Есть пара сайтов у меня, с 3-5-летней историей. Несмотря на "малостраничность", до 170 всего, каждый из них поплавал в выдаче по ВЧ в ТОП 10 Яндекса, причем по 1-3 запросам - достаточно стабильно. Как начиналась активизация в выдаче, на сайт шли странные боты, судя по отчетам Лиру. Сайты также находились в панели пиар-ци, мониторил. Так вот, странным образом получалась неприглядная картина: как только сайты подлетали в выдаче в ТОП, спустя 2-3 суток позиции вылетали к чертовой матери за 30-50 мест, пока стоял счетчик Лиру и шел отчет в панели пиар-ци. Снимал (неоднократно, между прочим) счетчик и удалял сайты из панели - картина постепенно возвращалась назад.
Можно было бы списать на тряску, но последние 3 суток сайты снова пошли в жуткий рост как раз после снятия счетчика и удаления из панели. Таким образом, моя паранойя слишком очевидно подтверждается фактами: мутят лирушники, мутят пиар-ци-шники что-то с поисковыми ЧУЖИМИ запросами.
Рекомендую повторить мой эксперимент, если у вас сайты по непонятной причине выпадают из ТОП. Да, обратите внимание: рерайтом никогда не страдал, в ВЧ у меня - оригинальные и реально уникальные, по 5-8к тексты с уникальной иллюстрацией, просмотры-глубина всегда не ниже 1.8-2.4.
Можно было бы списать на тряску, но последние 3 суток сайты снова пошли в жуткий рост как раз после снятия счетчика и удаления из панели. Таким образом, моя паранойя слишком очевидно подтверждается фактами: мутят лирушники, мутят пиар-ци-шники что-то с поисковыми ЧУЖИМИ запросами.
Рекомендую повторить мой эксперимент, если у вас сайты по непонятной причине выпадают из ТОП. Да, обратите внимание: рерайтом никогда не страдал, в ВЧ у меня - оригинальные и реально уникальные, по 5-8к тексты с уникальной иллюстрацией, просмотры-глубина всегда не ниже 1.8-2.4.
Изменено:
Kimin - 20 Марта 2015 07:54