ https://hec.su/ooa

Цитата
Однако возлагая на блогера ответственность за проверку достоверности общедоступной информации до ее размещения и требуя от него соблюдения законодательства, регулирующего порядок распространения массовой информации, закон, тем не менее, не предоставляет и не может предоставить блогерам права, аналогичные правам журналистов. В частности, право на предоставление информации, право на псевдоним, право на нераскрытие источника информации.
Изменено: unix - 18 Января 2015 22:02
Цитата
unix пишет:
закон, тем не менее, не предоставляет и не может предоставить блогерам права, аналогичные правам журналистов .
А почему их должны быть права СМИ? Я же сказал, что бологеров не будут считать как СМИ, они просто будут обязаны соблюдать определенные правила, и будут нести ответственность, ни кто их не будет регистрировать как СМИ.

Цитата
unix пишет:
В России все возможно. Закон о приравнивании блогеров к СМИ
Я читал закон _http://97-fz.rkn.gov.ru, а вы похоже нет, там ни слова о том, что сайт будет приравнен к СМИ, там есть понятие блогер, которым будет обозван сайт с посещаемостью 3000 в сутки, и последующая с этим ответственность деятельности на сайте.
Изменено: Славик - 18 Января 2015 22:28
А кто знает , если копировать текст с похожего сайта и ставить ссылку на источник , это будет както негативно влиять на мое продвижение и на % под фильтром ...Индексироваться будет вообще статья ?)
Цитата
DennIckac пишет:
А кто знает , если копировать текст с похожего сайта и ставить ссылку на источник , это будет както негативно влиять на мое продвижение и на % под фильтром ...Индексироваться будет вообще статья ?)
Что именно копипаст или ссылка вас волнует? И причем здесь СМИ, тема про это вообще.
Изменено: Славик - 22 Января 2015 22:58
Цитата
DennIckac пишет:
все страницы с копипастом - под фильтры, индексироваться будут но сразу в фильтры)
Такс... Рассказываю. Коснулся и меня этот вопрос летом. И зарегистрировали нас прям под номером 16 в этом самом списке. Кстати, список этот - отдельный, а не тот, что для обычных СМИ. И платить за регистрацию, как в случае традиционного СМИ, не требуется. Дела обстоят следующим образом: если у вас нет желания регистрироваться, то просто забудьте об этом. Если будет какое-то письмо из роскомнадзора, то уже тогда зарегистрируетесь. Если есть желание - подайте заявку. Могу сказать точно: если ваш сайт не касается политики или "горячих" тем, то никто вас трогать не будет. Во всяком случае, я никаких минусов не заметил. А вот плюсы есть. И довольно значимые. Например, серьезные рекламодатели начинают относится более лояльно, когда им показываешь номер регистрации)
Андрей Романов, так зарегистрированы как нормальное СМИ, или как блогер статус?
Цитата
Славик пишет:
Андрей Романов, так зарегистрированы как нормальное СМИ, или как блогер статус?

Как блогер.
№1
данная тема всё же не для раздела по адресу "Форумы » Поисковая оптимизация » Вопросы новичков" (Вопросы новичков по поисковой оптимизации сайтов.)
Тему перенёс в раздел "Свободное общение", об этом сообщил в ЛС автору темы.

№2
временно закрепил тему
наверно будет интересно/полезно кому-нибудь
Цитата
Славик пишет:
А здесь вроде написано, что не обязательно регистрироваться, а просто придется соблюдать правила для блогеров.
Все верно, обязать регистрировать не могут. Но приравнивают. Пока не стукнут или не засветитесь, бояться нечего.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Страницы: 1 2 След.