Liru и PR-CY - нехорошая квартира
Страницы: 1
Liru и PR-CY - нехорошая квартира, Как я вычислил воровство ВЧ-запросов
Есть пара сайтов у меня, с 3-5-летней историей. Несмотря на "малостраничность", до 170 всего, каждый из них поплавал в выдаче по ВЧ в ТОП 10 Яндекса, причем по 1-3 запросам - достаточно стабильно. Как начиналась активизация в выдаче, на сайт шли странные боты, судя по отчетам Лиру. Сайты также находились в панели пиар-ци, мониторил. Так вот, странным образом получалась неприглядная картина: как только сайты подлетали в выдаче в ТОП, спустя 2-3 суток позиции вылетали к чертовой матери за 30-50 мест, пока стоял счетчик Лиру и шел отчет в панели пиар-ци. Снимал (неоднократно, между прочим) счетчик и удалял сайты из панели - картина постепенно возвращалась назад.
Можно было бы списать на тряску, но последние 3 суток сайты снова пошли в жуткий рост как раз после снятия счетчика и удаления из панели. Таким образом, моя паранойя слишком очевидно подтверждается фактами: мутят лирушники, мутят пиар-ци-шники что-то с поисковыми ЧУЖИМИ запросами.

Рекомендую повторить мой эксперимент, если у вас сайты по непонятной причине выпадают из ТОП. Да, обратите внимание: рерайтом никогда не страдал, в ВЧ у меня - оригинальные и реально уникальные, по 5-8к тексты с уникальной иллюстрацией, просмотры-глубина всегда не ниже 1.8-2.4.
Изменено: Kimin - 20 Марта 2015 07:54
Вряд ли лира может повлиять таким образом....
Логики в этом нет...
Допустим они парсят ключи (когда-то кто-то говорил, что даже базы от туда с кеями есть - пруфа нет, так что считайте догадкой).
В этом случае должны появляться сайты по этим ключам, максимум.
Как они Вас могли подвинуть - не понимаю (еще и на 30+ позиций smile:confused:)
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
Код
И это есть. Один из моих сайтов принят в DMOZ - единым был в своей тематике. И тут на тебе - хрень какая-то на козе появилась, и часть моих СЧ-ВЧ точно уводит)
Насчет баз, которые они сливают - это полбеды. Беда в том, что Лиру явно умышленно ВЧ не показывает в стате! Вот откуда нехорошие подозрения. Админ сайта не видит, какие именно ВЧ ушли налево, а они у меня точно есть и рабочие! И в Г, и в Я.
Цитата
Kimin пишет:
Код

И это есть. Один из моих сайтов принят в DMOZ - единым был в своей тематике. И тут на тебе - хрень какая-то на козе появилась, и часть моих СЧ-ВЧ точно уводит)
Насчет баз, которые они сливают - это полбеды. Беда в том, что Лиру явно умышленно ВЧ не показывает в стате! Вот откуда нехорошие подозрения. Админ сайта не видит, какие именно ВЧ ушли налево, а они у меня точно есть и рабочие! И в Г, и в Я.
Очень просто выкупается - ставите 3 счетчика (знаю не самое приятное, но надо).
Li, metrica и google analitic на 2-3 дня и сделать выводы о качестве того или иного счетчика.
Цитата
Константин Нейтро пишет:
на 2-3 дня
за это время никто не поймет ни какого эффекта
Цитата
span4bob пишет:
Цитата
Константин Нейтро пишет:
на 2-3 дня
за это время никто не поймет ни какого эффекта
Если траф имеется (при наличии вч - траф есть на сайте).
За 2-3 можно увидеть кто что показывает и кто скрывает
Константин Нейтро,  никак нет.
Для понимания, гоша с яшей последнее время ушли в подполье, и поэтому метрика не видит запросы гугла, а аналитикс не показывает яшины. Проверьте. Вместо запроса - неопределено. А? Лиру в свою очередь богат только своей статой и не показывает этих двух, вот такая белиберда.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Kimin, Вы не замечали в точках входа на сайт 404 по топовым запросам которые просели? возможно это видно в метрике или в самом ли ру. Их в ли ру так же можно увидеть во вкладке "по поисковым фразам" если свежие.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
11:17 Нужна помощь советом! 
14:47 Dao.AD: Монетизация и покупка Push/Pops/Inpage и Video трафика! 
14:23 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
09:44 SEO 2025 - контент, уже не главное. Главное - Конечная цель... 
06:06 Яндекс прекращает поддержку технологии Турбо 
20:01 Работаем в P2P платежах BYBIT | USDT - RUB , RUB - USDT | Ищем постоянных клиентов , выгодные условия. 
19:04 Gambling Craft - гемблинг по белому 
04:05 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
01:23 GoogleWalker - устранение конкурентов в Google Ads | Автоматизированная система склика | АНТИБАН 
19:58 Продажа аккаунтов HH.RU 
18:33 Заработай на обмене крипты через свои биржи 
14:00 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
12:46 Linken Sphere – браузер-антидетект нового поколения 
12:30 Coin Click.cc - Быстрый и надежный обмен электронных валют в два клика 
22:56 Точные прогнозы на футбол 
10:54 Добро пожаловать в цифровой мир... 
22:39 Топ-5 способов использовать мобильные прокси для бизнеса: подробный обзор 
11:58 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
00:12 Огородники 
10:59 Новости искусственного интеллекта 
04:26 Хром ругается на форум