Как вы верстайте?
Страницы: 1 2 След.
Как вы верстайте?
Часто начинаю замечать, что люди, которые делают сайты на заказ, делают шаблоны в программе Artister. Что это такое объяснять не буду, так как все знают, что это такое. Кроме Artistera, есть ещё аналог TemplateToaster. Эти две программы делают шаблоны под разные CMS – они мусорят в коде, шаблоны однотипные и в исходном коде даже написано, что шаблон сделан в программе. Кто-то догадывается убрать копирайт программы, не думая о том, что копирайт оставляется ещё в стилевых файлах (css).

А проблема вот, в чём. На сайте фриланса (и не только) люди размещают своё объявление об услугах создания сайта, к некоторым заходишь в портфолио и видишь, что шаблоны были сделаны на Артистер. Даже не обязательно заглядывать в исходный код страницы, просто достаточно профессионального глаза, что бы определить, что шаблон сгенерирован в Артистере. Клепая сайты на Артистер, люди ничему не научаться. Надо делать всё самому.

Когда ко мне обращаются люди с просьбой исправить шаблон, то в большинстве случаев шаблон был сделан в Артистер. У меня тоже есть Артистер, но я им не пользуюсь. Если я и делаю шаблоны, то делаю с помощью фреймворка или верстаю с нуля.

А как вы верстайте и что вы думайте о таких горе создателях, которые пользуются программой Артистер?
Артисты да и только) Верстаю с 0 в notepad++ Начинаю с doctype) Всем валидной и браузерной верстки)
Уже давно для любой верстки у меня готова своя библиотека стилей. Фреймворками принципиально не пользуюсь, проще было сделать свою базу для разработки.А артистры и прочее - запускал один раз, много лет назад, чтобы посмотреть, что это за зверь =)Работаю в phpdesigner.

Одна знакомая как-то начинала учиться созданию сайта на основе таких программ, но удалось её отговорить =)
Изменено: Dexter - 6 Марта 2015 18:21
Цитата
surr пишет:
Артисты да и только) Верстаю с 0 в notepad++ Начинаю с doctype) Всем валидной и браузерной верстки)

Думал, что в блокноте уже давно никто не верстает. smile:)
Цитата
Trix пишет:
что в блокноте уже давно никто не верстает
Я - этот как раз никто. Иногда в sublime - для разнообразия.
Цитата
Trix пишет:
Думал, что в блокноте уже давно никто не верстает. smile:)
почему нет??? я тоже люблю подобное занятие =) тем более успокаивает когда пишешь много строк кода =)
блокнот smile:) - PSPad
notepad++ либо Dreamweaver
Dreamweaver однозначно иногда подключаю Nvu ну так для мелкой коррекции - он удобнее а типа блокнот и прочее не пользую.
Установка, настройка, наполнение сайта на SMC WordPress, PrestaShop.
WordPress***WordPress
notepad++ , фотошоп и поехали smile:)
sublime + PS. only hardcore
PSPad+Photoshop CC+FileZilla - это наше всё. Я тот ещё извращенец: денвер не пользую, сразу на хосте начинается творчество, закрытой кукой до завершения создания.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Дивергент пишет:
сразу на хосте начинается творчество
Это нормально
1. sublime+emmet хватает за глаза.2. Такие мастера зарабатывают, но не прогрессируют, не развиваются.
Локальный апач, дрим+WinSCP. Сейчас предпочитаю бутстрап, ибо удобно и быстро для адаптивности.  Делать сразу в онлайне считаю бредом, так как примерно треть времени уходит на ожидание закачки файлов на сервер, а время в таком случае это деньги. на серваке уже прохожусь нулевочкой, вся грубая работа на локале, это быстрее.
Страницы: 1 2 След.