Стоимость сайта.
Страницы: 1
Стоимость сайта.
Тема для тех кому сейчас нечем заняться. В общем, появилось свободное время, думаю попробовать продать сайт.К сожалению Проповедник не знаю правил на счет того можно ли здесь давать оценку сайта или нет.
Суть дела, есть сайт - admin-kompa.ru, на данный момент ему 894 дня, то есть 2 года, 5 месяцев и 10 дней.

Статистика admin-kompa.ru [по данным сервиса LiveInternet]
Просмотров страниц в день: 231
Хостов в день: 132
Просмотров страниц в месяц: 6,433
Хостов в месяц: 2,859

Alexa Rank: 943,043  
Alexa ссылок: 6

Всего страниц в Google: 252  
Всего страниц в Яндексе: 171
Яндекс (упоминания): 411
Яндекс тИЦ: 10
Google PR: 1   
Яндекс PR: 2 
Внешних ссылок с сайта нет, а на сайт, Яндекс говорит 35, ни когда их не покупал, только естественные добавленные пользователями.
Гугл же говорит 237 ссылок на мой сайт.  
20 153 – количество показов1 766 – количество кликов

Не занимаюсь им наверно уже чуть меньше года, просто времени особо нет.
Доход с Adsense примерно 0.20$ в день, видимо я в этом деле не профи.
Бывают лиды с игр, в основном WarThunder, лида 3-4 в месяц.
Трафик полностью поисковой.

В общем, хочу его продать, на ваш взгляд какая ему цена? Если ваша цена меня устроит, я его продам.
Тольку прошу без критики, то что он ни кому не нужен и все такое, знаю, вас таких здесь много.
Изменено: Админ Компа - 20 Марта 2015 14:53
Как обычно считают стоимость сайта - 0.2$ в день * 30 дней * 10 месяцев= 60$.
У Вас еще какие то источники дохода упоминались.
Грубо говоря за 100$ его купят и достаточно быстро.

Другой вариант, если берут под конкретный проект, тогда если траф целевой - сумма может подняться.
«Превращаю день в ночь, сына в дочь, а ХЗ в ТЗ»
Python(Flask, Scrapy) - my way.
На основе ваших данных о сайте + моих доп. анализов, могу сделать следующие выводы:

Рисунок
Изменено: Flyer Dell - 20 Марта 2015 16:06
Flyer Dell Studio - твоя студия развлечений!
Flyer Dell, система оценивает по своему, я знаю много таких сервисов, есть которыи оценит и в 60 тыс., а супр к примеру оценил в 17 долларов = 1000 рублеи. И краткая у меня не работает, по этому пропускаю.Здесь по сути еще ценится очень время жизни саита, ведь поисковики по сути уже полностью доверяют саиту, как то так..
Изменено: Админ Компа - 20 Марта 2015 19:16
Мало посетителей. Не больше 5000 руб. Имхо.
Слабые тексты и их немного, в них мало информативности, в основном образные описания. Над контентом надо работать.
Компьютерная тематика, хоть и конкурентная, но в ней куча НЧ. Думаю надо расширять разделы.
Если прикрутить к региону, можно и партнерок навесить. Работать короче над ним надо!
П.С. Вот домен конечно был выбран на обум! Если по серьезному подходить, то его прикручивать к бизнесу надо - неся попутные услуги.
Starik, образные описания, но посетителеи наверно устраивает, читают. Это знаете как есть сайты, к примеру хабрхабр, когда ты его находишь по какому нибудь запросу, надо просто какую то небольшую информацию вычитать, а там все расписано на несколько страниц, в общем в статьях я писал одну лишь только суть, что бы пользователь мог для себя наити что то полезное, не перечитывая то, что ему не интересно.
На счет расширения разделов, по этому я и собрался его продавать, что нет времени им заниматься.
На счет домена верно, просто было желание сделать более менее саит, по этому на обум на компьютерную тематику подобрал этот.
Вчера добавил в ГГЛ, приняли. Правда не разу не работал с гогетлинкс...Сегодня еще забыл за хостинг оплатить, глянул сегодня в 8 утра, четыре человека было в статистике LI, ну думал мало ли суббота и все такое, потом смс пришла от Яндекс Метрики, что саит не доступен, если бы не метрика, вообще не вспомнил бы.
Изменено: Админ Компа - 21 Марта 2015 13:19
Страницы: 1