А вы в курсе ?
Страницы: 1 2 След.
А вы в курсе ?
Вкратце, ситуация такая: яндексоиды не озаботились ограничение доступа к внутренней wiki, и Google ее бодро проиндексировал. Об этом узнали оптимизаторы и гурьбой бросились добывать данные из кэша Google.

Сейчас в публичном доступе есть 41 документ из wiki.yandex-team.ru; самые интересные данные касаются различных экспериментов насчет вида поисковой выдачи и, разумеется, ее содержания.

Также среди попавших в паблик данных можно найти список сотрудников, допущенных к просмотру документа «Описание алгоритмов защиты от скрутки и склика», различные маркетинговые планы и стратегии, куски внутренней переписки, в т.ч. письма за авторством непосредственно Аркадия Воложа.

Самые интересные оптимизаторские выводы, которые можно сделать из набора документов:

Яндекс действительно готов как угодно крутить выдачу ради повышения прибыли от Директа, несмотря на декларируемые ценности об исключительной важности улучшения качества поиска. Практически все эксперименты включают в себя проверку, нет ли случайно негативного влияния на кликабельность блоков Директа, а некоторые предполагают откровенное смещение того или иного типа коммерческих сайтов из топа.
В Яндексе проводится очень много работы по перемешиванию сайтов без какой-либо привязки к их традиционным seo-параметрам и качеству. Не имеет значения, что за сайты показываются, лишь бы больше кликали.
Существует какая-то выборка посетителей — 4%, которые могут в любой момент увидеть совершенно иную выдачу, чем все остальные. Это объясняет множество аномалий и расхождений в выдаче. Для регионов (BY, UA, KZ) процент больше и составляет 8%. Пока что нет даже гипотез, кто входит в эти проценты.
Некоторые сайты вручную повышаются/понижаются/видоизменяются в выдаче ради экспериментов. Пример: отключение favicon для Зайцев.нет для проверки, насколько понизится CTR этого сайта по многим музыкальным запросам; формирование спецсниппетов для ограниченного количества кулинарных сайтов (около десяти) и т.п.
Лишний раз подтвердилась информация о существовании и важности поведенческих факторов ранжирования, по названиям метрик (abandonment, click_count, first_click_pos, long_dwelltime_rate и т.п.) можно судить о том, какие факторы важны.

Пересказывать весь архив нет смысла, тем более, что многие данные можно трактовать по-разному, делать свои выводы и так далее. Но если вам нужна пища для ума — рекомендую взглянуть на файлы.

Некоторые человеки высказывают точку зрения, что это все же контролируемый слив, утка, шутка яндексоидов, своеобразный пиар. Но довольно трудно представить, какие бенефиты с точки зрения пиара можно получить, усевшись в лужу с незакрытием NDA-документов от индексации и продемонстрировав противоречие действительных целей и декларируемых ценностей.

Источник http://www.amiseo.ru/news/yandex/sekretnye-fajly-yandeksa-popali-v-svobodnyj-dostup

Прогон по твиттеру, постинг в 1500 аккунтов
Постинг в твиттер аккаунты, для ускорения индексации ваших сайтов, сателлитов, дорвеев.

Интересные факты, где то я слышал насчет директа)
Vantous -качните файлы, оно поинтереснее будет ( сейчас как раз читаю)
Почитаю интересную сказку на ночьsmile:)
tenderlib, спасибо за ссылку smile:) . Очень познавательно, хотя трудно это как-то использовать в своих интересах.
Miss Belka на здоровье :-)
Понимаю что трудно это как то использовать, создание топика предполагало, хоть чуть-чуть приподнять завесу тайны работы яндекса.
Надеюсь кому то это будет полезным.
"Яндекс действительно готов как угодно крутить выдачу ради повышения прибыли от Директа, несмотря на декларируемые ценности об исключительной важности улучшения качества поиска."

Вот так вот...а ведь мы говорили и подозревали что все оно так и есть.
Цитата
Николай пишет:
а ведь мы говорили и подозревали


Говорили многие, а вот доказательства ( хоть какие то) появились сравнительно недавно. все в файле
Хмм, заманчиво, качаю...
интересно, что запоют сейчас те, которые во все это неверили без доказательсв и говорили, что такое невозможно, после того как вспыли эти факты
Изменено: Николай - 23 Мая 2011 17:06
Цитата
Николай пишет:
интересно, что запоют сейчас те, которые во все это неверили без доказательсв и говорили, что такое невозможно, после того как вспыли эти факты

Такие люди всегда просто замолкают и уходят от темы. Имхо, за это ненакажут.
Цитата
Николай пишет:
интересно, что запоют сейчас те, которые во все это неверили без доказательсв и говорили, что такое невозможно, после того как вспыли эти факты

Вы вообще видите разницу, что Вы говорили и что типа сплыло? или Вам вообще не волнует что, а главное кого
Мы говорили многое в том числе и это:
"Яндекс действительно готов как угодно крутить выдачу ради повышения прибыли от Директа, несмотря на декларируемые ценности об исключительной важности улучшения качества поиска."
яндекс очень любит денажки....и денажки у него всегда на первом месте несмотря на их лабуду про" качество поиска".....мы говорили исключительно о том влияет ли директ на выдачу и индексацию и вроде как раз это оказалось и правда если верить написанному-Яндекс действительно готов как угодно крутить выдачу ради повышения прибыли от Директа...мы много о чем говорили насчет яндекса, в том числе и про это

Цитата
Arte пишет:
Такие люди всегда просто замолкают и уходят от темы. Имхо, за это ненакажут.

Да нет многие не замолкают - они продолжают делать хорошую мину при плохой игре...им тяжело признать что они не всегда правы и ошибались
Изменено: Николай - 23 Мая 2011 17:46
Многие уже давно поняли, что с Вами говорить - это себя не уважать, своё время, ибо Вам покажи белое, Вы всё равно скажите чёрное, т.е. дискутировать не собираюсь, надоело.

Цитата
Николай пишет:
Мы говорили многое в том числе и это:

Если много звездеть, то когда-то должно что-то совпасть.
Цитата
Prapovednik пишет:
дискутировать не собираюсь, надоело.

аналогично, я свое мнение высказал и чужие мнения услышал, а народ он сам разберется во всем
Страницы: 1 2 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
20:36 Микроразметка на Wordpress 
20:29 Подскажите как убрать ссылку на страницу внизу сайта? 
20:28 Апдейт Яндекса 04.12.2016 
20:25 Нужно ли делать редирект с HTTP на HTTPS? 
20:21 Яндекс тИЦ 03.12.2016 
20:05 Вебмастер baidu 
19:53 Блог для интернет магазина 
20:32 Продам сайт с доходом 
20:19 Качественный прогон по трастовым сайтам и форумам. Рост ТИЦ, посещаемости и позиций. Множество отзывов, недорого + скидки 
20:15 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
18:32 Комплексная раскрутка сайтов. Качественные услуги, прогоны и прочее. (2000+ отзывов) 
15:14 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
14:55 Продам ссылки для новостных сайтов 
14:23 Продам домены РУС 
20:34 Южнокорейских геймеров будут сажать за чит-коды 
20:33 Еврокомиссия призвала Facebook и Twitter быстрее принимать меры против "языка вражды" 
18:28 NEW EARN MONEY + payment proof (BTC) 
18:07 Сервис 1ps.ru 
17:52 Книга "Просветление за полчаса" 
17:26 Мультиязычность сайта - хорошо или плохо? 
16:54 Luck-invest - luck-invest.com