Влияние нового прикрепленного домена на сайт.
Страницы: 1
Влияние нового прикрепленного домена на сайт.
Возникла мысль купить домен в зарубежной зоне, например .ME, полностью повторяющий название моего сайта в зоне .RU.
И прикрепить его к сайту. Допустим, название моего сайта: blabla.ru
Например название нового домена: blabla.me

1. Как прикрепление домена blabla.ME может повлиять на существующий сайт blabla.RU? Позитивно, негативно, никак?

Второй вопрос. Если купить домен в зоне .RU с названием, отличающимся от моего сайта в зоне .RU и прикрепить его. Название нового домена содержит один из ключей (точное вхождение), по которому я продвигаю сайт.
Например название нового домена: buy-blabla.ru

2. Как прикрепление домена buy-blabla.RU и последующее его продвижение может повлиять на существующий сайт blabla.RU? Позитивно, негативно, никак?
1. Позитивно
2. Позитивно
3. Если вы через 301, то как там индексироваться будет?

Многие бренды и компании регистрируют доп домены в популярных зонах и замыкают на главный - чтоб пользователей/заказчиков не терять.
Цитата
Coder пишет:
3. Если вы через 301, то как там индексироваться будет?
Я вот думаю, как лучше:

1. Сделать редирект 301? Чтобы с домена blabla.me перебрасывало на blabla.RU
2. Или просто прикрепить? Чтобы, введя в поиске blabla.me вы попадали на blabla.RU

У хостера есть опция: "Прикрепить домен и перенаправить его на сайт". Т. е. просто добавляешь домен в панели, и включаешь опцию перенаправления и сайт будет открываться по обеим ссылкам: по старой и по новой. Никаких хтаксесс с редиректом 301 создавать для этого не надо.

Цитата
Многие бренды и компании регистрируют доп домены в популярных зонах и замыкают на главный - чтоб пользователей/заказчиков не терять.
Вот и я хочу так сделать. И кроме того, продвигать сайт, купив домен с одним из ключевых слов.
В качестве примера с потолка: есть сайт televizor.ru, а я хочу купить домены:

televizor.me и kupit-televizor.ru
Изменено: sharkson - 8 Февраля 2015 17:55
Цитата
sharkson пишет:
У хостера есть опция:
Любопытно, по обоим адресам - то есть, дубли сайта. Или я что не понимаю.

301, думается, самое оптимальное решение. Правда, за остальные домены все время платить придется, но это уже второй вопрос.
Цитата
Coder пишет:
Любопытно, по обоим адресам - то есть, дубли сайта. Или я что не понимаю.
Выходит что так. Там есть опция: сразу дают технический домен при покупке хостинга. Наверно это сделано для того, чтобы человек мог работать над сайтом до покупки домена. Потом, купив домен, прикрепляешь его к сайту, а тех. домен открепляешь.

Но, вы правы - это будет дубль. Наверное, это плохое решение.
Лучше сделать через 301 редирект.
С главной нового домена на главную старого сайта. Переадресацию.
И потом в вебмастере зеркалами сделать.

Платить придется, да. Но лишь бы толк был.
Изменено: sharkson - 8 Февраля 2015 18:10
Цитата
sharkson пишет:
Потом, купив домен, прикрепляешь его к сайту, а тех. домен открепляешь.
По тех домену, если не ошибаюсь аккаунт остается доступным по FTP. А после прикрепления (опять же, если не ошибаюсь), тех домен стает самостоятельным и выводит какую-то инфо.

Думается, вы правы - лучше 301 переадресация.
Хотя я вот сейчас подумал. У сайта Яплакал есть еще три домена, по которым открывается все тот же сайт ЯПа без переадресации. Ссылка в адресной строке разная. То есть получается 4 сайта с одинаковым контентом. Вроде бы на сайт это не повлияло.

yaplakal.com
yap.ru
yaplakal.me
и цифровой адрес типа xxx.xxx.xxx.xxx.com (где x - цифры)
Изменено: sharkson - 8 Февраля 2015 18:25
Да тут есть, видимо, варианты: _http://wiki.rookee.ru/Alias/

Хотя, зеркала тоже алиасы.

Не знаю уж, как с этим Яплакал определиться)
Изменено: Coder - 8 Февраля 2015 18:29
У меня тоже возникало желание сделать такое, но все как-то возникали сомнения, а если толк когда это не какой-то известный бренд на слуху. Не для брендового сайта толк будет ли какой?
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
Почитал. В общем-то останавливает пока опасение, что ПС могут принять новый домен за основной, а старый за зеркало. Хотя в роботсе уже старый прописан.
За дубли врядли примут - сайт-то один и тот же. Ну, типа как в ситуации с www и без www.

Наверно, куплю пару доменов и подумаю. 1 в заруб. зоне и 1 в зоне .ru. Если их перекупят вдруг, будет досадно, да и осуществить задуманное не удастся.
Да, то же прочитал, в принципе это излишество если не крупная компания на слуху.
Цитата
"В основном алиасы нужны большим компаниям, сайты которых довольно популярны, ведь всегда есть вероятность ошибиться при написании сайта..."
Почитал на гуглфоруме про алиасе - тп отвечает спрашивающим, что может быть жопа, так как гугл может воспринять алиас как сайт-дубликат.
Толи я чего-то не пойму, толи те спецы не то пишут. Все таки надо порыть инфу как это правильно делается.
Страницы: 1